Новости

Котировки индексов ведущих американских индексов в четверг завершили торги в "зеленой зоне" на фоне новостей о вероятном принятии в ближайшем будущем пакета стимулов для экономики США. Эта новость успокоила опасения инвесторов относительно ситуации с пандемией и вселила...

Котировки индексов ведущих американских индексов в четверг завершили торги в "зеленой зоне" на фоне новостей о вероятном принятии в ближайшем будущем пакета стимулов для экономики США. Эта новость успокоила опасения инвесторов относительно ситуации с пандемией и вселила уверенность.

Так, один из ключевых индексов Dow Jones вырос на 0,49%, достигнув к концу сессии уровня 30.303,37. S&P 500 нарастил 0,58%, до отметки в 3.722,48. Рекордные значения котировок продемонстрировал Nasdaq Composite, рост которого за день составил 0,84%, дойдя в цене до 12.764,75.

На повышение котировок индикатора S&P 500, в реестр которого входят компании с высокой стоимостью на рынке, больше всего в четверг повлияло изменение цены акций Accenture - они подскочили на 6,9% на фоне позитивного квартального отчета и завышенных ожиданий продаж.

На прошлой неделе в Штатах неожиданно выросло количество первичных заявок на пособие по безработице - оно составило 885 тыс. человек при прогнозе в 800 тысяч. Эта цифра не отпугнула инвесторов, так как при сложившейся ситуации повысились шансы на скорейшее утверждение пакета стимулирующих мер.

Источник: ratingfx.ru

18.12.2020