Новости

23 марта большая часть азиатских фондовых индексов из-за огромного давления на настроение инвесторов по поводу пандемии коронавируса и ее экономических последствий начали падать. Китайский индекс Shanghai Composite опускается на 1,9%, гонконгский Hang Seng падает на...

23 марта большая часть азиатских фондовых индексов из-за огромного давления на настроение инвесторов по поводу пандемии коронавируса и ее экономических последствий начали падать.

Китайский индекс Shanghai Composite опускается на 1,9%, гонконгский Hang Seng падает на 4%.

Капитализация интернет-гиганта Tencent Holdings снижается на торгах в Гонконге на 2,5%, акции China Mobile теряют 2,7%. Цена акций нефтепроизводителей CNOOC и PetroChina падает на 4,6% и 5,7% соответственно.

Японский индекс Nikkei 225 прибавляет 2,7%.

Акции производителя Sony дешевеют на 0,9%, тогда как цена бумаг Panasonic растет на 2,6%. Цена бумаг телекоммуникационной SoftBank Group падает на 3,8%.

Южнокорейский индикатор Kospi теряет 3,2%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung (KS:005930) Electronics Co. уменьшается на 5,2%. Бумаги производителя потребительской электроники LG Electronics потеряли в цене 6,3%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 упал на 4,3%.

Цена бумаг нефтяной компании Beach Energy рухнула на 12%, акции горнодобывающей компании Rio Tinto (LON:RIO) снизились на 4%.

На прошлой неделе Резервный банк Австралии (RBA) снизил базовую процентную ставку во второй раз в текущем месяце, чтобы поддержать экономику страны в условиях распространения коронавируса.

По состоянию на 03:00 мск понедельника, в мире насчитывалось 329 тыс. 924 человека, инфицированных коронавирусом COVID-19, число жертв заболевания достигло 14 тыс. 512 человек, поправились более 95 тыс., сообщила газета South China Morning Post.

В Азии на первом месте остается Китай, где с декабря прошлого года число жертв коронавируса достигло 3,261 тыс. человек, зарегистрировано 81,054 тыс. случаев заболевания. Из них в эпицентре распространения инфекции провинции Хубэй скончались 3,144 тыс. заболели 67,8 тыс.

"Справедливо будет сказать, что на динамику азиатских рынков продолжают влиять негативные настроения в Европе и США", - сказал директор по исследованиям азиатских рынков акций без учета Японии из JP Morgan Джеймс Салливан, которого цитирует CNBC.

Американские сенаторы-демократы заблокировали прохождение через Сенат $1,3-триллионного законопроекта об экстренной помощи экономике и гражданам США, так как по-прежнему считают слишком щедрыми предлагаемые в нем меры по поддержке бизнеса.

Источник: ratingfx.ru

22.03.2020
Новости брокеров
Государства ЕС интересуются российской вакциной

Спикер Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова сообщила, что большинство стран Евросоюза заинтересовано российской вакциной против коронавируса. По ее словам, сейчас российская сторона активно работает с Венгрией по вопросам поставки разработанной вакцины. Но в...

03.12.2020
Читать
Дорожающие морские перевозки приведут к дефициту китайских товаров

В мире дорожают услуги по перевозке товаров морским транспортом. Контейнерные перевозки стали дороже, а сроки доставки - дольше. На этом фоне дефицитом грозят стать товары из Китая. Эксперты прогнозируют, что такое положение вещей сохранится до января 2021 года. Но уже...

03.12.2020
Читать
Доллар США достиг исторического минимума

Американская национальная валюта на текущей неделе достигла своего исторического минимума относительно корзины мировых валют. Так, практически минимум составляют котировки доллара в паре с британским фунтом. Двухлетний минимум гринбек продемонстрировал в парах с евро,...

03.12.2020
Читать
Фонд восстановления в 750 млрд евро планирует утвердить Еврокомиссия

Запустить фонд восстановления на общую сумму в 750 млрд евро планирует Еврокомиссия, однако без учета участия Польши и Венгрии. Данные страны, пользуясь механизмом привязки бюджетных платежей, блокируют принятие предложенного пакета помощи. Если выход из ситуации удастся...

03.12.2020
Читать
Байден планирует продолжить экономическую войну с Китаем

Новоизбранный президент США Джо Байден сообщил, что не будет кардинально менять внешнюю политику относительно Китая, а именно - отменять введенные торговые пошлины, которые ввел его предшественник Дональд Трамп. Байден пояснил, что для начала нужно детально проанализировать,...

02.12.2020
Читать