Новости

В пятницу рынки акций Западной Европы закрылись в минусе на фоне растущих опасений инвесторов по поводу усиления второй волны пандемии коронавируса в регионе, которые оказывают давление на акции туристического сектора. Глава европейского департамента Всемирной...

В пятницу рынки акций Западной Европы закрылись в минусе на фоне растущих опасений инвесторов по поводу усиления второй волны пандемии коронавируса в регионе, которые оказывают давление на акции туристического сектора.

Глава европейского департамента Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге на пресс-конференции в четверг заявил, что нынешние масштабы распространения коронавируса в Европе не могут не вызывать беспокойства. "Хотя цифры отражают более крупный охват тестированием, они также демонстрируют тревожный уровень передачи вируса в регионе", - приводят его слова западные СМИ. При этом в ВОЗ сообщили, что не намерены менять рекомендаций по поводу 14-дневного карантина для всех, кто мог подвергнуться заражению COVID-19. В то же время Клюге отметил, что, хотя сама концепция карантина должна сохраняться, ее следует "непрерывно адаптировать".

Испания, оказавшаяся среди наиболее пострадавших от коронавируса стран, также столкнулась с новыми вспышками заболевания. Вторая волна распространения инфекции наносит еще один удар по экономике, которая в значительной мере зависит от туристической отрасли.

Согласно прогнозу Банка Испании, в 2022 году ВВП страны может быть более чем на 6% ниже, чем до начала кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Согласно опубликованным в пятницу данным, объем розничных продаж в Великобритании в августе увеличился на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем. Это минимальные темпы подъема за последние четыре месяца. Аналитики в среднем прогнозировали повышение показателя на 0,7%.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 0,66% и составил 368,78 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 снизился на 0,71%, германский DAX - на 0,7%, французский CAC 40 - на 1,22%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX потеряли 1,09% и 2,21% соответственно.

В пятницу подешевели акции компаний туристического и авиационного сектора. Цена бумаг International Conslidated Airlines Group упала на 14,6%, easyJet PLC - на 9,2%, InterContinental Hotels Group PLC - на 4,5%. Бумаги германской Fraport AG, управляющей в том числе аэропортом Франкфурта, потеряли в цене 5,2%.

Котировки акций CaixaBank SA снизились на 2,2%, Bankia SA -на 4,8%. Как стало известно в пятницу, руководители испанских банков утвердили условия их слияния. В рамках достигнутого соглашения Bankia будет поглощен более крупным банком Caixa, при этом акционеры Bankia получат на каждую принадлежащую им акцию по 0,68 акции Caixa, сообщается в совместном пресс-релизе.

В то же время рыночная стоимость Covestro AG поднялась на 5% на фоне сообщения Bloomberg со ссылкой на источники о том, что американская Apollo Global Management Inc., управляющая компания в сфере альтернативных инвестиций, рассматривает возможность поглощения германского производителя полимерных материалов. Covestro отказалась от комментариев агентству, а источник в Apollo не был немедленно доступен, говорится в сообщении.

Капитализация Euronext NV выросла на 4,3%. London Stock Exchange (LON:LSE) Group Plc (LSEG), оператор Лондонской фондовой биржи (LSE), объявил в пятницу, что ведет эксклюзивные переговоры с Euronext NV о продаже Borsa Italiana. Акции LSEG подорожали на 1,3%.

Источник: ratingfx.ru

21.09.2020
Новости брокеров
Пару евро доллар (EUR USD) выкупили на снижении

Продавцы евро на торгах 23 октября не смогли преодолеть сопротивление в районе 1.1880 в паре с американским долларом. Это повлекло за собой фиксацию прибыли по длинным позициям, на фоне которой евро снизился к поддержке в районе 18-й фигуры. Тем не менее, сегодня он был...

23.10.2020
Читать
Пара доллар йена (USD JPY) снова начала снижение

Благодаря зафиксированным точкам прибыли по коротким позициям американский доллар преодолел поддержку в районе 104.40 и протестировал сопротивление 104.90. Здесь он снова был продан, и на данный момент им был протестирован уровень 104.56. Таким образом риски снижения к...

23.10.2020
Читать
На еврорынках дорожают фьючерсы на золото

Эксперты отмечают, что 23 октября в ходе европейской сессии котировки фьючерсов на золото выросли. На COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, фьючерсы на золото с поставкой в декабре торгуются по цене 1.912,15 долл. за тройскую унцию, на момент написания данного...

23.10.2020
Читать
Со 2 ноября на Мосбирже будут выставлены новые акции

По официальным данным Московской биржи, со 2 ноября площадка откроет торги 20 дополнительными акциям и депозитарным распискам ведущих иностранных эмитентов. С указанной даты число иностранных акций достигнет 40. "В числе новых ценных бумаг – депозитарные расписки на акции...

23.10.2020
Читать
Нефтегазовые компании-банкроты в США наращивают долги

Сумма долга нефтегазовых компаний-банкротов в США в 2020 году стала рекордной для данной отрасли. Эксперты ожидают, что сумма долга еще будет расти. Хотя с начала года заявления в соответствии со статьей 11 Кодекса о банкротстве США подали 84 компании, занимающиеся добычей и...

23.10.2020
Читать