Новости

По итогам торгов на фондовых рынках стран Европы вчера, 26 марта, основные евроиндексы показали рост, не смотря на удручающую статистику Министерства труда США по безработице. Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе резко...

По итогам торгов на фондовых рынках стран Европы вчера, 26 марта, основные евроиндексы показали рост, не смотря на удручающую статистику Министерства труда США по безработице.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе резко выросло - с 282 тыс. до 3,283 млн. Это является максимальным показателем с начала учета данных в 1967 году, отмечает Trading Economics.

Однако реакция рынков на эту новость не была негативной, пишет CNBC. Американские индикаторы Dow Jones и S&P 500 повышаются третий день подряд.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 вырос вчера на 2,55% и составил 321,38 пункта.

Британский индекс FTSE 100 поднялся на 2,24%, германский DAX - на 1,28%, французский CAC 40 - на 2,51%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 прибавили соответственно 0,73% и 1,31%.

Лидером роста среди компонентов Stoxx 600 стал аэрокосмический концерн Airbus SE, бумаги которого подорожали на 20,7%. Стоимость германского туроператора TUI AG выросла на 12,5%.

Котировки крупнейшего в мире производителя товаров класса люкс LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SA (PA:LVMH) снизились на 1,3%. Компания объявила о переносе годового собрания акционеров на 30 июня с учетом текущей ситуации с первоначально запланированной даты 16 апреля.

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что первые этапы борьбы ЕС против эпидемии коронавируса углубили ее убежденность, что придется задействовать широкий круг эффективных мер, чтобы "вместе пройти через это испытание и затем встать на ноги".

"Для этого у нас нет более сильного козыря, чем наш единый внутренний рынок. Эффективный и скоординированный европейский ответ (на эпидемию) возможен, только если наш единый рынок и наши границы будут функционировать так, как это должно быть. Мы не сможем разрешить кризис, который не признает границ, воздвигая барьеры между нами", - сказала фон дер Ляйен, выступая в четверг на чрезвычайной пленарной сессии Европарламента, посвященной борьбе против COVID-19.

Тем временем страны G20 по итогам первого в истории виртуального саммита заявили, что вкладывают "более $5 трлн в мировую экономику в рамках целенаправленной фискальной политики, экономических мер и гарантийных схем для противодействия социальным, экономическим и финансовым последствиям пандемии".

В ночь на четверг Сенат Конгресса США после проволочек, связанных с урегулированием очередных разногласий между республиканцами и демократами, одобрил законопроект о мерах поддержки экономики на $2 трлн.

Законопроект теперь поступит в Палату представителей и должен быть принят уже в четверг. "Я подпишу его немедленно", - сказал президент Дональд Трамп на брифинге в среду.

Источник: ratingfx.ru

26.03.2020
Новости брокеров
Производственные объемы Toyota Motor бьют исторические рекорды

Производитель авто Toyota Motor в октябре превысил свои производственные мощности на 9%, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. В октябре с конвейеров предприятия сошло 845,1 тысяч автомобилей. Такой результат - рекордный для автогиганта за всю историю существования....

27.11.2020
Читать
Индекс Nikkei достиг 30-летнего максимума

27 ноября японский индекс Nikkei совершил рывок на рынках и достиг максимального значения за 30-летнюю историю. Таких показателей удалось достичь благодаря благоприятным экономическим показателям, а также новостям от фармацевтов об успешном испытании вакцины. За торговый день...

27.11.2020
Читать
Средний и малый бизнес Украины не выживет без поддержки государства

Около 10% всего украинского малого и среднего бизнеса в ближайшее время может прекратить существование ввиду непреодолимых финансовых трудностей. Об этом сообщила эксперт Программы развития ООН (ПРООН) Дафина Герчева. По ее мнению, сворачивать программы, направленные на...

27.11.2020
Читать
Германия намерена позаимствовать €180 млрд в 2021 году

В планах Германии на 2021 год - заимствование €180 млрд для борьбы с последствиями пандемии коронавируса. Изначально сумма займа предполагалась в два раза ниже, однако правительство ФРГ пересмотрело свои программы по снижению последствий кризиса в сторону увеличения...

27.11.2020
Читать
Volkswagen переходит на биотопливо

Производитель авто Volkswagen приступил к использованию нового вида топлива. Компания заправляет морские суда, которые перевозят автомобили производителя, топливом, добытым после переработки пищевых отходов. Одно судно на таком топливе уже успешно совершило рейс, второе совершит...

26.11.2020
Читать