Новости

По сообщению источника, следящего за ситуацией на торговой площадке, фондовые индексы стран Западной Европы удерживают ралли на фоне новостей об успешном ходе испытания вакцины от коронавируса в США. Результаты исследования одной из четырех вакцин от коронавируса,...

По сообщению источника, следящего за ситуацией на торговой площадке, фондовые индексы стран Западной Европы удерживают ралли на фоне новостей об успешном ходе испытания вакцины от коронавируса в США.

Результаты исследования одной из четырех вакцин от коронавируса, разрабатываемых американской фармацевтической компанией Pfizer Inc. и германской BioNtech SE, показали образование нейтрализующих антител у участников испытаний.

В то же время, во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в среду заявили, что некоторым странам может вновь потребоваться вводить карантинные меры, пишет CNBC. "Некоторые страны, которые добились успеха в сдерживании передачи заболевания и теперь открываются, могут откатиться назад, могут снова быть вынуждены осуществлять вмешательство и вводить так называемые локдауны", - сказала глава подразделения новых заболеваний и зоонозов ВОЗ Мария Ван Керхов.

В США 12 штатов приостановили или сократили планы по смягчению карантинных мер из-за скачка новых случаев заболевания. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в мире превысило 10,6 млн, число скончавшихся от связанных с COVID-19 заболеваний составляет около 516 тыс. человек, свидетельствуют последние данные американского университета Джонса Хопкинса.

В четверг инвесторы ожидают публикации данных об уровне безработицы в еврозоне в мае. Министерство труда США опубликует данные о безработице в стране в июне и о количестве новых заявок на пособие по безработице по итогам прошлой недели.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:38 мск вырос на 1,31% и составил 365,91 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 повысился на 1,03%, германский DAX - на 2,1%, французский CAC - на 1,79%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 прибавили 2,12% и 1,7% соответственно.

Акции Associated British Foods Plc (LON:ABF) дорожают на 5,2%. Компания отчиталась о падении выручки по итогам третьего финансового квартала на 39% в годовом выражении - до 2,61 млрд фунтов стерлингов ($3,26 млрд). В AB Foods объяснили заметное снижение показателя закрытием принадлежащих ей магазинов Primark в течение почти всего квартала. В компании отметили, что почти все магазины Primark возобновили работу.

Капитализация оператора пабов, баров и ресторанов в Великобритании Mitchells & Butlers Plc. повышается на 2%, несмотря на то, что компания отчиталась о получении доналогового убытка в 121 млн фунтов стерлингов по итогам первого финансового полугодия по сравнению с прибылью на уровне 75 млн фунтов годом ранее.

Котировки DS Smith, занимающейся упаковочным бизнесом, упали на 7,3%. Компания сообщила о снижении выручки на 2% по итогам финансового года, завершившегося 30 апреля.

Источник: ratingfx.ru

02.07.2020
Новости брокеров
Фондовые индексы США проявляют снижение

Вчера фондовые рынки США завершили торги с отрицательными показателями основных индексов. Nasdaq и Dow отступили от своих рекордов и к концу торгов также показали снижение. Так, индекс Nasdaq обвалился на 16,31 пункта, до 13 112,64, Dow снизился на 68,95 пункта, до 30...

15.01.2021
Читать
На рынках резко снизилась стоимость нефти

15 января на рынке нефти зафиксировано падение цен. Инвесторы всерьез опасаются падения спроса на топливо на фоне принятия в странах Европы и Азии строгих карантинных мер в связи со второй волной коронавируса. Так, котировки фьючерсов на смесь марки Brent упали на 1,8% до...

15.01.2021
Читать
Доллар США растет против евро

15 января доллар США повысился против евро на фоне ожиданий инвесторов относительно действия расширенной программы стимулирования экономики​, которую вчера представил Джо Байден. Согласно новой программе, которая составляет 1,9 трлн долларов, американцы, утратившие рабочие...

15.01.2021
Читать
Азиатские индексы торговались разнонаправленно

Сегодня по итогам азиатской сессии основные фондовые индексы стран Азии и Австралии не проявили единой динамики и закрылись с разнонаправленными показателями. Инвесторов настораживает ситуация с новыми санкциями со стороны США в адрес китайских компаний. Этот негатив не смогла...

15.01.2021
Читать
Последнее решение Трампа направлено против Китая

Решением президента США Дональда Трампа девять китайских компаний были внесены в "черный список" для инвестирования. Компании, к которым будут применяться санкции, обвиняют в связях с китайскими военными. Среди них, в частности, производитель телефонов Xiaomi и гигант...

15.01.2021
Читать