Новости

По итогам вчерашних торгов европейские фондовые индексы изменились разнонаправленно, участники рынка следили за новостями, касающимися выхода Великобритании из Европейского союза. Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к закрытию торгов снизился на...

По итогам вчерашних торгов европейские фондовые индексы изменились разнонаправленно, участники рынка следили за новостями, касающимися выхода Великобритании из Европейского союза.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к закрытию торгов снизился на 0,14% и составил 393,46 пункта.

Британский индекс FTSE 100 потерял 0,61%, французский CAC 40 - 0,09%. Тем временем германский индекс DAX поднялся на 0,32%, а испанский IBEX 35 и итальянский FTSE MIB выросли на 0,33% и 0,28% соответственно.

Бумаги ASML Holding подешевели на 4,52%. Голландский производитель оборудования для полупроводников отчитался о сокращении чистой прибыли на 7,9% в 3-м квартале.

Котировки акций TomTom снизились на 5,4%. Нидерландский производитель навигаторов получил чистый убыток по итогам 3-го квартала из-за роста операционных расходов.

Стоимость акций Roche Holding уменьшилась на 1,57%, несмотря на то, что швейцарская фармкомпания улучшила прогноз роста продаж, отчитавшись об их подъеме на 9,5% в период с января по сентябрь.

Акции британского онлайн-ритейлера ASOS подорожали на 28,36%. Компания отчиталась о резком падении доналоговой прибыли в 2019 финансовом году, но сообщила о росте продаж на всех рынках.

Председатель Евросовета Дональд Туск вчера заявил, что основные положения соглашения между ЕС и Великобританией уже готовы, и очень скоро могут быть обнародованы.

Трейдеры также следили за ситуацией вокруг торгового соглашения США и Китая, опасаясь, что напряженность между Вашингтоном и Пекином в связи с протестами в Гонконге может усложнить попытки подписать торговое соглашение.

Власти Китая пообещали принять "решительные контрмеры", если Конгресс США введет в действие закон, поддерживающий протестующих в Гонконге, сообщил Bloomberg со ссылкой на заявление китайского МИД.

Опубликованные вчера статданные показали, что инфляция в Великобритании в сентябре осталась на уровне 1,7%.

Потребительские цены в Великобритании в сентябре увеличились на 1,7% в годовом выражении, как и месяцем ранее, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны.

Средний прогноз экспертов предусматривал ускорение темпов роста до 1,8%, свидетельствуют данные Trading Economics.

Потребительские цены в Великобритании в сентябре выросли на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики ожидали подъема на 0,2%.

Тем временем потребительские цены в еврозоне в сентябре выросли на 0,8% в годовом выражении, свидетельствуют окончательные данные Статистического управления Европейского союза. Это минимальные темпы подъема с ноября 2016 года (0,6%).

Предварительные расчеты оценивали инфляцию на уровне 0,9%, и аналитики не ожидали пересмотра показателя. В сентябре относительно предыдущего месяца цены повысились на 0,2%, как и прогнозировалось.

Источник: ratingfx.ru

16.10.2019
Новости брокеров
Индексы США завершили неделю разнонаправленно
В прошлую пятницу основные американские индексы и акции компаний проявляли на торгах высокую
01.03.2021
Читать
Нефть марки Brent дорожает в преддверии встречи ОПЕК+
1 марта в преддверии встречи стран-участниц ОПЕК+ стоимость нефти выросла в пределах 1%. Напомним, что в ходе
01.03.2021
Читать
Золото растет в надежде на прекращение увеличения доходности гособлигаций
В понедельник, 1 марта, стоимость золота начала вновь повышаться после достижения минимума последних
01.03.2021
Читать
В Швейцарии ускорились темпы роста ВВП
В четвертом квартале 2020 года в Швейцарии повысились темпы роста экономики благодаря снятию национальных
26.02.2021
Читать
На нефтяные котировки давит растущий доллар
В пятницу, 26 февраля цены на нефть снижаются на фоне растущего по отношению к основным мировым валютам
26.02.2021
Читать