Новости

На фоне тревожный новостей о коронавирусе и его распространеии за пределами Китая европейские акции на фондовых рынках рухнули. Больше всех потерял испанский индекс IBEX 35 - более 2%. Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к закрытию торгов опустился...

На фоне тревожный новостей о коронавирусе и его распространеии за пределами Китая европейские акции на фондовых рынках рухнули. Больше всех потерял испанский индекс IBEX 35 - более 2%.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к закрытию торгов опустился на 1,76% - до 404,60 пункта.

Германский DAX потерял 1,88%, французский CAC 40 - 1,94%, британский FTSE 100 - также 1,94%. Испанский индикатор IBEX 35 и итальянский FTSE MIB снизились на 2,45% и на 1,44% соответственно.

Бумаги французской Arkema подскочили на 6,4%. Химическая компания рассматривает возможность продажи активов после того, как привлекла интерес со стороны Elliott Management Corp., пишет Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Акции Natixis подешевели на 4,5%. Французский банк договорился продать свою оставшуюся долю в страховом агентстве Coface SA компании Arch Capital Group за 480 млн евро.

Бумаги энергокомпании Iberdrola (MC:IBE) снизились на 2,47%. Компания сообщила, что начнет программу обратного выкупа акций в объеме до 1,57 млрд евро.

Акции британского оператора торговых центров Hammerson (LON:HMSO) выросли на 2,4%, несмотря на то, что компания сократила дивиденды на 46% в связи с падением чистого дохода от аренды.

Цена бумаг Meggitt (LON:MGGT) снизилась на 5,2%, так как инжиниринговая компания предупредила о негативных последствиях для роста в 2020 и 2021 годах в связи с приостановкой производства самолетов Boeing (NYSE:BA) 737 MAX и распространением коронавируса.

Акции британской страховой компании Prudential (LON:PRU) прибавили в цене 0,04%. Хедж-фонд Third Point сообщил, что является вторым крупнейшим акционером компании, и призвал ее выделить свой американский бизнес Jackson National Life Insurance и азиатское подразделение Prudential Corp. Asia в отдельные структуры.

В настоящий момент 3-е место в мире по количеству зараженных коронавирусом после Китая и Южной Кореи занимает Италия. Вчера итальянское ТВ сообщило, что врачи выявили в Италии 322 случая заражения людей коронавирусом. Кроме того, 10 человек умерли в Италии от последствий заражения этим вирусом. Ранее во вторник поступали данные о 316 случаях заражения в Италии и о семи скончавшихся пациентах.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заверил, что правительство страны предпринимает все необходимые меры, чтобы не допустить дальнейшего распространения нового коронавируса.

Опубликованные вчера окончательные данные Федерального статагентства ФРГ (Destatis) показали, что объем экономики Германии в 4-м квартале не изменился по сравнению с предыдущими тремя месяцами. В годовом выражении рост ВВП с поправкой на инфляцию и число рабочих дней составил 0,4%.

Результаты совпали как с предварительно объявленными показателями, так и с ожиданиями аналитиков.

Источник: ratingfx.ru

25.02.2020
Новости брокеров
Нефть растет на фоне слабеющего доллара

На фоне слабеющего доллара 19 января вновь начали расти нефтяные котировки. Также оптимизма рынку нефти добавила оптимистичная статистика из Китая - инвесторы уверены, что спрос на "черное золото" будет. Цена фьючерсов на смесь марки Brent с поставками в марте повысилась на...

19.01.2021
Читать
Золото повышает ценность как безопасный актив

19 января золото продолжает повышаться в цене на фоне падения доллара США, больших надежд на стимулирование экономики США, а также на фоне новостей о росте ВВП Китая за 2020 год. Сегодня на торгах спотовая цена драгметалла выросла на 0,3% до 1 843,13 доллара за унцию. В США...

19.01.2021
Читать
В Германии зафиксировано снижение потребительских цен

Согласно статистике Destatis, в Германии в декабре 2020 года снизились потребительские цены. В годовом выражении их индекс снизился на 0,3%. Также в отчете указано, что инфляция цен на энергоносители уменьшилась до 6,0%. А без учета этих цен инфляция составила 0,4%. В...

19.01.2021
Читать
Азиатский фондовый рынок восстанавливается

​19 января на азиатских фондовых рынках отмечается рост основных индексов и ценных бумаг, хотя из США пока не поступало много новостей, в виду вчерашнего выходного. Инвесторы воодушевились статистикой из Китая и возлагают надежды, что КНР поддержит весь азиатский рынок "на...

19.01.2021
Читать
Нефть теряет цену из-за падения спроса

18 января стоимость нефти снизилась из-за неутешительной статистики по числу случаев заражения Covid в мире, а также на фоне принимаемых в связи с этим ограничительных мер в разных странах. Инвесторы встревожены падением спроса на "черное золото". Несколько сгладила...

18.01.2021
Читать