Новости

По сообщению экспертов, фондовая Азия начала торговую сессию преимущественным ростом основных индексов. Оптимизм инвесторов поддерживают статданные из Китая и США относительно перспектив экономического восстановления после пандемии коронавирусной инфекции COVID-19....

По сообщению экспертов, фондовая Азия начала торговую сессию преимущественным ростом основных индексов.

Оптимизм инвесторов поддерживают статданные из Китая и США относительно перспектив экономического восстановления после пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:45 мск повысился на 0,45%.

В лидерах роста оказались акции поставщика медицинских онлайн-услуг M3 Inc., которые подорожали на 4%.

Цена бумаг инвестиционно-технологической SoftBank Group Corp. поднимается на 2,2%, крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing Co. - на 0,4%, производителя потребительской электроники Sony - на 0,1%.

В то же время бумаги автопроизводителей дешевеют, включая Nissan Motor Co. (-1,5%) и Toyota Motor Corp (T:7203). (-0,6%).

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:52 мск вырос на 1,26%, тогда как гонконгский Hang Seng прибавил 0,83%.

Акции интернет-гиганта Tencent Holdings подорожали в ходе торгов в Гонконге на 0,1%, производителя чипов AAC Technologies Holdings Inc. - на 5,1%, страховой компании China Life Insurance Co. (SPB: LFC) - на 2,2%, автопроизводителя Geely Automobile Holdings Ltd. - на 8,1%.

Также дорожают бумаги нефтяных компаний, включая CNOOC (+0,8%), PetroChina (+1,5%), China Petroleum & Chemical Corp. (+1,8%).

Котировки акций телекоммуникационной компании China Mobile (SPB: CHL) снижаются примерно на 1%.

Южнокорейский индекс Kospi к 9:07 мск вырос на 0,67%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung (KS:005930) Electronics Co. увеличилась на 0,6%. Бумаги производителя потребительской электроники LG Electronics снижаются в цене на 0,2%, автопроизводителя Kia Motors Corp. - на 0,5%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 к 9:07 мск повысился на 0,33%.

Розничные продажи в Австралии в мае выросли на 16,9% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют окончательные данные статуправления страны. Это рекордное повышение показателя за 38 лет ведения статистики, которое было обусловлено повсеместным ослаблением карантинных мер в стране.

В апреле розничные продажи упали на 17,7% в месячном выражении, продемонстрировав рекордное снижение.

Рыночная стоимость одной из ведущих горнодобывающих компаний мира BHP Group повысилась на 0,4%, Rio Tinto (LON:RIO) снизилась на 1,6%.

Акции нефтепроизводителей подешевели, включая Santos (-1,3%), Oil Search (-2,9%) и Woodside Petroleum (-1%).

Кроме того, немного снижаются котировки акций всех четырех крупнейших банков страны: Commonwealth Bank of Australia - на -0,1%, Westpac Banking - на 1%, National Australia Bank - на 1,3%, Australia & New Zealand Banking Group - на 0,9%.

В США число рабочих мест в экономике страны в прошлом месяце увеличилось на рекордные 4,8 млн, свидетельствуют данные министерства труда. Безработица в стране упала до 11,1% с рекордного максимума в 14,7%, зафиксированного в апреле. Эксперты в среднем прогнозировали рост количества рабочих мест на 3 млн и снижение безработицы до 12,3%, сообщает Trading Economics.

Минтруда обнародовало статистику за июнь не в первую пятницу месяца, как это происходит обычно, а в четверг, так как в пятницу в США выходной день из-за предстоящего в субботу празднования Дня независимости.

Между тем индекс менеджеров по закупкам (PMI) в сфере услуг Китая, рассчитываемый Caixin Media Co. и Markit, в июне подскочил до максимума более чем за 10 лет на фоне резкого роста спроса вслед за снятием ограничительных мер, введенных в стране с целью сдерживания распространения коронавирусной инфекции.

Индикатор увеличился до 58,4 пункта - самого высокого уровня с апреля 2010 года - по сравнению с 55 пунктами в мае. Значение индекса выше 50 пунктов говорит о росте деловой активности в сфере услуг.

Спрос на услуги, как и предложение, восстанавливаются, поскольку ситуация с коронавирусом в Китае находится под контролем, отмечает главный экономист Caixin Ван Чжэ. В то же время, сохраняются проблемы с занятостью, на восстановление которой потребуется время, говорят эксперты.

В КНР сводный индекс деловой активности в июне вырос до 55,7 пункта - максимума с ноября 2010 года. В мае значение индикатора составило 54,5 пункта.

"Эти позитивные новости смягчают кажущееся бесконечным негативное отношение к быстрому росту новых случаев коронавируса в США", - отмечает старший рыночный стратег AxiCorp Стивен Иннес, которого цитирует MarketWatch.

Число скончавшихся от связанных с коронавирусом заболеваний в мире на 08.00 мск пятницы достигло 521 тыс. 298 человек, увеличившись за сутки на 5 тыс. 604, сообщил американский университет Джонса Хопкинса. На 08:00 мск четверга этот показатель составлял 5 тыс. 062.

Всего в мире с начала пандемии, по данным университета, на утро пятницы насчитывалось 10 млн 842 тыс. 615 инфицированных COVID-19, рост за минувшие сутки составил 148 тыс. 55 против 243 тыс. 432 сутками ранее, излечились 5,72 млн. человек.

В нескольких штатах США из-за ускорения роста новых случаев COVID-19 приостановлено снятие социальных ограничений, а число новых случаев, зафиксированных за день по стране в целом, в среду оказалось максимальным за всю историю наблюдений.

Источник: ratingfx.ru

02.07.2020
Новости брокеров
Фондовые индексы США проявляют снижение

Вчера фондовые рынки США завершили торги с отрицательными показателями основных индексов. Nasdaq и Dow отступили от своих рекордов и к концу торгов также показали снижение. Так, индекс Nasdaq обвалился на 16,31 пункта, до 13 112,64, Dow снизился на 68,95 пункта, до 30...

15.01.2021
Читать
На рынках резко снизилась стоимость нефти

15 января на рынке нефти зафиксировано падение цен. Инвесторы всерьез опасаются падения спроса на топливо на фоне принятия в странах Европы и Азии строгих карантинных мер в связи со второй волной коронавируса. Так, котировки фьючерсов на смесь марки Brent упали на 1,8% до...

15.01.2021
Читать
Доллар США растет против евро

15 января доллар США повысился против евро на фоне ожиданий инвесторов относительно действия расширенной программы стимулирования экономики​, которую вчера представил Джо Байден. Согласно новой программе, которая составляет 1,9 трлн долларов, американцы, утратившие рабочие...

15.01.2021
Читать
Азиатские индексы торговались разнонаправленно

Сегодня по итогам азиатской сессии основные фондовые индексы стран Азии и Австралии не проявили единой динамики и закрылись с разнонаправленными показателями. Инвесторов настораживает ситуация с новыми санкциями со стороны США в адрес китайских компаний. Этот негатив не смогла...

15.01.2021
Читать
Последнее решение Трампа направлено против Китая

Решением президента США Дональда Трампа девять китайских компаний были внесены в "черный список" для инвестирования. Компании, к которым будут применяться санкции, обвиняют в связях с китайскими военными. Среди них, в частности, производитель телефонов Xiaomi и гигант...

15.01.2021
Читать