Новости

Член комитета по денежно-кредитной политике (ДКП) Сильвана Тинейро заявила в СМИ, что решение европейских Центробанков об установке нулевых или даже отрицательных основных кредитных ставок положительно сказалось на состоянии экономик. Тинейро обратила внимание на то, что...

Член комитета по денежно-кредитной политике (ДКП) Сильвана Тинейро заявила в СМИ, что решение европейских Центробанков об установке нулевых или даже отрицательных основных кредитных ставок положительно сказалось на состоянии экономик.

Тинейро обратила внимание на то, что данные решения прежде всего позитивно повлияли на финансовые дела самих банков. Также она выразила уверенность в том, что европейская экономика еще долго будет вынуждена работать именно в такой ДКП - с низкими кредитными ставками. В данный момент члены Комитета обращают пристальное внимание на экономику Великобритании, где введены отрицательные ставки.

Напомним, что Банк Англии не изменил в ноябре принятую ранее базовую кредитную ставку, но в то же время повысил обязательно количество выкупа гособлигаций - до уровня в 875 млрд фунтов.

Источник: ratingfx.ru

12.11.2020