Новости

Евросоюз в своем регулировании цифровой сферы не будет подстраиваться под американскую корпорацию Facebook Inc., а "скорее - наоборот". Об этом в понедельник, 18 мая, заявил еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон. У комиссара ЕС состоялось совместное...

Евросоюз в своем регулировании цифровой сферы не будет подстраиваться под американскую корпорацию Facebook Inc., а "скорее - наоборот". Об этом в понедельник, 18 мая, заявил еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон. У комиссара ЕС состоялось совместное видеоинтервью с основателем социальной сети Марком Цукербергом.

Для телекоммуникационной отрасли это сработало, констатировал еврокомиссар. По его словам, параметры подобного регулирования должны быть установлены до конца года.

Бретон добавил, что онлайн-платформы должны более тесно сотрудничать с властями. "Новая дигитальная сделка неизбежна", - подчеркнул он. При этом комиссар ЕС высказал мнение, что роль цифровой сферы еще больше возрастет после завершения пандемии коронавируса: "Думаю, деловая и повседневная жизнь будет в значительной степени проходить онлайн, после того как мы справимся с этой ситуацией".

В свою очередь, Марк Цукерберг призвал ЕС взять на себя роль лидера в установлении глобальных стандартов технологического регулирования. В противном случае существует опасность того, что ряд других государств может последовать примеру Китая. "Считаю, что это действительно опасно, и беспокоюсь о том, чтобы подобная модель не распространялась на другие страны", - указал он.

Источник: ratingfx.ru

19.05.2020