Новости

По сообщению источников, торговую сессию четверга Уолл-Стрит завершила разнонаправленной динамикой индексов на фоне выхода отчета Министерства торговли, показывающего неожиданный рост розничных продаж в США в августе. Dow Jones снизился 0,2% до 34 751,32. S&P 500 упал...

По сообщению источников, торговую сессию четверга Уолл-Стрит завершила разнонаправленной динамикой индексов на фоне выхода отчета Министерства торговли, показывающего неожиданный рост розничных продаж в США в августе.

Dow Jones снизился 0,2% до 34 751,32. S&P 500 упал на 0,2% до 4 473,75, а Nasdaq вырос на 0,1% до 15 181,92.

Согласно данным Министерства торговли, розничные продажи в августе увеличились на 0,7% после снижения на 1,8% в прошлом месяце. Аналитики прогнозировали сокращение продаж на 0,8%.

Восстановление розничных продаж произошло на фоне увеличения интернет покупок из-за распространения дельта-штамма Covid. Высокие данные Министерства торговли могут стимулировать Федеральный резерв выполнить планы по сокращению покупок активов в конце этого года.

Недавние признаки замедления экономического роста вызвали оптимизм, что ФРС отложит сроки по сокращению стимулирования, что позволит центральным банкам продолжить покупку активов для поддержки запасов.

Отчет Министерства труда показал, что число впервые обращающихся за пособиями по безработице в США увеличилось за прошедшую неделю до 332 тыс. Аналитики прогнозировали рост на 328 тыс.

Акции производителей золота завершили сессию обвалом котировок, в результате чего индекс NYSE Arca Gold Bugs Index упал на 4,1%.

Ценные бумаги сталелитейных компаний поддержали тенденцию золотодобытчиков, о чем свидетельствует падение индекса NYSE Arca Steel на 2,9%.

Финансовые активы энергетических компаний снизились, поскольку цена на сырую нефть осталась на прежнем уровне, в то время как рост акций авиакомпаний привел к росту индекса NYSE Arca Airline Index на 1,5%.

Источник: ratingfx.ru

17.09.2021
Новости брокеров
Индекс S&P 500 достиг нового рекорда закрытия
Рынок американских акций завершил торги четверга преимущественно ростом основных фондовых индексов.
21.10.2021
Читать
Котировки эталонной нефти Brent торгуются в снижении
Согласно источникам, на торговой сессии четверга, стоимость нефти не смогла закрепить успех торгов среды
20.10.2021
Читать
Котировки Биткоина закрепились на историческом максимуме
По сообщению источника, на фоне дебюта первого в США биржевого фонда (ETF), Биткоин получил стимулы для
20.10.2021
Читать
Биткоин установил новый исторический максимум стоимости
Как сообщают источники, на торговой сессии четверга цена биткоина установила новый исторический максимум,
20.10.2021
Читать
Обзор ключевых событий для экономики Европы на 20 октября
Как отмечают эксперты, инвесторы ожидают публикацию данных по потребительским ценам и ценам
19.10.2021
Читать