Новости

Еще один источник контента на тему криптовалют был заблокирован на платформе YouTube. В этот раз жертвой новых ограничений стал известный аналитик Тони Вейс. В Твитере, в комментариях к посту, где он несколько часов назад опубликовал видео с анализом криптовалютного рынка,...

Еще один источник контента на тему криптовалют был заблокирован на платформе YouTube. В этот раз жертвой новых ограничений стал известный аналитик Тони Вейс.

В Твитере, в комментариях к посту, где он несколько часов назад опубликовал видео с анализом криптовалютного рынка, Вейс написал, что YouTube удалил видео, так как оно содержит «потенциально неприемлемый контент».

Однако вскоре после этого Вейс сообщил, что уже весь его канал с почти 100 тысячами подписчиков полностью заблокирован.

Блокировать контент на криптовалютных каналах YouTube начал в декабре прошлого года. Позже представители сервиса заявили, что видео были удалены по ошибке. В конце февраля этого года ситуация с удалением видео с криптовалютных каналов повторилась.

К сожалению, это становится серьезной угрозой для всех, кто участвует в создании контента и использует YouTube в качестве основной платформы для его монетизации. Именно поэтому участники криптовалютного сообщества всерьез обсуждают идею создания децентрализованной платформы для обмена контентом, где никто не будет иметь единоличного контроля над публикуемыми материалами.

Источник: ratingfx.ru

17.04.2020