Новости

25 июня на фондовых рынках Европы трейдеры проявляли сдержанность, т. к. сохранялась напряженность из-за ​роста числа случаев заболевания коронавирусом. Азиатские рынки росли вслед за Уолл-стрит, в то время как доллар продолжал расти в течение ночи. Нефть увеличила потери...

25 июня на фондовых рынках Европы трейдеры проявляли сдержанность, т. к. сохранялась напряженность из-за ​роста числа случаев заболевания коронавирусом.

Азиатские рынки росли вслед за Уолл-стрит, в то время как доллар продолжал расти в течение ночи. Нефть увеличила потери после падения более чем на 5 процентов на предыдущей сессии. Золото торгуется без изменений, поднявшись до самого высокого уровня почти за восемь лет днем ​​ранее.

США побили свой рекорд по числу случаев коронавируса, зарегистрированных за один день, в среду сообщалось о 36 358 новых положительных результатах, согласно данным NBC News.

Так как в некоторых южных и западных штатах зарегистрировано рекордное количество случаев коронавируса, Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут попросили посетителей из девяти штатов с высоким уровнем заражения поставить карантин на 14 дней.

«Массовая вспышка Covid-19 происходит в штате Техас», - заявил губернатор Грег Эбботт в телевизионном интервью.

В Австралии зафиксирован самый большой ежедневный рост заболеваемости за два месяца, что вызывает опасения по поводу второй волны инфекций.

Что касается торговли, Брюссель раскритиковал американские угрозы нанести удар на 3,1 млрд долларов по европейским продуктам с дополнительными тарифами как «очень разрушительные».

«Это создает неопределенность для компаний и наносит ненужный экономический ущерб по обе стороны Атлантики», - говорится в заявлении ЕС.

Между тем, создавая основу для новых финансовых санкций, Пентагон, согласно сообщениям, включил Huawei Technologies Co. и Hangzhou Hikvision Digital Technology Co. в список 20 компаний, которые, по его словам, принадлежат или контролируются китайскими военными.

В экономических выпусках немецкая исследовательская группа GfK публикует данные опроса настроений потребителей позже в тот же день. Прогнозируемый индекс потребительских настроений прогнозируется рост до -12 в июле с -18,9 в предыдущем месяце.

По другую сторону Атлантики на торговлю может повлиять реакция на последний еженедельный отчет по заявкам на пособие по безработице, а также данные по заказам на товары длительного пользования за май.

Американские фондовые индексы резко упали в одночасье, так как случаи заболевания коронавирусом продолжали расти в нескольких штатах, вызывая опасения по поводу нового раунда блокировок и более медленного экономического восстановления.

Международный валютный фонд снизил свой прогноз глобального роста на этот и следующий год и заявил, что пандемия наносит более широкий и глубокий ущерб экономической активности, чем предполагалось на первый взгляд.

Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 2,7 процента, высокотехнологичный Nasdaq Composite опустился на 2,2 процента, а S & P 500 потерял 2,6 процента.

Европейские рынки резко упали в среду, с ростом числа случаев коронавируса во всем мире и угрозой США поразить европейские продукты на 3,1 миллиарда долларов США с дополнительными тарифами, влияющими на рынки.

Общеевропейский Stoxx 600 упал на 2,8 процента. Немецкий DAX потерял 3,4 процента, французский индекс CAC 40 потерял 2,9 процента, а британский FTSE 100 - 3,1 процента.

Источник: ratingfx.ru

25.06.2020
Новости брокеров
Конгресс США обсуждает принятие пакета поддержки на $908 млрд

В американском Конгрессе консервативная партия проголосовала за принятие пакета поддержки экономики в сумме 908 млрд долларов. Республиканцы предлагали утвердить пакет мер в 500 млрд долларов, поэтому пока что нет уверенности в том, что Митч Макконнелл, лидер большинства в...

04.12.2020
Читать
ОПЕК+ увеличило объемы суточной добычи нефти

Вчера ОПЕК+ приняло решение об повышении объемов суточной нефтедобычи, что повлияло на нефтяные цены на торгах 4 декабря. Так, котировки фьючерсов смеси марки Brent подскочили до уровня 49,65 долларов за 1 баррель. В сравнении с ценой за аналогичный период вчерашних торгов...

04.12.2020
Читать
Планы ЕС на спасение экономики грозят разрушить Венгрия и Польша

Евросоюз намеревается принять бюджетный план на общую сумму в триллион евро для спасения экономики, со сроком действия на семь лет, с созданием фонда региона в сумме 750 млрд евро. Однако в планы сообщества грозят вмешаться Венгрия и Польша. Напомним, что данные страны не...

04.12.2020
Читать
Четверть российских компаний считают 2020 год худшим в своей истории

В России был проведен опрос представителей бизнеса, по итогам которого большая часть опрошенных назвала 2020 год "неудачным" для их деятельности, а более 1/4 - наихудшим за свою историю. Еще четверть опасается, что главные финансовые потери компаний все еще впереди. Трудности...

04.12.2020
Читать
Государства ЕС интересуются российской вакциной

Спикер Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова сообщила, что большинство стран Евросоюза заинтересовано российской вакциной против коронавируса. По ее словам, сейчас российская сторона активно работает с Венгрией по вопросам поставки разработанной вакцины. Но в...

03.12.2020
Читать