Новости

Западноевропейские фондовые рынки закрыли торги на последней сессии под влиянием "бычьего" тренда. Рынки акций в мире восстанавливаются после падения, вызванного опасениями в связи со вспышкой коронавируса в Китае. Рынки акций Азиатско-тихоокеанского региона закрыли торги...

Западноевропейские фондовые рынки закрыли торги на последней сессии под влиянием "бычьего" тренда.

Рынки акций в мире восстанавливаются после падения, вызванного опасениями в связи со вспышкой коронавируса в Китае. Рынки акций Азиатско-тихоокеанского региона закрыли торги ростом после падения накануне.

Обеспокоенность ситуацией вокруг заболевания заставляла многих трейдеров инвестировать в менее рисковые активы, такие как бонды или золото. Однако, по мнению аналитиков JPMorgan Chase & Co., продажа активов может обернуться возможностями для покупки. Помимо этого, трейдеры, по всей вероятности, были несколько успокоены мерами, которые китайские власти приняли для поддержки экономики.

Внимание инвесторов в Европе также приковано к отношениям Великобритании и ЕС в преддверии начала торговых переговоров.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 по итогам торгов вырос на 1,64% и составил 418,47 пункта. Это стало максимальным дневным ростом с 16 декабря, отмечает агентство Bloomberg.

Британский индикатор FTSE 100 поднялся на 1,55%, германский DAX - на 1,81%, французский CAC 40 - на 1,76%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 прибавили 1,64% и 1,68% соответственно.

В лидерах роста в Европе оказались ресурсодобывающие компании. Индекс Stoxx Europe 600 Basic Resources подскочил на 3,5%.

Котировки акций горнодобывающей Anglo American (LON:AAL) выросли на 3,7%.

Бумаги швейцарской горнодобывающей и трейдинговой компании Glencore (LON:GLEN) подорожали на 5,2%. Компания сообщила, что ее план восстановления добычи меди в Африке успешно выполняется. Помимо этого, в совет директоров Glencore вошел бывший глава китайской горнодобывающей компании China Molybdenum Калидас Мадхавпедди.

Акции британской нефтедобывающей компании BP (LON:BP) выросли на 4,2%. Компания зафиксировала убыток в четвертом квартале 2019 года из-за списаний, связанных, главным образом, с отделением активов. Чистая прибыль по итогам 2019 года упала на 21%, но превзошла ожидания аналитиков.

Лидером падения стал британский разработчик программного обеспечения Micro Focus International, акции которого упали на 22,3%. Председатель совета директоров компании Кевин Лузмор объявил о своей отставке после публикации отчетности за 2019 год.

Акции итальянского производителя спортивных автомобилей Ferrari снизились на 2,4% после того, как компания отчиталась о падении чистой прибыли на 13% в четвертом квартале прошлого года.

Источник: ratingfx.ru

04.02.2020
Новости брокеров
Индексы США завершили неделю разнонаправленно
В прошлую пятницу основные американские индексы и акции компаний проявляли на торгах высокую
01.03.2021
Читать
Нефть марки Brent дорожает в преддверии встречи ОПЕК+
1 марта в преддверии встречи стран-участниц ОПЕК+ стоимость нефти выросла в пределах 1%. Напомним, что в ходе
01.03.2021
Читать
Золото растет в надежде на прекращение увеличения доходности гособлигаций
В понедельник, 1 марта, стоимость золота начала вновь повышаться после достижения минимума последних
01.03.2021
Читать
В Швейцарии ускорились темпы роста ВВП
В четвертом квартале 2020 года в Швейцарии повысились темпы роста экономики благодаря снятию национальных
26.02.2021
Читать
На нефтяные котировки давит растущий доллар
В пятницу, 26 февраля цены на нефть снижаются на фоне растущего по отношению к основным мировым валютам
26.02.2021
Читать