Новости

Пересмотрев рейтинги дефолта США на длительный срок в национальной и иностранной валюте на уровне "AAA", эксперты рейтингового агентства Fitch сменили рейтинги со "стабильного" на "негативный". Изменение прогноза обусловлено продолжающимся ухудшением состояния государственных...

Пересмотрев рейтинги дефолта США на длительный срок в национальной и иностранной валюте на уровне "AAA", эксперты рейтингового агентства Fitch сменили рейтинги со "стабильного" на "негативный".

Изменение прогноза обусловлено продолжающимся ухудшением состояния государственных финансов и отсутствием надежного плана бюджетной консолидации, говорится в сообщении Fitch.

Эксперты агентства отмечают, что еще до экономического кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции, показатели дефицита бюджета и госдолга США находились на высоких уровнях, и ожидался их дальнейший рост в среднесрочной перспективе, что начало оказывать негативное влияние на кредитоспособность страны.

"Финансовая гибкость, которую поддержали интервенции Федеральной резервной системы (ФРС), не устраняет полностью риски для экономической приемлемости долга США в среднесрочной перспективе, и растет вероятность того, что власти страны не смогут консолидировать госфинансы в достаточной мере, чтобы стабилизировать долговую нагрузку после того, как шок, вызванный пандемией, сойдет на нет", - говорится в пресс-релизе.

Аналитики Fitch отмечают, что меры, принятые в Штатах в ответ на кризис, позволили избежать более глубокого экономического спада, и прогнозы агентства предусматривают, что снижение ВВП США в 2020 году будет менее значительным, чем во многих других развитых странах. Тем не менее, Fitch ухудшило экономические прогнозы для Штатов с марта и отмечает сохранение понижательных рисков.

Госдолг США был самым высоким среди государств рейтинговой категории "AAA" до начала кризиса, отмечают в Fitch. Эксперты агентства ожидают, что госдолг страны превысит 130% ВВП к 2021 году.

"Анализ, проведенный агентством, показывает, что размер госдолга в отношении к ВВП может стабилизироваться в 2023 году, если бюджетный баланс вернется к уровням до пандемии, но только при условии сохранения очень низких процентных ставок", - говорится в пресс-релизе.

Дефицит бюджета США, как ожидается, повысится до более 20% ВВП в 2020 году и уменьшится до 11% ВВП в 2021 году, когда меры поддержки экономики завершат свое действие.

Fitch прогнозирует снижение ВВП США на 5,6% в 2020 году и повышение на 4% в 2021 году. Прогнозы агентства основаны на допущении о том, что ФРС будет удерживать ставку на текущем уровне 0-0,25% годовых.

"Рейтинг США поддерживается структурными преимуществами, в том числе, размером экономики, высоким доходом на душу населения, а также динамичностью деловой среды", - отмечают эксперты агентства.

Источник: ratingfx.ru

02.08.2020
Новости брокеров
Пару евро доллар (EUR USD) выкупили на снижении

Продавцы евро на торгах 23 октября не смогли преодолеть сопротивление в районе 1.1880 в паре с американским долларом. Это повлекло за собой фиксацию прибыли по длинным позициям, на фоне которой евро снизился к поддержке в районе 18-й фигуры. Тем не менее, сегодня он был...

23.10.2020
Читать
Пара доллар йена (USD JPY) снова начала снижение

Благодаря зафиксированным точкам прибыли по коротким позициям американский доллар преодолел поддержку в районе 104.40 и протестировал сопротивление 104.90. Здесь он снова был продан, и на данный момент им был протестирован уровень 104.56. Таким образом риски снижения к...

23.10.2020
Читать
На еврорынках дорожают фьючерсы на золото

Эксперты отмечают, что 23 октября в ходе европейской сессии котировки фьючерсов на золото выросли. На COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, фьючерсы на золото с поставкой в декабре торгуются по цене 1.912,15 долл. за тройскую унцию, на момент написания данного...

23.10.2020
Читать
Со 2 ноября на Мосбирже будут выставлены новые акции

По официальным данным Московской биржи, со 2 ноября площадка откроет торги 20 дополнительными акциям и депозитарным распискам ведущих иностранных эмитентов. С указанной даты число иностранных акций достигнет 40. "В числе новых ценных бумаг – депозитарные расписки на акции...

23.10.2020
Читать
Нефтегазовые компании-банкроты в США наращивают долги

Сумма долга нефтегазовых компаний-банкротов в США в 2020 году стала рекордной для данной отрасли. Эксперты ожидают, что сумма долга еще будет расти. Хотя с начала года заявления в соответствии со статьей 11 Кодекса о банкротстве США подали 84 компании, занимающиеся добычей и...

23.10.2020
Читать