Новости

По итогам торгов понедельника, 25 мая, западноевропейские индексы продемонстрировали рост на фоне постепенного открытия экономик региона и смягчения ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса. Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 вырос...

По итогам торгов понедельника, 25 мая, западноевропейские индексы продемонстрировали рост на фоне постепенного открытия экономик региона и смягчения ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 вырос на 1,47% и составил 345,18 пункта.

Германский индикатор DAX поднялся на 2,87%, французский CAC - на 2,15%, итальянский FTSE MIB - на 1,61%, испанский IBEX 35 - на 2,38%.

Британский фондовый рынок был закрыт в связи с выходным.

Акции Bayer AG подскочили в ходе торгов на 7,4% на сообщении о том, что германская химическая компания достигла существенного прогресса в урегулировании исков, касающихся гербицида Roundup. Потенциальные соглашения коснутся около 50-80 тыс. исков и являются частью плана на сумму $10 млрд по урегулированию претензий, связанных с продуктом, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Цена бумаг Deutsche Lufthansa AG (DE:LHAG) выросла на 6,7% на новостях о том, что правительство Германии одобрило предоставление авиакомпании пакета финпомощи объемом до 9 млрд евро из государственного Фонда экономической стабильности (WSF). Сделку еще должны одобрить наблюдательный совет и совет управляющих Lufthansa, а также Еврокомиссия, сообщается в пресс-релизе Lufthansa.

Бумаги Renault SA (PA:RENA) прибавили в цене 4,4%. Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники, французский автопроизводитель и японская Nissan Motor Co. на этой неделе объявят о сокращении расходов на миллиарды долларов.

Котировки акций Credit Suisse Group (SIX:CSGN) AG повысились на 2,1%. Швейцарскому банку потребуется меньшее количество сотрудников в среднесрочной перспективе после завершения кризиса, связанного с пандемией коронавируса, на фоне замедления роста и перспективы невозвратных кредитов, сказал в интервью швейцарской газете NZZ главный исполнительный директор банка Томас Готтштайн.

Инвесторы вчера проигнорировали нарастающую напряженность в отношениях США и Китая, сохраняя "определенный оптимизм в отношении возобновления работы предприятий по всему миру, а также надежды на дальнейшее монетарное и фискальное стимулирование", отмечает старший аналитик Swissquote Bank Ипек Озкардеская, слова которой приводит MarketWatch.

В Пекине обвинили США в распространении "политического вируса" в виде нападок на Китай.

"Некоторые американские политические силы наносят ущерб китайско-американским отношениям, пытаясь подтолкнуть их к так называемой новой холодной войне - опасной практике, которая не только похоронит плоды сотрудничества, накопленные двумя народами в течение многих лет, но и навредит будущему развитию самих Соединенных Штатов, поставит под угрозу стабильность и процветание мира", - заявил министр иностранных дел КНР Ван И на пресс-конференции в рамках сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП).

Отношения США и Китая резко испортились после того, как Вашингтон обвинил власти КНР в недостаточно быстром раскрытии информации о вспышке коронавирусной инфекции. Кроме того, стороны расходятся во мнениях по вопросу Гонконга, где Пекин стремится усилить свое лидерство.

Статданные, обнародованные в понедельник, показали, что экономика Германии в 1-м квартале 2020 года снизилась на 2,2% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Таким образом, падение ВВП страны стало максимальным с первого квартала 2009 года.

В годовом выражении падение ВВП с поправкой на число рабочих дней составило 2,3%, свидетельствуют окончательные данные Федерального статагентства ФРГ (Destatis). Результаты совпали как с предварительно объявленными показателями, так и с ожиданиями аналитиков.

Между тем индекс настроений в деловых кругах Германии, рассчитываемый мюнхенским Институтом экономических исследований (Ifo), в мае поднялся с рекордно низкого апрельского уровня, благодаря улучшению ожиданий бизнеса.

Значение индекса делового доверия увеличилось в этом месяце до 79,5 пункта по сравнению с пересмотренными 74,2 пункта в апреле. Эксперты в среднем прогнозировали рост показателя до 78,3 пункта с ранее объявленных апрельских 74,3 пункта, свидетельствуют данные Trading Economics.

Источник: ratingfx.ru

25.05.2020
Новости брокеров
В Швейцарии ускорились темпы роста ВВП
В четвертом квартале 2020 года в Швейцарии повысились темпы роста экономики благодаря снятию национальных
26.02.2021
Читать
На нефтяные котировки давит растущий доллар
В пятницу, 26 февраля цены на нефть снижаются на фоне растущего по отношению к основным мировым валютам
26.02.2021
Читать
Цены на золото достигли недельного минимума
26 февраля после снижения цены на золото достигли минимума этой недели на фоне укрепившегося американского
26.02.2021
Читать
Золото теряет цену на фоне растущих облигаций
25 февраля цена на золото упала, так как трейдеры переключили внимание на рост доходности облигаций.
25.02.2021
Читать
Нефть растет в цене четвертый день подряд
25 февраля нефтяные цены продолжили рост, уже четвертую торговую сессию подряд. Сейчас цена держится на
25.02.2021
Читать