Новости

По итогам торговой сессии понедельника, 11 мая, европейские рынки акций закрылись на снижении. Единственным сдерживающим фактором стало постепенное смягчение карантинных мер. Трейдеры оценивают как преимущества постепенного восстановления экономической активности, так и риск...

По итогам торговой сессии понедельника, 11 мая, европейские рынки акций закрылись на снижении. Единственным сдерживающим фактором стало постепенное смягчение карантинных мер.

Трейдеры оценивают как преимущества постепенного восстановления экономической активности, так и риск возникновения второй волны пандемии в результате снятия ограничений, пишет Dow Jones.

Предупредительным сигналом стала ситуация в Южной Корее: после недавней отмены жестких мер социального дистанцирования правительство страны сообщило о новом скачке заражений коронавирусом и заявило о необходимости быть готовыми ко второй волне пандемии.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в минувшее воскресенье заявил, что страна будет постепенно смягчать ограничения, введенные в марте. В ходе телевизионного выступления Джонсон призвал граждан страны по возможности продолжать работать из дома, однако сообщил, что строительный бизнес и производственные предприятия могут возвращаться к работе. Со среды меры изоляции смягчаются в Англии, тогда как Шотландия и Уэльс не намерены ослаблять ограничения.

Тем временем, во Франции с 11 мая возобновляется деятельность многих предприятий, открываются непродовольственные магазины.

"Главный риск, который несет в себе открытие экономики - это новый рост заболеваемости, - отмечает аналитик Swissquote Bank Айпек Озкардеская. - В связи с этим инвесторы будут внимательно следить, продолжается ли снижение числа заболевших после смягчения ограничений".

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к закрытию рынка в понедельник снизился на 0,4% - до 339,7 пункта.

Французский CAC 40 упал на 1,3%, германский DAX - на 0,7%, испанский IBEX 35 - на 1,6%, итальянский FTSE MIB - на 0,3%. Между тем британский индекс FTSE 100 увеличился на 0,1%.

Котировки акций EasyJet и International Consolidated Airlines Group (IAG), владельца авиакомпании British Airways, в понедельник снизились соответственно на 5,9% и 3,9%. Британская отраслевая группа Airlines UK сообщила, что Великобритания планирует отправлять на двухнедельный карантин людей, прибывающих в страну. Аналитики Citi отмечают, что как EasyJet, так и IAG будут вынуждены привлечь дополнительный капитал в условиях нынешнего кризиса.

Стоимость бумаг Bank of Ireland упала на 14,9%. Ирландский банк зафиксировал доналоговый убыток в первом квартале 2020 года из-за списаний, которые он объяснил ухудшением экономической среды в результате пандемии коронавируса.

Котировки акций нефтекомпаний снизились по итогам торгов вслед за падением цен на нефть. Акции BP (LON:BP) подешевели на 0,7%, Royal Dutch Shell - на 0,5%, Total (PA:TOTF) - на 1,8%.

Источник: ratingfx.ru

11.05.2020
Новости брокеров
Противоречивость сигналов усложняет попытки мировых рынков определиться с трендом

Мировым фондовым рынкам в пятницу очень сложно определиться с направлением движения из-за многообразия противоречивых факторов: это и статистика, и политические отношения между странами, и сложная экономическая ситуация в мировой экономике. Американские индексы в четверг...

18.09.2020
Читать
Пауэлл: американский рынок труда восстанавливается медленно

Глава ФРС заявил, что рынку труда США предстоит пройти долгий и тернистый путь, чтобы достичь целевого показателя максимальной занятости. Пауэлл в среду ясно дал понять, что он и другие представители ФРС не фокусируются на какой-то одной цифре, как, например, уровень...

18.09.2020
Читать
Центробанк России в пятницу проведет заседание по денежно-кредитной политике

В пятницу члены совета Банка России рассмотрят вопросы по денежно-кредитной политике. Аналитики ждут сохранения ключевой ставки на уровне 4,25% на фоне снижения дезинфляционных рисков, более быстрого восстановления экономики и волатильности на рынках. Председатель...

18.09.2020
Читать
Фьючерсы на нефть WTI выросли в цене в ходе азиатских торгов

В пятницу в ходе азиатских торгов котировки фьючерсов на нефть WTI выросли. На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть WTI с поставкой в октябре торгуются по цене 41,06 долл. за баррель, на момент написания данного комментария поднявшись на 0,22%. Максимумом...

17.09.2020
Читать
Китай, Япония и Южная Корея договорились о мерах восстановления экономики

В пятницу руководители ЦБ и министерств финансов Китая, Японии и Южной Кореи договорились увеличить усилия, направленные на восстановление региональной экономики, пострадавшей от пандемии коронавируса. "Китай, Япония и Южная Корея привержены укреплению сотрудничества и...

17.09.2020
Читать