Новости

Согласно информации с торговых площадок, американский рынок ценных бумаг удерживает медвежий тренд вторую сессию к ряду на страхах инвесторов вероятного ужесточения политики ФРС. Dow Jones снизился на 0,3% до 35 544,18, Nasdaq обвалился на 1,1% до 15 237,64, а S&P...

Согласно информации с торговых площадок, американский рынок ценных бумаг удерживает медвежий тренд вторую сессию к ряду на страхах инвесторов вероятного ужесточения политики ФРС.

Dow Jones снизился на 0,3% до 35 544,18, Nasdaq обвалился на 1,1% до 15 237,64, а S&P 500 упал на 0,8% до 4634,09.

Поскольку инфляция остается на высоком уровне, многие экономисты ожидают, что Федеральная резервная система ускорит сроки сокращения программы покупок облигаций.

Отчет Министерства труда также усилил опасения рынков относительно ужесточения политики ФРС, поскольку показал, что в ноябре цены производителей выросли больше, чем ожидалось.

Индекс цен производителей в ноябре вырос на 0,8% после роста на 0,6% в октябре. Аналитики прогнозировали, что цены производителей поднимутся на 0,5%.

Из-за более сильного, чем ожидалось, ежемесячного роста, годовые темпы роста цен производителей в ноябре ускорились до 9,6% с 8,8% в октябре. Это рекордный показатель с тех пор, как данные за 12 месяцев были впервые рассчитаны в ноябре 2010 года.

Сохраняющиеся давление из-за стремительного распространения штамма Omicron и его влияния на мировую экономику также негативно отразились на настроениях инвесторов.

"Новый штамм коронавируса Omicron распространяется быстрее, чем предыдущие варианты", — отмечает Всемирная организация здравоохранения.

Ценные бумаги разработчиков программного обеспечения показали одни из худших результатов сессии за день, в результате чего индекс Dow Jones US Software Index упал на 3,3%.

Акции жилищного фонда снизились, о чем свидетельствует спад индекса жилищного сектора Филадельфии на 1,8%.

Котировки бумаг нефтесервисных компаний также оказались под давлением, что привело к падению индекса Philadelphia Oil Service Index на 1,6%.

Котировки акций золотодобывающих компаний, коммерческой недвижимости, сетевых и транспортных фирм также продемонстрировали заметное движение вниз, в то время как акции черной металлургии и банковского сектора смогли противостоять медвежьим настроениям.

Источник: ratingfx.ru

15.12.2021
Новости брокеров
Автоматизированная торговля с помощью ботов в 2021 году.
В наше время, использование роботов, как стратегии торговли на Форекс является очень популярным,
16.12.2021
Читать
Переговоры Америки и Китая обнадеживают инвесторов, фондовые индексы США подросли
Торговая сессия четверга в Америке завершилась ростом основных фондовых индексов. Новостным фоном
16.12.2021
Читать
Трамп бросается заявлениями, а фондовые биржи реагируют
В марте сфера услуг Великобритании показала самый слабый рост с июня 2016 года, с момента референдума
16.12.2021
Читать
Фондовый рынок США торгуется в падении индексов
Согласно информации с торговых площадок, американский рынок ценных бумаг удерживает медвежий тренд
15.12.2021
Читать
Рынок нефти торгуется в падении на опасениях инвесторов
Согласно сообщению источника, торговая сессия в среду демонстрирует просадку стоимости эталонных марок
15.12.2021
Читать