Новости

Согласно итоговой информации с торговых площадок, основные фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона снизились за исключением южнокорейского рынка. Японский индекс Nikkei 225 по итогам торгов снизился на 0,21%, Topix - на 0,23%. Объем японского экспорта в...

Согласно итоговой информации с торговых площадок, основные фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона снизились за исключением южнокорейского рынка.

Японский индекс Nikkei 225 по итогам торгов снизился на 0,21%, Topix - на 0,23%.

Объем японского экспорта в апреле снизился по итогам 17-го месяца подряд на фоне слабого глобального спроса и продолжающейся пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, вызвавшей приостановку работы ряда предприятий. Экспорт рухнул на 21,9%. Тем не менее, аналитики ожидали более значительного падения общего объема экспорта в апреле - на 22,7%.

Импорт в прошлом месяце упал на 7,2%. Снижение было зафиксировано по итогам 12-го месяца подряд. Экономисты ожидали падения в апреле в среднем на 12,9%. В марте импорт сократился на 5%.

Инвестиционно-технологическая SoftBank Group Corp. объявила о намерении продать 5% акций оператора мобильной связи SoftBank Corp. в рамках плана по реализации активов на сумму 4,5 трлн иен, анонсированного в марте. В результате доля SoftBank Group в компании сократится до 62% с нынешних 67%. Котировки акций SoftBank Group снизились на 1,3% в четверг, SoftBank Corp. - на 0,8%.

Котировки бумаг автомобильной Toyota Motor (T:7203) опустились на 0,8%, железнодорожной East Japan Railway - на 2,4%.

Между тем акции производителя электроники Sony прибавили в цене 0,7%, крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing - 0,6%.

Китайский индекс Shanghai Composite за день уменьшился на 0,55%, гонконгский Hang Seng - на 0,49%.

Потребительские цены в Гонконге в апреле выросли на 1,9% относительно того же месяца прошлого года. Это минимальный темп инфляции за последние три месяца. В помесячном выражении цены увеличились на 0,3%.

Лидерами роста в ходе торгов в Гонконге в четверг стали акции телекоммуникационной China Mobile (SPB: CHL) и Hong Kong Exchange & Clearing, которые подорожали соответственно на 3,2% и 2%.

Между тем бумаги интернет-гиганта Tencent Holdings снизились в цене на 1,5%, производителя чипов AAC Technologies Holdings Inc. - на 2,5%.

Южнокорейский индекс Kospi поднялся на 0,44%.

При этом котировки акций одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung (KS:005930) Electronics Co. и автопроизводителя Hyundai Motor, повышавшиеся в ходе торгов, завершили день снижением на 0,1%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 снизился на 0,41%.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в перерабатывающей промышленности Австралии в мае упал до 42,8 пункта по сравнению с 45,6 пункта месяцем ранее, по данным Commonwealth Bank. Это наихудший показатель с мая 2016 года, когда банк начала расчет индикатора. Между тем PMI в сфере услуг поднялся до 25,5 пункта с рекордно низких 19,6 пункта в апреле.

Цена бумаг крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto (LON:RIO) опустилась на 0,6% и 1% соответственно.

Источник: ratingfx.ru

21.05.2020
Новости брокеров
Противоречивость сигналов усложняет попытки мировых рынков определиться с трендом

Мировым фондовым рынкам в пятницу очень сложно определиться с направлением движения из-за многообразия противоречивых факторов: это и статистика, и политические отношения между странами, и сложная экономическая ситуация в мировой экономике. Американские индексы в четверг...

18.09.2020
Читать
Пауэлл: американский рынок труда восстанавливается медленно

Глава ФРС заявил, что рынку труда США предстоит пройти долгий и тернистый путь, чтобы достичь целевого показателя максимальной занятости. Пауэлл в среду ясно дал понять, что он и другие представители ФРС не фокусируются на какой-то одной цифре, как, например, уровень...

18.09.2020
Читать
Центробанк России в пятницу проведет заседание по денежно-кредитной политике

В пятницу члены совета Банка России рассмотрят вопросы по денежно-кредитной политике. Аналитики ждут сохранения ключевой ставки на уровне 4,25% на фоне снижения дезинфляционных рисков, более быстрого восстановления экономики и волатильности на рынках. Председатель...

18.09.2020
Читать
Фьючерсы на нефть WTI выросли в цене в ходе азиатских торгов

В пятницу в ходе азиатских торгов котировки фьючерсов на нефть WTI выросли. На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть WTI с поставкой в октябре торгуются по цене 41,06 долл. за баррель, на момент написания данного комментария поднявшись на 0,22%. Максимумом...

17.09.2020
Читать
Китай, Япония и Южная Корея договорились о мерах восстановления экономики

В пятницу руководители ЦБ и министерств финансов Китая, Японии и Южной Кореи договорились увеличить усилия, направленные на восстановление региональной экономики, пострадавшей от пандемии коронавируса. "Китай, Япония и Южная Корея привержены укреплению сотрудничества и...

17.09.2020
Читать