Новости

25 июня на фондовых рынках Европы трейдеры проявляли сдержанность, т. к. сохранялась напряженность из-за ​роста числа случаев заболевания коронавирусом. Азиатские рынки росли вслед за Уолл-стрит, в то время как доллар продолжал расти в течение ночи. Нефть увеличила потери...

25 июня на фондовых рынках Европы трейдеры проявляли сдержанность, т. к. сохранялась напряженность из-за ​роста числа случаев заболевания коронавирусом.

Азиатские рынки росли вслед за Уолл-стрит, в то время как доллар продолжал расти в течение ночи. Нефть увеличила потери после падения более чем на 5 процентов на предыдущей сессии. Золото торгуется без изменений, поднявшись до самого высокого уровня почти за восемь лет днем ​​ранее.

США побили свой рекорд по числу случаев коронавируса, зарегистрированных за один день, в среду сообщалось о 36 358 новых положительных результатах, согласно данным NBC News.

Так как в некоторых южных и западных штатах зарегистрировано рекордное количество случаев коронавируса, Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут попросили посетителей из девяти штатов с высоким уровнем заражения поставить карантин на 14 дней.

«Массовая вспышка Covid-19 происходит в штате Техас», - заявил губернатор Грег Эбботт в телевизионном интервью.

В Австралии зафиксирован самый большой ежедневный рост заболеваемости за два месяца, что вызывает опасения по поводу второй волны инфекций.

Что касается торговли, Брюссель раскритиковал американские угрозы нанести удар на 3,1 млрд долларов по европейским продуктам с дополнительными тарифами как «очень разрушительные».

«Это создает неопределенность для компаний и наносит ненужный экономический ущерб по обе стороны Атлантики», - говорится в заявлении ЕС.

Между тем, создавая основу для новых финансовых санкций, Пентагон, согласно сообщениям, включил Huawei Technologies Co. и Hangzhou Hikvision Digital Technology Co. в список 20 компаний, которые, по его словам, принадлежат или контролируются китайскими военными.

В экономических выпусках немецкая исследовательская группа GfK публикует данные опроса настроений потребителей позже в тот же день. Прогнозируемый индекс потребительских настроений прогнозируется рост до -12 в июле с -18,9 в предыдущем месяце.

По другую сторону Атлантики на торговлю может повлиять реакция на последний еженедельный отчет по заявкам на пособие по безработице, а также данные по заказам на товары длительного пользования за май.

Американские фондовые индексы резко упали в одночасье, так как случаи заболевания коронавирусом продолжали расти в нескольких штатах, вызывая опасения по поводу нового раунда блокировок и более медленного экономического восстановления.

Международный валютный фонд снизил свой прогноз глобального роста на этот и следующий год и заявил, что пандемия наносит более широкий и глубокий ущерб экономической активности, чем предполагалось на первый взгляд.

Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 2,7 процента, высокотехнологичный Nasdaq Composite опустился на 2,2 процента, а S & P 500 потерял 2,6 процента.

Европейские рынки резко упали в среду, с ростом числа случаев коронавируса во всем мире и угрозой США поразить европейские продукты на 3,1 миллиарда долларов США с дополнительными тарифами, влияющими на рынки.

Общеевропейский Stoxx 600 упал на 2,8 процента. Немецкий DAX потерял 3,4 процента, французский индекс CAC 40 потерял 2,9 процента, а британский FTSE 100 - 3,1 процента.

Источник: ratingfx.ru

25.06.2020
Новости брокеров
Нефтяные цены торгуются резким падением
Как следует из сообщения с торговых площадок, котировки нефти резко обвалились в цене более чем на 2% из-за
26.11.2021
Читать
Неизвестный штамм Covid-19 из ЮАР обвалил рынки АТР
Как следует из экстренного сообщения с торговых площадок, фондовые рынки Азии обвалились на фоне
25.11.2021
Читать
В Поднебесной стараются удержать компании на биржах США
Как сообщает осведомленный источник, высокопоставленные чины в КНР поддерживают связь на разных уровнях с
25.11.2021
Читать
Фондовые индексы США завершили торги в среду сдержанным ростом
Как следует из сообщения источника с торговой площадки, американский рынок ценных бумаг
25.11.2021
Читать
Главные экономические события Европы на 24 ноября
Как следует из сообщения источника, сегодня инвесторы ожидают публикация результатов обзора деловых
24.11.2021
Читать