Рейтинг
Форекс Брокеров

Выбор Дональда Трампа 45-м президентом США, несмотря на первоначальные страхи инвесторов, привел к рекордному по продолжительности притоку денежных средств в американские взаимные инвестиционные фонды.

Новая фискальная политика и фондовый рынок США

Аналитики EPFR Global отмечают, что планируемые новой администрацией США фискальные меры оживления экономики и соответствующий рост дефицита бюджета могут в совокупности является драйвером роста доходности фондового рынка США. Заявления нового президента США по этой тематике уже привели к росту доходности казначейских облигаций США. Также они привели к более высоким темпам роста индекса Russell 2000 по сравнению с индексом S&P 500. Заметим, что индекс Russell 2000 указывает на рыночную капитализацию малых компаний, котируемых внутри США, что также свидетельствует об определенных приоритетах экономической политики новой администрации.

Аналитики Ситибанка указывают, что сокращение налога на прибыль корпораций США с 35% до 20%, планируемые Дональдом Трампом, приведет к 7%му росту чистой прибыли на одну акцию 500 компаний, входящих в индекс S&P 500. Освобождение от уплаты налога на прибыль, которая будет репатриирована американскими компаниями из-за рубежа, также приведет к росту доходов инвесторов. В сумме данный доход инвесторов превысит по своей величине 3% рыночной капитализации фондового рынка США.

Куда инвестировать?

Исследования EPFR Global свидетельствуют, что завершение выборов Президента США оказало следующее влияние на фондовый рынок США:

  1. Наивысшую доходность показали компании финансового сектора экономики – банки и страховые компании;
  2. Акции компаний-производителей потребительских товаров и компаний, генерирующих электроэнергию, показали минимальную доходность;
  3. Фонды ETF, создаваемые специально для владения наименее волатильными акциями, показали более высокую, чем рынок в среднем, степень неустойчивости.

В целом, в 2017 году, по данным французского банка Société Générale, доходность акций 500 компаний, входящих в индекс S&P 500, может вырасти на 7.9% без учета акций нефтяных компаний или на 12.3% с учетом энергетического сектора страны.

31.12.2016
Новости брокеров
В Twitter могут осуществлять платежи в криптовалюте

Пользователи соцсети Twitter могут совершать платежи в криптовалюте. Данная возможность появилась благодаря решению Tippin, работающего на базе сети Lightning Network.

20.03.2019
Читать
Инвестиции в финтех-компании превысили $55 млрд.

Как сообщают аналитики компании Pelliron, в прошлом году инвестиции в ориентированные на финтех-сегмент компании превысили $55 млрд.

18.03.2019
Читать
ФБР перечислило основные признаки мошеннических ICO

Федеральное бюро расследований назвало признаки скама при проведении ICO. Ведомственные данные американских «федералов» приводит голландский портал Paypers.

15.03.2019
Читать
Уоррен Баффетт: Биткоин – это обман

Один из старейших инвесторов и руководитель Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт не отказывается от своих многочисленных критических заявлениях, сделанных по поводу криптовалют. По его мнению, биткоин - это обман, инструмент для мошенников. Однако по мнению миллионера, блокчейн является важнейшей технологией и не зависит от биткоина.

12.03.2019
Читать
Самая крупная сделка на Форексе

Самые крупные сделки на Форексе или истории успешного заработка дают возможность будущим трейдерам не терять веру в себя и продолжать действовать. Ведь секрет достижения успеха у каждого свой. Тем не менее, для получения результата, превосходящего все ожидания - нужно иметь терпение, уметь анализировать ситуацию на рынке и рисковать.

06.03.2019
Читать