Новости

В пятницу рынки акций Западной Европы закрылись в минусе на фоне растущих опасений инвесторов по поводу усиления второй волны пандемии коронавируса в регионе, которые оказывают давление на акции туристического сектора. Глава европейского департамента Всемирной...

В пятницу рынки акций Западной Европы закрылись в минусе на фоне растущих опасений инвесторов по поводу усиления второй волны пандемии коронавируса в регионе, которые оказывают давление на акции туристического сектора.

Глава европейского департамента Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге на пресс-конференции в четверг заявил, что нынешние масштабы распространения коронавируса в Европе не могут не вызывать беспокойства. "Хотя цифры отражают более крупный охват тестированием, они также демонстрируют тревожный уровень передачи вируса в регионе", - приводят его слова западные СМИ. При этом в ВОЗ сообщили, что не намерены менять рекомендаций по поводу 14-дневного карантина для всех, кто мог подвергнуться заражению COVID-19. В то же время Клюге отметил, что, хотя сама концепция карантина должна сохраняться, ее следует "непрерывно адаптировать".

Испания, оказавшаяся среди наиболее пострадавших от коронавируса стран, также столкнулась с новыми вспышками заболевания. Вторая волна распространения инфекции наносит еще один удар по экономике, которая в значительной мере зависит от туристической отрасли.

Согласно прогнозу Банка Испании, в 2022 году ВВП страны может быть более чем на 6% ниже, чем до начала кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Согласно опубликованным в пятницу данным, объем розничных продаж в Великобритании в августе увеличился на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем. Это минимальные темпы подъема за последние четыре месяца. Аналитики в среднем прогнозировали повышение показателя на 0,7%.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 0,66% и составил 368,78 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 снизился на 0,71%, германский DAX - на 0,7%, французский CAC 40 - на 1,22%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX потеряли 1,09% и 2,21% соответственно.

В пятницу подешевели акции компаний туристического и авиационного сектора. Цена бумаг International Conslidated Airlines Group упала на 14,6%, easyJet PLC - на 9,2%, InterContinental Hotels Group PLC - на 4,5%. Бумаги германской Fraport AG, управляющей в том числе аэропортом Франкфурта, потеряли в цене 5,2%.

Котировки акций CaixaBank SA снизились на 2,2%, Bankia SA -на 4,8%. Как стало известно в пятницу, руководители испанских банков утвердили условия их слияния. В рамках достигнутого соглашения Bankia будет поглощен более крупным банком Caixa, при этом акционеры Bankia получат на каждую принадлежащую им акцию по 0,68 акции Caixa, сообщается в совместном пресс-релизе.

В то же время рыночная стоимость Covestro AG поднялась на 5% на фоне сообщения Bloomberg со ссылкой на источники о том, что американская Apollo Global Management Inc., управляющая компания в сфере альтернативных инвестиций, рассматривает возможность поглощения германского производителя полимерных материалов. Covestro отказалась от комментариев агентству, а источник в Apollo не был немедленно доступен, говорится в сообщении.

Капитализация Euronext NV выросла на 4,3%. London Stock Exchange (LON:LSE) Group Plc (LSEG), оператор Лондонской фондовой биржи (LSE), объявил в пятницу, что ведет эксклюзивные переговоры с Euronext NV о продаже Borsa Italiana. Акции LSEG подорожали на 1,3%.

Источник: ratingfx.ru

21.09.2020
Новости брокеров
Фондовые индексы США проявляют снижение

Вчера фондовые рынки США завершили торги с отрицательными показателями основных индексов. Nasdaq и Dow отступили от своих рекордов и к концу торгов также показали снижение. Так, индекс Nasdaq обвалился на 16,31 пункта, до 13 112,64, Dow снизился на 68,95 пункта, до 30...

15.01.2021
Читать
На рынках резко снизилась стоимость нефти

15 января на рынке нефти зафиксировано падение цен. Инвесторы всерьез опасаются падения спроса на топливо на фоне принятия в странах Европы и Азии строгих карантинных мер в связи со второй волной коронавируса. Так, котировки фьючерсов на смесь марки Brent упали на 1,8% до...

15.01.2021
Читать
Доллар США растет против евро

15 января доллар США повысился против евро на фоне ожиданий инвесторов относительно действия расширенной программы стимулирования экономики​, которую вчера представил Джо Байден. Согласно новой программе, которая составляет 1,9 трлн долларов, американцы, утратившие рабочие...

15.01.2021
Читать
Азиатские индексы торговались разнонаправленно

Сегодня по итогам азиатской сессии основные фондовые индексы стран Азии и Австралии не проявили единой динамики и закрылись с разнонаправленными показателями. Инвесторов настораживает ситуация с новыми санкциями со стороны США в адрес китайских компаний. Этот негатив не смогла...

15.01.2021
Читать
Последнее решение Трампа направлено против Китая

Решением президента США Дональда Трампа девять китайских компаний были внесены в "черный список" для инвестирования. Компании, к которым будут применяться санкции, обвиняют в связях с китайскими военными. Среди них, в частности, производитель телефонов Xiaomi и гигант...

15.01.2021
Читать