Новости

28 мая для европейских фондовых индексов стал четвертым подряд днем роста. Аналитики связывают это с оптимизмом инвесторов по поводу постепенного открытия экономик в странах мира. Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся на 1,64% - до 355,47...

28 мая для европейских фондовых индексов стал четвертым подряд днем роста. Аналитики связывают это с оптимизмом инвесторов по поводу постепенного открытия экономик в странах мира.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся на 1,64% - до 355,47 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 вырос на 1,21%, германский DAX прибавил 1,06%, французский CAC поднялся на 1,76%, итальянский FTSE MIB - на 2,46%. Значение испанского IBEX 35 повысилось на 0,69%.

Акции Cineworld Group подорожали на 21,4% и стали лидерами роста среди компонентов индекса Stoxx Europe 600. Оператор сети кинотеатров сообщил, что договорился об условиях получения дополнительной ликвидности в размере $100 млн.

Цена бумаг easyJet Plc (LON:EZJ) выросла на 4,4%. Британский бюджетный авиаперевозчик планирует сократить до 30% штата для снижения расходов в рамках подготовки к продолжительному периоду слабого спроса на перелеты из-за пандемии коронавируса COVID-19.

В лидерах падения оказались бумаги Rolls-Royce (LON:RR) Holdings PLC, которые подешевели на 6,85%. Акции норвежской перерабатывающей компании Tomra Systems ASA потеряли в цене 4,9%.

Поддержку рынкам оказал предложенный Еврокомиссией план антикризисного восстановления экономики ЕС.

Как сообщалось, председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен предложила в среду создать финансовый инструмент послекризисного восстановления экономики ЕС в 750 млрд евро. "Из этих 750 млрд евро 500 млрд евро будут составлять субвенции, а 250 млрд евро - займы", - заявила фон дер Ляйен на пленарной сессии Европейского парламента в Брюсселе.

Она объяснила, что предложенный Еврокомиссией план под названием "Будущее поколение ЕС" "увеличит общую финансовую мощь бюджета Европейского союза на 2021-2027 гг. до 1,85 трлн евро".

Экономическая активность во всех 12 округах США в апреле - середине мая снизилась, при этом в большинстве из них значительно, из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, свидетельствует опубликованный в среду Федеральной резервной системой (ФРС) региональный обзор, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга").

Между тем участники фондовых рынков не разделяют пессимизм ФРС, пишет MarketWatch.

Сводный индекс делового и потребительского доверия к экономике еврозоны в мае вырос до 67,5 пункта, свидетельствуют данные Еврокомиссии. Согласно пересмотренным данным, в апреле значение индикатора составляло 64,9 пункта, а не 67 пунктов, как сообщалось ранее. Аналитики в среднем прогнозировали повышение показателя до 70,3 пункта, свидетельствуют данные Trading Economics.

Помимо этого, инвесторы оценивали данные по ВВП и рынку труда США. Экономика США в 1-м квартале 2020 года рухнула на 5% в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют пересмотренные данные Минторга США. Предварительные данные указывали на сокращение ВВП на 4,8%.

Между тем еще более 2,1 млн американцев на прошлой неделе впервые обратились за пособием по безработице, свидетельствуют данные Минтруда страны. Общее количество заявок на пособие по безработице, поданных с 21 марта, составляет 40,7 млн, отмечает Trading Economics.

Источник: ratingfx.ru

28.05.2020
Новости брокеров
Противоречивость сигналов усложняет попытки мировых рынков определиться с трендом

Мировым фондовым рынкам в пятницу очень сложно определиться с направлением движения из-за многообразия противоречивых факторов: это и статистика, и политические отношения между странами, и сложная экономическая ситуация в мировой экономике. Американские индексы в четверг...

18.09.2020
Читать
Пауэлл: американский рынок труда восстанавливается медленно

Глава ФРС заявил, что рынку труда США предстоит пройти долгий и тернистый путь, чтобы достичь целевого показателя максимальной занятости. Пауэлл в среду ясно дал понять, что он и другие представители ФРС не фокусируются на какой-то одной цифре, как, например, уровень...

18.09.2020
Читать
Центробанк России в пятницу проведет заседание по денежно-кредитной политике

В пятницу члены совета Банка России рассмотрят вопросы по денежно-кредитной политике. Аналитики ждут сохранения ключевой ставки на уровне 4,25% на фоне снижения дезинфляционных рисков, более быстрого восстановления экономики и волатильности на рынках. Председатель...

18.09.2020
Читать
Фьючерсы на нефть WTI выросли в цене в ходе азиатских торгов

В пятницу в ходе азиатских торгов котировки фьючерсов на нефть WTI выросли. На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть WTI с поставкой в октябре торгуются по цене 41,06 долл. за баррель, на момент написания данного комментария поднявшись на 0,22%. Максимумом...

17.09.2020
Читать
Китай, Япония и Южная Корея договорились о мерах восстановления экономики

В пятницу руководители ЦБ и министерств финансов Китая, Японии и Южной Кореи договорились увеличить усилия, направленные на восстановление региональной экономики, пострадавшей от пандемии коронавируса. "Китай, Япония и Южная Корея привержены укреплению сотрудничества и...

17.09.2020
Читать