Новости

Торговую сессию четверга европейские фондовые индексы завершили в "красной зоне" ​на фоне ослабления надежд на принятие нового пакета экономически стимулирующих мер в США и признаков ускорения второй волны пандемии коронавируса в Европе. Ряд европейских стран, включая...

Торговую сессию четверга европейские фондовые индексы завершили в "красной зоне" ​на фоне ослабления надежд на принятие нового пакета экономически стимулирующих мер в США и признаков ускорения второй волны пандемии коронавируса в Европе.

Ряд европейских стран, включая Германию, Францию и Великобританию, в последние дни объявили о введении новых ограничительных мер в попытке замедлить распространение COVID-19 на фоне роста числа заражений. В Германии за последние сутки выявили рекордно высокое число заражений за все время с начала пандемии коронавируса - 6 тыс. 638 случаев, свидетельствуют данные Института Роберта Коха. Предыдущий рекорд в 6 тыс. 294 случая был зафиксирован в конце марта.

Опасения вокруг пандемии заставляют инвесторов покупать государственные облигации, считающиеся относительно безопасным активом, что приводит к снижению их доходности, отмечает газета Financial Times.

Негативное влияние на рынки также оказывают сомнения относительно принятия нового пакета стимулов в США до президентских выборов в стране. Министр финансов США Стивен Мнучин после очередного раунда переговоров со спикером Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявил, что согласовать новый пакет стимулирования американской экономики до выборов, которые состоятся 3 ноября, будет очень сложно. При этом обе стороны выражают готовность искать компромиссное решение, однако надежды инвесторов на заключение договоренности до выборов угасают.

Потребительские цены во Франции, гармонизированные со стандартами Европейского союза, в сентябре 2020 года остались на уровне того же периода прошлого года. Относительно августа цены опустились на 0,6%.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к закрытию торгов опустился на 2,08% и составил 362,91 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 снизился на 1,73%, германский DAX - на 2,49%, французский CAC 40 - на 2,11%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 потеряли 2,77% и 1,44% соответственно.

Серьезные потери в четверг понесли акции авиакомпаний и операторов гостиничных сетей. Цена бумаг Deutsche Lufthansa AG (DE:LHAG) уменьшилась на 3,2%, International Airlines Group SA - на 2,5%, Air France-KLM - на 1,9%. Бумаги Whitbread (LON:WTB) PLC подешевели на 3%, Accor SA (PA:ACCP) - на 5,3%, InterContinental Hotels Group PLC - на 3,1%.

Акции ирландской Ryanair Holdings Plc подешевели на 4,3%. Крупнейший в Европе авиаперевозчик-дискаунтер в ноябре-марте будет выполнять лишь 40% рейсов по сравнению с аналогичным периодом годом ранее из-за снижения количества бронирований.

Котировки акций Roche Holding AG снизились на 3,5%. Швейцарская фармацевтическая компания зафиксировала падение продаж в январе-сентябре, однако подтвердила свой прогноз на 2020 год. Кроме того, Roche объявила о планах дальнейшего повышения дивидендов.

Акции Publicis Groupe (PA:PUBP) SA потеряли в цене 2,5%. Французский рекламный холдинг, один из крупнейших в мире, отчитался о меньшем, чем ожидалось, падении органической выручки в третьем квартале, но предупредил, что результаты четвертого квартала могут оказаться хуже, чем в третьем.

Рыночная стоимость Marston's PLC упала на 1,4%. Владелец одной из крупнейших в Великобритании сетей пабов сообщил о падении продаж на 30% по итогам финансового года, завершившегося 3 октября, и предупредил, что может сократить 2 тыс. 150 рабочих мест на фоне новых ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Капитализация British American Tobacco (LON:BATS) PLC уменьшилась на 2%. Табачная компания объявила в четверг о назначении Люка Жобена новым председателем совета директоров. Он сменит на этом посту Ричарда Берроуза после завершения ежегодного собрания акционеров в апреле следующего года.

Источник: ratingfx.ru

16.10.2020
Новости брокеров
Геополитические новости заставляют цены на золото снижаться

26 января на рынках наблюдается падение цен на золото, так как американский доллар укрепился до максимума за текущую неделю на фоне обострения конфликта между Китаем и США в Китайском море, политической напряженности в Италии и сомнениями насчет принятия пакета стимулов в...

26.01.2021
Читать
Европа отдает предпочтение альтернативным видам энергии

Согласно официальной статистике аналитического центра Ember (Великобритания) и Agora Energiewende (Германия), в прошлом году в Европе альтернативные виды энергии по объемам генерации обошли традиционные - из ископаемого топлива. Так, в 2020 году на долю ГЭС, ветряных и...

26.01.2021
Читать
Американский доллар повысился к большинству мировых валют

26 января американский доллар на торгах продемонстрировал небольшой рост относительно некоторых мировых валют. Так, "американец" вырос относительно евро, но снизился относительно иены. Поскольку ситуация со сдерживанием пандемии в мире пока остается тревожной, крупные...

26.01.2021
Читать
В Германии отмечено снижение делового доверия

По данным опроса института ifo, в январе 2021 года в Германии снизился индекс делового доверия, дойдя до минимума предыдущих шести месяцев. Январский показатель понизился больше, чем прогнозировали эксперты - до 90,1 пункта вместо планируемых 91,8. Компании страны свое...

25.01.2021
Читать
Рынки стран АТР торгуются в зеленой зоне

25 января практически все рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) торговались с прибылью. Инвесторов воодушевили дополнительные экономические стимулы в США, которые скоро должны быть приняты, а также позитивные отчеты корпораций о доходах. Эти данные немного снизили...

25.01.2021
Читать