Новости

Согласно официальной статистике аналитического центра Ember (Великобритания) и Agora Energiewende (Германия), в прошлом году в Европе альтернативные виды энергии по объемам генерации обошли традиционные - из ископаемого топлива. Так, в 2020 году на долю ГЭС, ветряных и...

Согласно официальной статистике аналитического центра Ember (Великобритания) и Agora Energiewende (Германия), в прошлом году в Европе альтернативные виды энергии по объемам генерации обошли традиционные - из ископаемого топлива.

Так, в 2020 году на долю ГЭС, ветряных и солнечных электростанций, а также на энергию, добытую из биомассы, пришлось 38,2% всей выработки в Европе. В то же время на долю угольных и газовых ТЭС пришлось только 37% - за год такие станции потеряли 20% выработки, а их часть в общем энергобалансе сейчас составляет лишь 13%.

Наименее сильно выработка энергии снизилась на газовых станциях - всего на 4%, это произошло на фоне резкого и сильного падения цен.

На сегодня лидерами по производству энергии из альтернативных источников являются Германия, Дания, Испания и Ирландия.

Эксперты утверждают, что для полного перехода на альтернативную энергию до 2030 года источников недостаточно, их должно быть как минимум в три раза больше для достижения цели. Как сообщалось раньше, Россия стремится уменьшить объемы производства энергии из возобновляемых источников.

Источник: ratingfx.ru

26.01.2021