Новости

Промышленный сектор США находится в рецессии, считают две трети экспертов, опрошенных The Wall Street Journal. Проведенный газетой опрос также показал, что прогнозы экспертов в отношении динамики американского ВВП на второе полугодие 2019 года ухудшились. Так, согласно их...

Промышленный сектор США находится в рецессии, считают две трети экспертов, опрошенных The Wall Street Journal.

Проведенный газетой опрос также показал, что прогнозы экспертов в отношении динамики американского ВВП на второе полугодие 2019 года ухудшились.

Так, согласно их оценкам, ВВП США вырос на 1,82% в третьем квартале и увеличится на 1,77% в четвертом квартале. В сентябре респонденты WSJ прогнозировали подъем американской экономики соответственно на 1,92% и 1,81% в третьем и четвертом квартале.

Среди основных факторов, повлиявших на прогнозы в отношении ВВП, эксперты называли неопределенность ситуации в торговле, слабые темпы глобального экономического роста и политическую ситуацию в США.

"Это такой список шоков, которые идут один за другим: замедление глобального роста, фиаско самолетов Boeing Max, затухание рынка IPO, забастовка в GM, предвыборная кампания, и все это дополняет драма вокруг импичмента Трампу", - отмечает экономист Государственного университета Джорджии Раджив Дхаван.

Ситуация в промышленном секторе США находится в центре внимания инвесторов в значительной мере в связи с тем, что она говорит о состоянии спроса в экономике. 63,5% респондентов WSJ заявили, что, по их мнению, спад в секторе продолжается два или более квартала подряд.

Индекс деловой активности в производственном секторе США (ISM Manufacturing) в сентябре упал до 47,8 пункта, что является самым низким значением с июня 2009 года. Новые заказы на товары длительного пользования в августе упали на 4,2% в годовом выражении, свидетельствуют данные министерства торговли США.

Тем не менее, уровень занятости в промышленном секторе по-прежнему является одним из самых высоких за последние более чем десять лет, поэтому преждевременно говорить о рецессии в этой сфере, отмечает главный экономист по глобальным рынкам Economic Outlook Group Бернар Бомоль.

По словам главного экономиста Национальной ассоциации промышленников Чада Мутрэя, промсектору необходимо больше ясности в отношении ситуации в торговле, в том числе заключение обновленного соглашения о торговле США с Мексикой и Канадой, а также двустороннего торгового соглашения с Китаем.

На долю промышленности приходится лишь порядка 11% американского ВВП, и, таким образом, спад в этом секторе необязательно говорит о завершении 10-летнего периода роста экономики США.

В опросе, проведенном газетой 4-8 октября, приняли участие 55 экономистов.

Источник: ratingfx.ru

10.10.2019
Новости брокеров
В США из-за противоэпидемических мер пострадала экономика

Экономика США уже остановилась на треть и, по мнению аналитиков, это не последний спад темпов ее развития. Как стало известно из выводов аналитиков, спад будет продолжаться весь II квартал текущего года. Это спровоцирует далеко идущие последствия, не только для экономики штатов,...

05.04.2020
Читать
Евроиндексы завершили торговую неделю падением

По отчетам экономистов, европейские фондовые индексы всю неделю демонстрировали неустойчивость и завершили торги в пятницу снижением. Такая тенденция на рынке объясняется неутешительными статистическими данными по падению сводного PMI еврозоны до минимального значения за всю...

05.04.2020
Читать
Перенос переговоров ОПЕК+ обвалил цены на нефть в мире

Начало недели на рынках в Азии было отмечено обвалом цен на нефть эталонных марок. Так инвесторы отреагировали на то, что внеочередную встречу стран-членов ОПЕК+ перенесли на четверг, а Россия и КСА по-прежнему не нашли общего языка. К 3.30 мск июньский фьючерс на Brent...

05.04.2020
Читать
"Россельхозбанк" ввел новые услуги в дистанционном обслуживании клиентов

По информации пресс-службы банка, новый вид услуг поможет клиентам совершать необходимые операции без посещения офисов "Россельхозбанка". Таким образом, финучреждение печется о здоровье клиентов и своих сотрудников, а также экономит время и прочие ресурсы...

05.04.2020
Читать
Потери нефти марки Brent превысили 10%

По данным торгов с Лондонской биржи ICE, цена на нефть марки Brentснизилась на 9,02%, до 31,69 доллара за баррель. И это не самое низкое значение, за несколько минут до этого стоимость барреля Brent была еще меньше - 30,82 доллара. В то же время, цена барреля черного золота...

05.04.2020
Читать