Новости

17 августа фондовый рынок Европы открылся ростом благодаря действиям центрального банка Китая, который влил средства в национальную финансовую систему. В то же время рост европейских акций сдерживают новые вспышки коронавируса и слабые данные экономического роста Японии. В...

17 августа фондовый рынок Европы открылся ростом благодаря действиям центрального банка Китая, который влил средства в национальную финансовую систему. В то же время рост европейских акций сдерживают новые вспышки коронавируса и слабые данные экономического роста Японии.

В 04:00 по восточному времени (08:00 по Гринвичу) индекс DAX в Германии торговался на 0,2% выше, CAC 40 во Франции вырос на 0,3%, а британский индекс FTSE вырос на 0,4%.

Утром в понедельник центральный банк Китая добавил в свою финансовую систему 700 млрд юаней ($101 млрд) на год путем среднесрочного кредитования.

Экономика Китая, вторая по величине в мире, одной из первых в мире оправилась от шока, вызванного эпидемией, но в июле ее восстановление показало признаки замедления, при этом рост промышленного производства не оправдал ожиданий, а розничные продажи все еще ниже уровня, наблюдавшегося в июле прошлого года.

С этой новостью резко контрастируют данные, показывающие, что Япония прошла через самый большой спад во втором квартале, поскольку ВВП третьей по величине экономики мира сократился на 27,8% в годовом исчислении в апреле-июне этого года. В Японии, как и в США, практика пересчета показателей за год сильно искажает вероятный результат года в целом.

А в Европе вызывают беспокойство новые вспышки коронавируса. В выходные министерство иностранных дел Германии предупредило об опасности поездок в Испанию, в то время как во Франции опубликованы данные о рекордном количестве новых случаев заболевания за три месяца, а Италия вновь закрыла все ночные клубы страны. В конце прошлой недели Великобритания внесла Францию и Нидерланды в список стран, прибывающие из которых обязательно должны соблюдать карантин.

Что касается корпоративных новостей, то французская медицинская компания Sanofi (PA:SASY) ADR (NASDAQ:SNY) согласилась купить американскую компанию Principia Biopharma Inc (NASDAQ:PRNB) примерно за $3,7 млрд, чтобы укрепить свое присутствие в сфере исследований и разработок новых препаратов. Акции Sanofi выросли на 0,1%.

Горнодобывающий сектор получил поддержку за счет роста потребления сырья в Китае. Акции Anglo American (LON:AAL) выросли на 2,3%, BHP Group PLC (LON:BHPB) — на 1,6%, а Rio Tinto PLC (LON:RIO) — на 1,4%.

Цены на нефть в понедельник выросли после свежих сигналов о том, что спрос и предложение на рынке нефти возвращаются в равновесию.

США и Китай отложили переговоры, запланированные на выходные, с целью рассмотрения прогресса в первой фазе их совместного торгового соглашения по истечении полугода. Но уже в августе Китай должен импортировать рекордное количество американской нефти — 32 млн баррелей, по данным агентства Refinitiv Eikon, что снимет опасения, что он не выполнит свои обязательства по закупкам.

Цены на нефть в понедельник выросли после свежих сигналов о том, что спрос и предложение на рынке нефти возвращаются в равновесие.

Мониторинговый министерский комитет ОПЕК+, в которую также входит Россия, соберется на этой неделе для обсуждения уровня добычи нефти.

Фьючерсы на нефть марки WTI торговались на 0,5% выше и составили $42,23 за баррель, в то время как международный эталонный контракт — марка Brent — вырос на 0,4% до $44,99.

Фьючерсы на золото выросли на 0,8% до $1965 за унцию, продолжая торговаться в повышенном диапазоне — чуть ниже уровня $2 000. Пара EUR/USD торговалась на 0,1% выше, на уровне 1,1850.

Источник: ratingfx.ru

17.08.2020
Новости брокеров
Государства ЕС интересуются российской вакциной

Спикер Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова сообщила, что большинство стран Евросоюза заинтересовано российской вакциной против коронавируса. По ее словам, сейчас российская сторона активно работает с Венгрией по вопросам поставки разработанной вакцины. Но в...

03.12.2020
Читать
Дорожающие морские перевозки приведут к дефициту китайских товаров

В мире дорожают услуги по перевозке товаров морским транспортом. Контейнерные перевозки стали дороже, а сроки доставки - дольше. На этом фоне дефицитом грозят стать товары из Китая. Эксперты прогнозируют, что такое положение вещей сохранится до января 2021 года. Но уже...

03.12.2020
Читать
Доллар США достиг исторического минимума

Американская национальная валюта на текущей неделе достигла своего исторического минимума относительно корзины мировых валют. Так, практически минимум составляют котировки доллара в паре с британским фунтом. Двухлетний минимум гринбек продемонстрировал в парах с евро,...

03.12.2020
Читать
Фонд восстановления в 750 млрд евро планирует утвердить Еврокомиссия

Запустить фонд восстановления на общую сумму в 750 млрд евро планирует Еврокомиссия, однако без учета участия Польши и Венгрии. Данные страны, пользуясь механизмом привязки бюджетных платежей, блокируют принятие предложенного пакета помощи. Если выход из ситуации удастся...

03.12.2020
Читать
Байден планирует продолжить экономическую войну с Китаем

Новоизбранный президент США Джо Байден сообщил, что не будет кардинально менять внешнюю политику относительно Китая, а именно - отменять введенные торговые пошлины, которые ввел его предшественник Дональд Трамп. Байден пояснил, что для начала нужно детально проанализировать,...

02.12.2020
Читать