Новости

Не смотря на волатильность индексов в течение торговой сессии в пятницу, фондовый рынок США все же закрыл день в росте на 1-1,9%. Однако падение по итогам всей недели стало максимальным с 20 марта. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 477,37 пункта (1,9%) - до...

Не смотря на волатильность индексов в течение торговой сессии в пятницу, фондовый рынок США все же закрыл день в росте на 1-1,9%. Однако падение по итогам всей недели стало максимальным с 20 марта.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 477,37 пункта (1,9%) - до 25605,54 пункта.

Standard & Poor's 500 за день увеличился на 39,21 пункта (1,31%), составив 3041,31 пункта.

Значение Nasdaq Composite по итогам торгов поднялось на 96,08 пункта (1,01%) - до 9588,81 пункта.

Dow Jones Industrial Average за пять рабочих дней потерял 5,5%, Standard & Poor's 500 опустился на 4,7% и Nasdaq - на 2,3% на фоне опасений возникновения второй волны коронавируса и ее негативного влияния на начавшееся восстановление экономики. В четверг индексы продемонстрировали самое существенное дневное падение с 16 марта, при этом значения S&P 500 и Dow Jones опустились до минимального уровня с 26 мая, Nasdaq - с 29 мая.

Между тем в пятницу положительное воздействие на настроения инвесторов оказала новость о начале последнего этапа тестирования вакцины против COVID-19, разработанной компанией Moderna, на 30 тыс. добровольцев, пишет MarketWatch.

Индекс потребительского доверия в США в июне увеличился до 78,9 пункта по сравнению с 72,3 пункта в предыдущий месяц, свидетельствуют предварительные данные Мичиганского университета, который рассчитывает этот показатель. Аналитики в среднем ожидали повышения всего до 75 пунктов, сообщает Trading Economics.

Подындекс отношения американских потребителей к текущей финансовой ситуации подскочил до 87,8 пункта с 82,3 пункта в мае. Показатель потребительских ожиданий на ближайшие полгода вырос до 73,1 пункта с 65,9 пункта.

Инфляционные ожидания на среднесрочную перспективу (ближайший год) в июне опустились до 3% с 3,2%, прогноз на долгосрочную перспективу (горизонт 5-10 лет) - до 2,6% по сравнению с 2,7% месяцем ранее.

Кроме того, министерство труда США сообщило в пятницу о том, что стоимость импорта в США в мае увеличилась на 1% относительно предыдущего месяца. Это максимальный прирост с февраля 2019 года. Он был обусловлен корректировкой вверх цен на энергоносители в прошлом месяце после исторического падения в апреле. Без учета стоимости нефтепродуктов импортные цены в мае выросли всего на 0,1%.

Тем не менее, некоторые аналитики отмечают, что восстановление в пятницу после спада в предыдущий день вряд ли будет устойчивым.

Главный рыночный аналитик AvaTrade Наим Аслам полагает, что "нормально увидеть некоторый отскок на следующий день". Но он отметил, что в дальнейшем настроения будут "омрачены свежими комментариями главного экономиста МВФ (Гиты Гопинат), которая сказала, что мировая экономика растет намного медленнее, чем ожидалось, и шрамы от пандемии коронавируса могут сохраниться намного дольше".

Котировки акций American Airlines (NASDAQ:AAL) Group в пятницу подскочили на 16,4% на фоне оптимистичных прогнозов авиакомпании.

Это вызвало рост стоимости других представителей отрасли, в том числе Delta Air Lines (NYSE:DAL) (+11,9%) и United Airlines Holdings (+19%).

Цена акций Dick's Sporting Goods повысилась на 9% после того, как ритейлер спортивных товаров сообщил о возобновлении дивидендной программы.

Лидером роста среди компаний, входящих в расчет Dow Jones, стали бумаги Boeing Co (NYSE:BA). (+11,5%) и Dow Inc. (+5%).

В то же время акции Tesla Inc., активно дорожавшие в последнее время, в пятницу потеряли 3,9% стоимости после того, как ряд аналитиков ухудшил рекомендации для них.

Источник: ratingfx.ru

14.06.2020
Новости брокеров
Цены на нефть снижаются на фоне новостей из США

В четверг, 21 января, нефть снижается в цене из-за вероятного принятия в США расширенного пакета стимулов для восстановления экономики в условиях пандемии. Так, цена на смесь марки Brent (мартовские контракты) снизилась на 0,8% до 55,61 долл/барр, а котировки на нефть WTI (с...

21.01.2021
Читать
Газпром не будет увеличивать объемы поставок

Повышение цен на газ в Европе не стало причиной для Газпрома нарастить объемы поставок природного топлива в регион. Также компания приняла решение сократить поставки по украинскому маршруту. Такие шаги Газпром предпринял для того, чтобы европейские покупатели по максимуму...

21.01.2021
Читать
Денежно-кредитная политика Японии не изменилась

21 января стало известно о решении Центрально Банка Японии оставить денежно-кредитную политику (ДКП) без изменений. Также ЦБ озвучил свои скорректированные прогнозы относительно дальнейшего развития национальной экономики. Правление Центробанка приняло решение оставить...

21.01.2021
Читать
Цены на золото не прекращают рост

21 января на фоне снижения доллара из-за грядущего принятия нового пакета стимулов США золото продолжает укрепляться. На сегодняшних торгах спотовая цена на золото составила 1 871,74 доллара за унцию. В США фьючерсы на драгметалл повысились на 0,3% до 1 871,40 доллара. На...

21.01.2021
Читать
Британские компании покидают страну

В связи с экономическими последствиями торгового соглашения в рамках Brexit около 50 компаний Великобритании вынуждены переводить свои активы во Францию. Аналитики считают, что процесс перехода британских компаний в 2021 году примет усиленные темпы. Франции уже удалось...

21.01.2021
Читать