Рейтинг
Форекс Брокеров

Выбор Дональда Трампа 45-м президентом США, несмотря на первоначальные страхи инвесторов, привел к рекордному по продолжительности притоку денежных средств в американские взаимные инвестиционные фонды.

Новая фискальная политика и фондовый рынок США

Аналитики EPFR Global отмечают, что планируемые новой администрацией США фискальные меры оживления экономики и соответствующий рост дефицита бюджета могут в совокупности является драйвером роста доходности фондового рынка США. Заявления нового президента США по этой тематике уже привели к росту доходности казначейских облигаций США. Также они привели к более высоким темпам роста индекса Russell 2000 по сравнению с индексом S&P 500. Заметим, что индекс Russell 2000 указывает на рыночную капитализацию малых компаний, котируемых внутри США, что также свидетельствует об определенных приоритетах экономической политики новой администрации.

Аналитики Ситибанка указывают, что сокращение налога на прибыль корпораций США с 35% до 20%, планируемые Дональдом Трампом, приведет к 7%му росту чистой прибыли на одну акцию 500 компаний, входящих в индекс S&P 500. Освобождение от уплаты налога на прибыль, которая будет репатриирована американскими компаниями из-за рубежа, также приведет к росту доходов инвесторов. В сумме данный доход инвесторов превысит по своей величине 3% рыночной капитализации фондового рынка США.

Куда инвестировать?

Исследования EPFR Global свидетельствуют, что завершение выборов Президента США оказало следующее влияние на фондовый рынок США:

  1. Наивысшую доходность показали компании финансового сектора экономики – банки и страховые компании;
  2. Акции компаний-производителей потребительских товаров и компаний, генерирующих электроэнергию, показали минимальную доходность;
  3. Фонды ETF, создаваемые специально для владения наименее волатильными акциями, показали более высокую, чем рынок в среднем, степень неустойчивости.

В целом, в 2017 году, по данным французского банка Société Générale, доходность акций 500 компаний, входящих в индекс S&P 500, может вырасти на 7.9% без учета акций нефтяных компаний или на 12.3% с учетом энергетического сектора страны.

31.12.2016
Новости брокеров
Что такое консалтинговые услуги и когда они нужны?

В стремлении захватить свою часть рынка обладатели бизнеса нередко прибегают к рискованным стратегиям развития. Подобное решение может обернуться серьезными убытками. В некоторых ситуациях (расширение, конкурентная борьба) требуется свежий взгляд профессионала со стороны.

26.07.2019
Читать
Европейская консалтинговая компания – партнер №1

В современном мире консалтинговые услуги необходимы как опытным предпринимателям, так и новичкам. Найти хорошего консультанта непросто, однако специалисты ЕЦГ, имеющие большой опыт работы в сфере финансового консалтинга, всегда готовы прийти на помощь.

22.07.2019
Читать
Что такое уровни поддержки и сопротивления?

Новоявленные участники Форекс сталкиваются с понятием уровней поддержки и сопротивления. Чтобы разобраться с ними, стоит выяснить, что это такое, чем они отличаются и как использовать полученную информацию.

01.07.2019
Читать
Как новичку правильно читать аналитику?

Почувствовать направление движения рынка Форекс может лишь опытный трейдер. Однако новичок тоже может успешно торговать, если разберется в биржевой аналитике. Стоит разобраться, где найти и как правильно читать прогнозы ведущих брокеров.

20.06.2019
Читать
Крымский бумеранг: кто еще ушел из российского фондового рынка

Первым был королевский банк

В 2020 полностью закончится работа в России влиятельного фондового посредника Morgan Stanley.

20.05.2019
Читать