Новости

Финансовые эксперты рассчитывают на сохранение Центробанком Великобритании ключевой ставки на сниженном уровне - 0,1%. также ожидается, что ЦБ не станет менять программу выкупа активов. Представители руководства британского ЦБ продолжат проводить крайне мягкую...

Финансовые эксперты рассчитывают на сохранение Центробанком Великобритании ключевой ставки на сниженном уровне - 0,1%. также ожидается, что ЦБ не станет менять программу выкупа активов.

Представители руководства британского ЦБ продолжат проводить крайне мягкую денежно-кредитную политику, несмотря на разногласия по поводу темпов восстановления экономики после рецессии, вызванной пандемией коронавируса.

"Похоже, что представители руководства расходятся в вопросе восстановления экономики", - говорит экономист Nomura International Plc. Джордж Бакли, которого цитирует Bloomberg.

"Однако я подозреваю, что в ситуации со следующим голосованием существенных расхождений не будет", - отмечает он.

По мнению экономистов, банк будет придерживаться подобной позиции в течение нескольких месяцев, что должно обеспечить определенность для домохозяйств, компаний и инвесторов.

Между тем эксперты будут внимательно следить за возможными сигналами о том, что регулятор готовится влить новые стимулы в экономику позднее в текущем году.

Угроза новых локдаунов в связи с коронавирусом и волны потери рабочих мест на фоне окончания правительственной схемы поддержки работников ставит под сомнение сделанные регулятором ранее прогнозы о V-образном восстановлении экономики, пишет Financial Times.

Комитет по денежно-кредитной политике (Monetary Policy Committee, MPC) в четверг может указать на риски более медленного восстановления и более длительного долгосрочного ущерба от пандемии.

Подавляющее большинство экономистов считает, что в текущих условиях сценарий V-образного восстановления экономики не выглядит вероятным. Активность все еще находится ниже нормальных уровней, при этом эксперты опасаются, что рост числа заражений, который спровоцирует ужесточение ограничений, окажет давление на экономику, ограничив рост.

"Рост числа заражений вирусом и более локализованные локдауны, как минимум, приведут к замедлению темпов восстановления", - говорит эксперт консалтинговой компании Capital Economics Пол Дейлз, которого цитирует FT.

В случае если новые прогнозы Банка Англии укажут на более медленное восстановление, рынки воспримут это как сигнал того, что регулятор может рассмотреть дальнейшее расширение программы скупки активов позднее в текущем году.

Между тем даже если регулятор представит более пессимистичный прогноз, большинство экономистов считают маловероятным, что британский ЦБ прокомментирует возможности снизить ставку до отрицательного уровня.

Тем временем эксперты Bank of America (NYSE:BAC) Global Research полагают, что Банк Англии, вероятно, объявит об агрессивном пакете стимулирующих мер, который будет включать сокращение процентных ставок и программу количественного смягчения, в ноябре.

Регулятор снизит ключевую ставку до нуля и сообщит о возможности перейти к отрицательным ставкам в случае необходимости, говорится в докладе экономистов BoFA.

По итогам июньского заседания Банк Англии сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,1%.

Британский ЦБ также принял решение увеличить объем программы выкупа гособлигаций на 100 млрд фунтов стерлингов - до 745 млрд фунтов.

Эту инициативу поддержали большинство членов комитета (8 из 9). Между тем главный экономист Банка Англии Энди Халдейн высказался за сохранение текущего объема программы выкупа гособлигаций.

Источник: ratingfx.ru

05.08.2020
Новости брокеров
Противоречивость сигналов усложняет попытки мировых рынков определиться с трендом

Мировым фондовым рынкам в пятницу очень сложно определиться с направлением движения из-за многообразия противоречивых факторов: это и статистика, и политические отношения между странами, и сложная экономическая ситуация в мировой экономике. Американские индексы в четверг...

18.09.2020
Читать
Пауэлл: американский рынок труда восстанавливается медленно

Глава ФРС заявил, что рынку труда США предстоит пройти долгий и тернистый путь, чтобы достичь целевого показателя максимальной занятости. Пауэлл в среду ясно дал понять, что он и другие представители ФРС не фокусируются на какой-то одной цифре, как, например, уровень...

18.09.2020
Читать
Центробанк России в пятницу проведет заседание по денежно-кредитной политике

В пятницу члены совета Банка России рассмотрят вопросы по денежно-кредитной политике. Аналитики ждут сохранения ключевой ставки на уровне 4,25% на фоне снижения дезинфляционных рисков, более быстрого восстановления экономики и волатильности на рынках. Председатель...

18.09.2020
Читать
Фьючерсы на нефть WTI выросли в цене в ходе азиатских торгов

В пятницу в ходе азиатских торгов котировки фьючерсов на нефть WTI выросли. На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть WTI с поставкой в октябре торгуются по цене 41,06 долл. за баррель, на момент написания данного комментария поднявшись на 0,22%. Максимумом...

17.09.2020
Читать
Китай, Япония и Южная Корея договорились о мерах восстановления экономики

В пятницу руководители ЦБ и министерств финансов Китая, Японии и Южной Кореи договорились увеличить усилия, направленные на восстановление региональной экономики, пострадавшей от пандемии коронавируса. "Китай, Япония и Южная Корея привержены укреплению сотрудничества и...

17.09.2020
Читать