Новости

Международное рейтинговое агентство Fitch 20 апреля установило долгосрочный кредитный рейтинг Гонконга как "стабильный", понизив его с уровня «АА» до «АА-». «После продолжительных социальных волнений в 2019 году экономика Гонконга столкнулась со вторым серьезным шоком,...

Международное рейтинговое агентство Fitch 20 апреля установило долгосрочный кредитный рейтинг Гонконга как "стабильный", понизив его с уровня «АА» до «АА-».

«После продолжительных социальных волнений в 2019 году экономика Гонконга столкнулась со вторым серьезным шоком, вызванным пандемией коронавируса в январе», - отмечается в докладе агентства.

Аналитики Fitch отметили, что этот специальный административный район КНР столкнулся с сокращением экономической активности, ростом безработицы, перспективой небывалого бюджетного дефицита. Эти проблемы усугубили негативные тенденции, спровоцированные прошлогодними массовыми антиправительственными протестами.

Fitch прогнозирует, что реальный ВВП Гонконга сократится на 5% в текущем году после спада на 1,2% в 2019 году. Агентство также полагает, что в текущем финансовом году (начался с 1 апреля) дефицит бюджета Гонконга разрастется до 11% от его ВВП.На прошлой неделе местные власти приняли новый пакет мер на общую сумму 137,5 млрд гонконгских долларов (около 18 млрд долларов США), призванных поддержать бизнес на плаву и сохранить рабочие места в условиях пандемии коронавируса.

Источник: ratingfx.ru

20.04.2020