Новости

23 марта большая часть азиатских фондовых индексов из-за огромного давления на настроение инвесторов по поводу пандемии коронавируса и ее экономических последствий начали падать. Китайский индекс Shanghai Composite опускается на 1,9%, гонконгский Hang Seng падает на...

23 марта большая часть азиатских фондовых индексов из-за огромного давления на настроение инвесторов по поводу пандемии коронавируса и ее экономических последствий начали падать.

Китайский индекс Shanghai Composite опускается на 1,9%, гонконгский Hang Seng падает на 4%.

Капитализация интернет-гиганта Tencent Holdings снижается на торгах в Гонконге на 2,5%, акции China Mobile теряют 2,7%. Цена акций нефтепроизводителей CNOOC и PetroChina падает на 4,6% и 5,7% соответственно.

Японский индекс Nikkei 225 прибавляет 2,7%.

Акции производителя Sony дешевеют на 0,9%, тогда как цена бумаг Panasonic растет на 2,6%. Цена бумаг телекоммуникационной SoftBank Group падает на 3,8%.

Южнокорейский индикатор Kospi теряет 3,2%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung (KS:005930) Electronics Co. уменьшается на 5,2%. Бумаги производителя потребительской электроники LG Electronics потеряли в цене 6,3%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 упал на 4,3%.

Цена бумаг нефтяной компании Beach Energy рухнула на 12%, акции горнодобывающей компании Rio Tinto (LON:RIO) снизились на 4%.

На прошлой неделе Резервный банк Австралии (RBA) снизил базовую процентную ставку во второй раз в текущем месяце, чтобы поддержать экономику страны в условиях распространения коронавируса.

По состоянию на 03:00 мск понедельника, в мире насчитывалось 329 тыс. 924 человека, инфицированных коронавирусом COVID-19, число жертв заболевания достигло 14 тыс. 512 человек, поправились более 95 тыс., сообщила газета South China Morning Post.

В Азии на первом месте остается Китай, где с декабря прошлого года число жертв коронавируса достигло 3,261 тыс. человек, зарегистрировано 81,054 тыс. случаев заболевания. Из них в эпицентре распространения инфекции провинции Хубэй скончались 3,144 тыс. заболели 67,8 тыс.

"Справедливо будет сказать, что на динамику азиатских рынков продолжают влиять негативные настроения в Европе и США", - сказал директор по исследованиям азиатских рынков акций без учета Японии из JP Morgan Джеймс Салливан, которого цитирует CNBC.

Американские сенаторы-демократы заблокировали прохождение через Сенат $1,3-триллионного законопроекта об экстренной помощи экономике и гражданам США, так как по-прежнему считают слишком щедрыми предлагаемые в нем меры по поддержке бизнеса.

Источник: ratingfx.ru

22.03.2020