Новости

Вчера российские фондовые индексы начали торги в "зеленой зоне", а закрылись в минусе, хотя большинство "голубых фишек" показали прирост за день. В понедельник в Азии динамика индексов была смешанной (биржи Японии в понедельник закрыты в связи с празднованием Дня гор,...

Вчера российские фондовые индексы начали торги в "зеленой зоне", а закрылись в минусе, хотя большинство "голубых фишек" показали прирост за день.

В понедельник в Азии динамика индексов была смешанной (биржи Японии в понедельник закрыты в связи с празднованием Дня гор, китайский Shanghai Composite подрос на 0,8%, гонконгский Hang Seng снизился на 0,6%), на повышательном тренде торговалась Европа без единой динамики открылась Америка в ожидании итогов торговых переговоров между Вашингтоном и Пекином на этой неделе.

На нефтяном рынке цены растут на фоне известий о подписании президентом США Дональдом Трампом указов для продления ряда мер поддержки экономики в обход Конгресса после того, как Белый дом и демократы не сумели достичь соглашения по поводу нового пакета стимулирующих мер. Один из указов Трампа частично возвращает дополнительные выплаты к пособию по безработице для десятков миллионов американцев, лишившихся работы из-за пандемии коронавируса. Согласно указу, выплаты, которые составят $400 в неделю, будут на 75% профинансированы федеральным правительством и на 25% властями штатов.

Другие указы, подписанные Трампом, предусматривают отсрочку платежей по налогу на заработную плату для людей, получающих менее $100 тыс. в год, продление срока действия моратория на выплату студенческих кредитов, а также меры помощи арендаторам жилья и домовладельцам.

Индекс МосБиржи снизился на 0,39% - до 2960,78 пункта.

Индекс РТС потерял 0,27% и составил 1267,96 пункта.

Источник: ratingfx.ru

10.08.2020