Новости

По сообщению источников, европейские фондовые рынки завершили торги в падении основных индексов из-за слабых данных из Китая и высоких показателей инфляции в Великобритании. В августе промышленное производство Китая увеличивалось самыми низкими темпами с июля прошлого...

По сообщению источников, европейские фондовые рынки завершили торги в падении основных индексов из-за слабых данных из Китая и высоких показателей инфляции в Великобритании.

В августе промышленное производство Китая увеличивалось самыми низкими темпами с июля прошлого года, а рост розничных продаж существенно замедлился из-за строгих ограничений по Covid-19, усиливая опасения по поводу замедления роста второй по величине экономики мира.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 снизился на 0,1% до 467,06. Немецкий DAX и британский FTSE 100 немного выросли, в то время как французский индекс CAC 40 потерял 0,2%.

Согласно данным Eurostat, объем промпроизводства в еврозоне в июле вырос на 1,5% в месячном выражении, что на 7,7% больше, чем в прошлом году.

Другие данные показали, что годовая потребительская инфляция в Великобритании в августе ускорилась самыми быстрыми темпами за всю историю наблюдений.

Данные Управления национальной статистики Великобритании продемонстрировали, что индекс потребительских цен вырос на 3,2%. Экономисты ожидали инфляцию в 2,9%.

Ценные бумаги шведского ритейлера Hennes & Mauritz AB обвалились на 3,1% после того, как продажи второго по величине в мире розничного торговца модной одежды выросли меньше, чем ожидалось.

Акции швейцарской фармацевтической компании Roche упали на 1,1% после ее объявления об отказе вступать в судебные споры с производителями лекарств по поводу патентных прав.

Финансовые активы zooplus AG снизились на 2,7% после того, как финансовый инвестор KKR прекратил обсуждение потенциального предложения о добровольном публичном поглощении немецкой онлайн-платформы для домашних животных.

Котировки бумаг британской нефтегазовой компании Tullow Oil выросли на 6,7% после того, как в первой половине 2021 года она вернулась к прибыли.

Акции Restaurant Group рухнули на 3,5% после сообщения о неутешительных результатах за первое полугодие.

Ценные бумаги туристических и авиа компаний снизились: Lufthansa, Air France KLM, IAG и EasyJet упали на 1-3% из-за опасений по поводу распространения случаев заболевания дельта-штаммом Covid-19 в Китае.

Источник: ratingfx.ru

15.09.2021
Новости брокеров
Индекс S&P 500 достиг нового рекорда закрытия
Рынок американских акций завершил торги четверга преимущественно ростом основных фондовых индексов.
21.10.2021
Читать
Котировки эталонной нефти Brent торгуются в снижении
Согласно источникам, на торговой сессии четверга, стоимость нефти не смогла закрепить успех торгов среды
20.10.2021
Читать
Котировки Биткоина закрепились на историческом максимуме
По сообщению источника, на фоне дебюта первого в США биржевого фонда (ETF), Биткоин получил стимулы для
20.10.2021
Читать
Биткоин установил новый исторический максимум стоимости
Как сообщают источники, на торговой сессии четверга цена биткоина установила новый исторический максимум,
20.10.2021
Читать
Обзор ключевых событий для экономики Европы на 20 октября
Как отмечают эксперты, инвесторы ожидают публикацию данных по потребительским ценам и ценам
19.10.2021
Читать