Новости

Курс доллара США слабо меняется к большинству основных валют на утренних торгах в понедельник, тогда как японская иена подешевела на фоне оптимизма инвесторов в отношении торговых переговоров США и Китая. Очередные подготовительные консультации перед началом торговых...

Курс доллара США слабо меняется к большинству основных валют на утренних торгах в понедельник, тогда как японская иена подешевела на фоне оптимизма инвесторов в отношении торговых переговоров США и Китая.

Очередные подготовительные консультации перед началом торговых переговоров между Китаем и США на высоком уровне, прошедшие в Вашингтоне 19-20 сентября, в Пекине назвали "конструктивными".

"В Вашингтоне 19 и 20 сентября Китай и США провели консультации на уровне заместителей министров, состоялось конструктивное обсуждение торгово-экономических проблем, представляющих взаимный интерес", - говорится в сообщении, размещенном на сайте китайского министерства торговли.

Стороны, отмечается в нем, также обсудили вопросы, связанные с проведением в октябре переговоров на высоком уровне, условились поддерживать контакты по "соответствующим проблемам".

Как сообщалось, в начале сентября Китай и Соединенные Штаты договорились о возобновлении переговоров по существующим между ними торговым проблемам в начале октября в Вашингтоне.

До начала раунда стороны "будут поддерживать тесные контакты". Консультации на рабочем уровне начнутся в середине сентября, чтобы "провести полную подготовку к достижению реальных результатов на переговорах на высоком уровне", отметило Минторговли Китая.

Рыночный аналитик IG Markets Кайл Родда, слова которого приводит агентство Bloomberg, отмечает, что, несмотря на "дружественный тон заявлений", трейдеры по-прежнему проявляют осторожность, что отражается в динамике пары доллар/иена.

По состоянию на 9:37 мск евро торгуется в районе $1,1020 против $1,1017 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты к иене выросла на 0,14% - до 118,70 иены по сравнению со 118,53 иены в пятницу. Курс доллара поднялся на 0,17% - до 107,74 иены против 107,53 иены.

Доллар вырос к юаню на 0,32% - до 7,1135 юаня/$1 по сравнению с 7,0909 юаня/$1 в предыдущий торговый день.

Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, снижается на 0,05%. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, теряет 0,01%.

Источник: ratingfx.ru

23.09.2019
Новости брокеров
Рост криптовалюты Рипл составил 10,28%

В среду криптовалюта Рипл торговалась на уровне $0,20481 в 00:45 на бирже Investing.com Index, изменения составили 10,28% в течение дня. Такой рост подтолкнул рыночную капитализацию Рипл до $8,96784B, на 3,52% от рыночной капитализации всех криптовалют. Ранее на пике...

08.07.2020
Читать
В I полугодии клиенты Сбербанк страхование жизни получили свои накопления по договорам НСЖ

В Российской Федерации в первом полугодии 2020 года завершились договоры накопительного страхования жизни (НСЖ) 700 клиентов «Сбербанк страхование жизни». Наибольшее количество выплат получили жители Москвы, Самарской области и Алтая. Общая сумма выплат компании...

08.07.2020
Читать
На биржах Азии фьючерсы на золото выросли в цене

В четверг на торгах в Азии котировки фьючерсов на золото выросли. На COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, фьючерсы на золото с поставкой в августе торгуются по цене 1.820,85 долл. за тройскую унцию, на момент написания данного комментария поднявшись на...

08.07.2020
Читать
INSEE прогнозирует скачек роста ВВП Франции в III квартале

ВВП Франции во второй половине текущего года резко возрастет после беспрецедентного спада в первом полугодии, связанного с ограничениями, введенными в рамках борьбы с распространением коронавируса, сообщило статистическое агентство INSEE. По оценкам INSEE, экономика...

08.07.2020
Читать
​Аксаков оценил сроки принятия законов по электронной валюте

Как сообщил глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков, закон «О цифровых финансовых активах» («О ЦФА») находится на финишной прямой, он должен быть принят до конца весенней сессии. Аксаков подчеркнул, что на последнем совещании по этому вопросу стало понятно,...

08.07.2020
Читать