Новости

В пятницу ​европейские фондовые индексы продемонстрировали снижение во время торговой сессии на фоне опасений по поводу дополнительных мер изоляции. Цены на нефть упали, отмечают эксперты TeleTrade, а активы-убежища, такие как золото и иена, укрепились после того, как...

В пятницу ​европейские фондовые индексы продемонстрировали снижение во время торговой сессии на фоне опасений по поводу дополнительных мер изоляции.

Цены на нефть упали, отмечают эксперты TeleTrade, а активы-убежища, такие как золото и иена, укрепились после того, как президент США Дональд Трамп написал в Твиттере, что он и первая леди Мелания Трамп дали положительный результат на коронавирус.

Министр здравоохранения Франции Оливье Веран в четверг предупредил, что с понедельника столица Париж может перейти на максимальную вирусную тревогу, чтобы контролировать распространение вируса.

В Германии, Испании и нескольких других странах власти сосредоточивают внимание на сдерживании ночной жизни, чтобы сдержать заметный рост числа коронавирусных инфекций, начавшийся в начале июля.

Теперь, по наблюдениям аналитиков TeleTrade, фокус смещается на данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США, которые должны быть опубликованы позже сегодня, после новых объявлений об увольнениях от таких компаний, как Disney и Goldman Sachs.

ABB потеряла 0,8% стоимости бумаг после того, как она приобрела Codian Robotics BV, поставщика дельта-роботов, которые используются в основном для высокоточного захвата и размещения.Французские телекоммуникационные компании Orange, Bouygues Telecom и Iliad поднялись на 1-3% после того, как 1 октября завершился финальный этап французского тендера на 5G.

Акции туристических компаний оказались под давлением продаж: авиакомпания Lufthansa снизила капитализацию на -3,5%, а EasyJet — на -3,3%.

На экономических новостях, потребительские цены еврозоны снизились второй месяц подряд в сентябре, показали свежие данные Евростата.

Потребительские цены снизились на -0,3% в годовом исчислении после падения на -0,2% в августе. Ожидалось, что цены снова упадут на -0,2%. Снижение на -0,2% в августе стало первым падением с мая 2016 года.

Европейский центральный банк стремится удерживать инфляцию «ниже, но около 2%».

Источник: ratingfx.ru

02.10.2020