Новости

На глобальном фоне позиция ​РТС остается достаточно уязвимой. Эксперты Gerchik & CO для сравнения предлагают графики SPX500 и РТС, чтобы увидеть явную слабость российского рынка. Технически мы видим, что пока американский индекс покорял новые высоты (как локальные, так и...

На глобальном фоне позиция ​РТС остается достаточно уязвимой. Эксперты Gerchik & CO для сравнения предлагают графики SPX500 и РТС, чтобы увидеть явную слабость российского рынка.

Технически мы видим, что пока американский индекс покорял новые высоты (как локальные, так и исторические), у РТС хватило сил лишь только до 1300. А затем длительная консолидация приводит к ложному пробою 1300, и уже российский рынок озадачен новыми проблемами и новыми пессимистическими «мишками» на рынке. Но это было глобально за последние месяцы…

А что локально?! Локально видим, что картина также отнюдь не утешительна: если SPX500 смог преодолеть 3328.69, то у российского рынка не хватило сил не то, что дотянуться до 1200, но даже пройти локальный уровень сопротивления на 1190.

Раньше, года два-три назад или даже больше, высказывания о плотной корреляции нефти, российского рубля и фондового рынка РФ были куда более часты. И это вполне логично с учётом доли наполняемости бюджета от продажи углеводородов. В общем-то, если смотреть глобально на РТС и нефть, картина остаётся и по сей день актуальной. Хотя мы видим, что Brent, в отличие от российского индекса, находится выше нижней границы диапазона.

И локально видна вся слабость РТС, где возврат выше 1190 так и не возымел силу. А вот нефть, подчеркивают аналитики Gerchik & CO, после отработки медвежьей западни, дала неплохой импульс на возврате выше 41.42, хотя на фоне SPX500 всё же остаётся относительно уязвимой.

Чуть ближе корреляция российского рынка с общеевропейским индексом Euro 50 (CFD EUR 50). Но и здесь EUR 50 пока ещё находится выше 3147, хотя и очень хрупко и без импульса после ложного пробоя, что может обернуться проблемами для держателей длинных позиций. А РТС уже оказался ниже 1200, ещё слабее глобального фона.

Источник: ratingfx.ru

01.10.2020
Новости брокеров
Рост цен на золото сменился падением
23 февраля цены на золото начали падать после роста накануне. Во вторник спотовая стоимость золота упала на
23.02.2021
Читать
Снижение поставок способствует росту нефтяных цен
Вероятное снижение мировых поставок нефти позволило во вторник ценам на "черное золото" повысится. По
23.02.2021
Читать
Рынки Азии завершили сессию разнонаправленно
23 февраля основные азиатские индексы завершили торговую сессию без единого тренда. Опасения относительно
23.02.2021
Читать
Nasdaq и S&P 500 завершили сессию падением
23 февраля рынок ценных бумаг США преимущественно торговался с потерями котировок. Высокотехнологичный
23.02.2021
Читать
Фиксация прибыли заставила цены на Биткоин упасть до $55 000
Решение участников рынка зафиксировать прибыль от Бикоина, продав криптовалюту, причинило большое
22.02.2021
Читать