Новости

Согласно итоговой информации с торговых площадок, основные фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона снизились за исключением южнокорейского рынка. Японский индекс Nikkei 225 по итогам торгов снизился на 0,21%, Topix - на 0,23%. Объем японского экспорта в...

Согласно итоговой информации с торговых площадок, основные фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона снизились за исключением южнокорейского рынка.

Японский индекс Nikkei 225 по итогам торгов снизился на 0,21%, Topix - на 0,23%.

Объем японского экспорта в апреле снизился по итогам 17-го месяца подряд на фоне слабого глобального спроса и продолжающейся пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, вызвавшей приостановку работы ряда предприятий. Экспорт рухнул на 21,9%. Тем не менее, аналитики ожидали более значительного падения общего объема экспорта в апреле - на 22,7%.

Импорт в прошлом месяце упал на 7,2%. Снижение было зафиксировано по итогам 12-го месяца подряд. Экономисты ожидали падения в апреле в среднем на 12,9%. В марте импорт сократился на 5%.

Инвестиционно-технологическая SoftBank Group Corp. объявила о намерении продать 5% акций оператора мобильной связи SoftBank Corp. в рамках плана по реализации активов на сумму 4,5 трлн иен, анонсированного в марте. В результате доля SoftBank Group в компании сократится до 62% с нынешних 67%. Котировки акций SoftBank Group снизились на 1,3% в четверг, SoftBank Corp. - на 0,8%.

Котировки бумаг автомобильной Toyota Motor (T:7203) опустились на 0,8%, железнодорожной East Japan Railway - на 2,4%.

Между тем акции производителя электроники Sony прибавили в цене 0,7%, крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing - 0,6%.

Китайский индекс Shanghai Composite за день уменьшился на 0,55%, гонконгский Hang Seng - на 0,49%.

Потребительские цены в Гонконге в апреле выросли на 1,9% относительно того же месяца прошлого года. Это минимальный темп инфляции за последние три месяца. В помесячном выражении цены увеличились на 0,3%.

Лидерами роста в ходе торгов в Гонконге в четверг стали акции телекоммуникационной China Mobile (SPB: CHL) и Hong Kong Exchange & Clearing, которые подорожали соответственно на 3,2% и 2%.

Между тем бумаги интернет-гиганта Tencent Holdings снизились в цене на 1,5%, производителя чипов AAC Technologies Holdings Inc. - на 2,5%.

Южнокорейский индекс Kospi поднялся на 0,44%.

При этом котировки акций одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung (KS:005930) Electronics Co. и автопроизводителя Hyundai Motor, повышавшиеся в ходе торгов, завершили день снижением на 0,1%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 снизился на 0,41%.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в перерабатывающей промышленности Австралии в мае упал до 42,8 пункта по сравнению с 45,6 пункта месяцем ранее, по данным Commonwealth Bank. Это наихудший показатель с мая 2016 года, когда банк начала расчет индикатора. Между тем PMI в сфере услуг поднялся до 25,5 пункта с рекордно низких 19,6 пункта в апреле.

Цена бумаг крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto (LON:RIO) опустилась на 0,6% и 1% соответственно.

Источник: ratingfx.ru

21.05.2020
Новости брокеров
Фондовая Европа закрыла торги с плюсом

В среду, 20 января, на фондовые рынки Европы повлияли позитивная отчетность по доходности предприятий и выступление главы Минфина США Джанет Йеллен, которая поддержала масштабную стимулирующую программу Джо Байдена по борьбе с последствиями коронавируса. Сегодня в Вашингтоне...

20.01.2021
Читать
Азиатские фондовые рынки торговались с прибылью

20 января фондовые рынки азиатских стран ​завершили торговую сессию преимущественно в зеленой зоне после того, как кандидат на пост министра финансов США Дж. Йеллен высказала поддержку новой программе бюджетных стимулов. Сегодня состоится присяга нового президента США Джо...

20.01.2021
Читать
Инвесторы теряют интерес к доллару

​20 января американский доллар снизил позиции относительно основных мировых валют. ​Рыночные игроки продолжают анализировать спич нового министра финансов США Джанет Йеллен, которая обратилась к Сенату с просьбой способствовать принятию и реализации программы Джо Байдена по...

20.01.2021
Читать
Нефть растет в цене вопреки прогнозам МЭА

20 января цены на нефть вновь двинулись вверх на фоне оптимистичных надежд относительно принятия программы стимулов в США и на фоне теряющего курс доллара. Вопреки негативным прогнозам Международного энергетического агентства (МЭА) нефть вновь приобрела привлекательность в...

20.01.2021
Читать
Нефть растет на фоне слабеющего доллара

На фоне слабеющего доллара 19 января вновь начали расти нефтяные котировки. Также оптимизма рынку нефти добавила оптимистичная статистика из Китая - инвесторы уверены, что спрос на "черное золото" будет. Цена фьючерсов на смесь марки Brent с поставками в марте повысилась на...

19.01.2021
Читать