Новости

24 июня фондовый рынок японских акций закрылся с отрицательными показателями из-за негативного настроения инвесторов на фоне возросшего количества случаев заражения коронавирусом по всему миру. Индекс Nikkei снизился на 0,07% до 22.534,32 пункта, в то время как более...

24 июня фондовый рынок японских акций закрылся с отрицательными показателями из-за негативного настроения инвесторов на фоне возросшего количества случаев заражения коронавирусом по всему миру.

Индекс Nikkei снизился на 0,07% до 22.534,32 пункта, в то время как более широкий индекс Topix потерял 0,42% до 1.580,50 пункта.

Телерадиокомпания NHK сообщила о 55 новых случаев заражения коронавирусом - максимальный однодневный прирост с 5 мая. Власти ранее сообщали, что ограничительные меры могут быть пересмотрены, если число новых случаев возрастет до 50 и более.

Хидэюки Исигуро, старший стратег Daiwa Securities в Токио, сказал, что опасения, связанные с пандемией, могут оказать давление на рынки в краткосрочной перспективе.

"Люди, чувствительные к коронавирусу, вероятно, воздержатся от выхода на улицу, и в этом случае нанесут ущерб ресторанному и сервисному бизнесу", - сказал Исигуро.

Секторы перевозчиков и производителей текстиля возглавили снижение, потеряв 2,61% и 1,66% соответственно.

Источник: ratingfx.ru

24.06.2020