Новости

Западноевропейские фондовые рынки закрыли торги на последней сессии под влиянием "бычьего" тренда. Рынки акций в мире восстанавливаются после падения, вызванного опасениями в связи со вспышкой коронавируса в Китае. Рынки акций Азиатско-тихоокеанского региона закрыли торги...

Западноевропейские фондовые рынки закрыли торги на последней сессии под влиянием "бычьего" тренда.

Рынки акций в мире восстанавливаются после падения, вызванного опасениями в связи со вспышкой коронавируса в Китае. Рынки акций Азиатско-тихоокеанского региона закрыли торги ростом после падения накануне.

Обеспокоенность ситуацией вокруг заболевания заставляла многих трейдеров инвестировать в менее рисковые активы, такие как бонды или золото. Однако, по мнению аналитиков JPMorgan Chase & Co., продажа активов может обернуться возможностями для покупки. Помимо этого, трейдеры, по всей вероятности, были несколько успокоены мерами, которые китайские власти приняли для поддержки экономики.

Внимание инвесторов в Европе также приковано к отношениям Великобритании и ЕС в преддверии начала торговых переговоров.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 по итогам торгов вырос на 1,64% и составил 418,47 пункта. Это стало максимальным дневным ростом с 16 декабря, отмечает агентство Bloomberg.

Британский индикатор FTSE 100 поднялся на 1,55%, германский DAX - на 1,81%, французский CAC 40 - на 1,76%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 прибавили 1,64% и 1,68% соответственно.

В лидерах роста в Европе оказались ресурсодобывающие компании. Индекс Stoxx Europe 600 Basic Resources подскочил на 3,5%.

Котировки акций горнодобывающей Anglo American (LON:AAL) выросли на 3,7%.

Бумаги швейцарской горнодобывающей и трейдинговой компании Glencore (LON:GLEN) подорожали на 5,2%. Компания сообщила, что ее план восстановления добычи меди в Африке успешно выполняется. Помимо этого, в совет директоров Glencore вошел бывший глава китайской горнодобывающей компании China Molybdenum Калидас Мадхавпедди.

Акции британской нефтедобывающей компании BP (LON:BP) выросли на 4,2%. Компания зафиксировала убыток в четвертом квартале 2019 года из-за списаний, связанных, главным образом, с отделением активов. Чистая прибыль по итогам 2019 года упала на 21%, но превзошла ожидания аналитиков.

Лидером падения стал британский разработчик программного обеспечения Micro Focus International, акции которого упали на 22,3%. Председатель совета директоров компании Кевин Лузмор объявил о своей отставке после публикации отчетности за 2019 год.

Акции итальянского производителя спортивных автомобилей Ferrari снизились на 2,4% после того, как компания отчиталась о падении чистой прибыли на 13% в четвертом квартале прошлого года.

Источник: ratingfx.ru

04.02.2020
Новости брокеров
Глобальный экономический рост в первом полугодии не достигнет спрогнозированных показателей

Президент Всемирного Банка (ВБ) Дэвид Малпасс заявил, что заявленные ранее 2,5% роста мирового ВВП в первом полугодии 2020 года не будут достигнуты. "Хорошая новость в том, что этот прогноз чуть выше темпов подъема в 2019 году, плохая - в том, что в первом полугодии рост...

25.02.2020
Читать
Хоум Кредит Банк понизил ставки по рублевым и прочим вкладам

Неожиданное решение приняло руководство Хоум Кредит Банка: ставки по некоторым рублевым вкладам были существенно понижены. Также понижение коснулось и вклада «12 месяцев» в долларах и евро. Среди прочих новшеств - возможность пополнять счета в течение 30 дней с даты заключения...

25.02.2020
Читать
Группа ОПЕК+ намерена еще сократить объемы добычи нефти

26 февраля индексы нефти торгуются разнонаправленно по причине недавнего трехдневного снижения на фоне опасений относительно пандемии коронавируса, а так же в ожидании решения группы ОПЕК+ о дополнительном сокращении добычи нефти. Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на...

25.02.2020
Читать
Российский нефтяной рынок ежедневно несет потери из-за коронавируса

Коронавирус и его экономические последствия серьезно нарушили баланс между спросом и предложением во многих сферах, в том числе - и на рынке нефти. В России падение спроса упало на 20% и это несомненно еще окажет влияние на экономику страны. Давление на мировые цены на нефть...

25.02.2020
Читать
17 млн рублей пойдут на воплощение сахалинских проектов

Около 17 млн рублей получат некоммерческие организации Сахалина в 2020 году ​на реализацию своих проектов, поданных в рамках конкурса Фонда президентских грантов. Об этом в среду сообщается в пресс-релизе правительства Сахалинской области. Система государственной грантовой...

25.02.2020
Читать