Новости

В России Федеральная антимонопольная служба (ФАС) смягчит требования по установке отечественного программного обеспечения на смартфоны зарубежных производителей. В первую очередь такие изменения направлены на работу с закрытой экосистемой Apple, которая не предусматривает...

В России Федеральная антимонопольная служба (ФАС) смягчит требования по установке отечественного программного обеспечения на смартфоны зарубежных производителей.

В первую очередь такие изменения направлены на работу с закрытой экосистемой Apple, которая не предусматривает предустановки сторонних приложений. Эксперты отмечали, что корпорация даже может покинуть российский рынок, если требования утвердят в предыдущем виде.

Теперь антимонопольщики хотят добиться не установки ПО, а размещения иконок для их скачивания в момент активации смартфона, компьютера или Smart TV. При этом из документа исключены такие устройства, как планшеты и умные часы.

Требования должны вступить в силу с 1 января 2021 года, а закон планируется принять до 1 июля. Производителей обяжут рекламировать таким образом 13 видов приложений. Программа, претендующая на вхождение в список, должна иметь не менее 100 тысяч скачиваний или 100 тысяч уникальных пользователей в сутки, а также способствовать распространению социально значимой информации и духовно-нравственных ценностей.

Источник: ratingfx.ru

19.06.2020