Новости

Западноевропейские фондовые рынки закрыли торги на последней сессии под влиянием "бычьего" тренда. Рынки акций в мире восстанавливаются после падения, вызванного опасениями в связи со вспышкой коронавируса в Китае. Рынки акций Азиатско-тихоокеанского региона закрыли торги...

Западноевропейские фондовые рынки закрыли торги на последней сессии под влиянием "бычьего" тренда.

Рынки акций в мире восстанавливаются после падения, вызванного опасениями в связи со вспышкой коронавируса в Китае. Рынки акций Азиатско-тихоокеанского региона закрыли торги ростом после падения накануне.

Обеспокоенность ситуацией вокруг заболевания заставляла многих трейдеров инвестировать в менее рисковые активы, такие как бонды или золото. Однако, по мнению аналитиков JPMorgan Chase & Co., продажа активов может обернуться возможностями для покупки. Помимо этого, трейдеры, по всей вероятности, были несколько успокоены мерами, которые китайские власти приняли для поддержки экономики.

Внимание инвесторов в Европе также приковано к отношениям Великобритании и ЕС в преддверии начала торговых переговоров.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 по итогам торгов вырос на 1,64% и составил 418,47 пункта. Это стало максимальным дневным ростом с 16 декабря, отмечает агентство Bloomberg.

Британский индикатор FTSE 100 поднялся на 1,55%, германский DAX - на 1,81%, французский CAC 40 - на 1,76%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 прибавили 1,64% и 1,68% соответственно.

В лидерах роста в Европе оказались ресурсодобывающие компании. Индекс Stoxx Europe 600 Basic Resources подскочил на 3,5%.

Котировки акций горнодобывающей Anglo American (LON:AAL) выросли на 3,7%.

Бумаги швейцарской горнодобывающей и трейдинговой компании Glencore (LON:GLEN) подорожали на 5,2%. Компания сообщила, что ее план восстановления добычи меди в Африке успешно выполняется. Помимо этого, в совет директоров Glencore вошел бывший глава китайской горнодобывающей компании China Molybdenum Калидас Мадхавпедди.

Акции британской нефтедобывающей компании BP (LON:BP) выросли на 4,2%. Компания зафиксировала убыток в четвертом квартале 2019 года из-за списаний, связанных, главным образом, с отделением активов. Чистая прибыль по итогам 2019 года упала на 21%, но превзошла ожидания аналитиков.

Лидером падения стал британский разработчик программного обеспечения Micro Focus International, акции которого упали на 22,3%. Председатель совета директоров компании Кевин Лузмор объявил о своей отставке после публикации отчетности за 2019 год.

Акции итальянского производителя спортивных автомобилей Ferrari снизились на 2,4% после того, как компания отчиталась о падении чистой прибыли на 13% в четвертом квартале прошлого года.

Источник: ratingfx.ru

04.02.2020
Новости брокеров
В России снизился уровень розничного кредитования

Начиная с 2007 года розничное кредитование в России показало самую худшую динамику. такие данные опубликовало Объединенное кредитное бюро по итогам апреля. Так, по данным Объединенного кредитного бюро, по итогам апреля банки выдали более 1,22 млн кредитов почти на 435,6 млрд...

01.06.2020
Читать
Цены в Казахстане выросли на 6,8%

За пять месяцев текущего года в Казахстане на 6,8% выросли цены на продовольственные товары, на непродовольственные товары – на 2,1%, платные услуги – на 1,2%. «С начала текущего года (май 2020 г. к декабрю 2019 г.) повышение цен отмечено на овощи на 22,4%, фрукты – на...

01.06.2020
Читать
Украинская нацвалюта укрепляет позиции

Нацбанк Украины (НБУ) 2 июня установил следующие курсы гривны относительно мировых валют: 1 доллар США – 26,82 грн; 1 евро – 29,80 грн; 10 российских рублей – 3,85 грн. Таким образом, по сравнению со вчерашними значениями курс доллара снизился еще на пять копеек после падения...

01.06.2020
Читать
Евросоюз внедряет программу экстренного кредитования стран

1 июня Евросоюз приступил к выполнению программы экстренного кредитования государств и кампаний объединения, чтобы помочь преодолеть последствия пандемии коронавируса в размере 540 млрд евро. Программа состоит из трех кредитных линий: Еврокомиссия предоставила 100 млрд евро...

01.06.2020
Читать
В Россию запрещают ввозить импортное топливо

Официальный запрет на ввоз в страну топлива начал действовать в Российской Федерации. Это сделано в целях обеспечения энергетической безопасности и стабилизации ситуации на внутреннем рынке. Мера действует до 1 октября 2020 года, ее ввели постановлением правительства,...

01.06.2020
Читать