Новости

Курс доллара США слабо меняется к большинству основных валют на утренних торгах в понедельник, тогда как японская иена подешевела на фоне оптимизма инвесторов в отношении торговых переговоров США и Китая. Очередные подготовительные консультации перед началом торговых...

Курс доллара США слабо меняется к большинству основных валют на утренних торгах в понедельник, тогда как японская иена подешевела на фоне оптимизма инвесторов в отношении торговых переговоров США и Китая.

Очередные подготовительные консультации перед началом торговых переговоров между Китаем и США на высоком уровне, прошедшие в Вашингтоне 19-20 сентября, в Пекине назвали "конструктивными".

"В Вашингтоне 19 и 20 сентября Китай и США провели консультации на уровне заместителей министров, состоялось конструктивное обсуждение торгово-экономических проблем, представляющих взаимный интерес", - говорится в сообщении, размещенном на сайте китайского министерства торговли.

Стороны, отмечается в нем, также обсудили вопросы, связанные с проведением в октябре переговоров на высоком уровне, условились поддерживать контакты по "соответствующим проблемам".

Как сообщалось, в начале сентября Китай и Соединенные Штаты договорились о возобновлении переговоров по существующим между ними торговым проблемам в начале октября в Вашингтоне.

До начала раунда стороны "будут поддерживать тесные контакты". Консультации на рабочем уровне начнутся в середине сентября, чтобы "провести полную подготовку к достижению реальных результатов на переговорах на высоком уровне", отметило Минторговли Китая.

Рыночный аналитик IG Markets Кайл Родда, слова которого приводит агентство Bloomberg, отмечает, что, несмотря на "дружественный тон заявлений", трейдеры по-прежнему проявляют осторожность, что отражается в динамике пары доллар/иена.

По состоянию на 9:37 мск евро торгуется в районе $1,1020 против $1,1017 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты к иене выросла на 0,14% - до 118,70 иены по сравнению со 118,53 иены в пятницу. Курс доллара поднялся на 0,17% - до 107,74 иены против 107,53 иены.

Доллар вырос к юаню на 0,32% - до 7,1135 юаня/$1 по сравнению с 7,0909 юаня/$1 в предыдущий торговый день.

Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, снижается на 0,05%. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, теряет 0,01%.

Источник: ratingfx.ru

23.09.2019
Новости брокеров
Власти Венгрии оштрафовали Facebook на $4 млн

Венгерское агентство по вопросам конкуренции оштрафовало Facebook на $4 млн за то, что компания якобы ввела в заблуждение своих пользователей в Венгрии, заявив, что ее услуги являются бесплатными. По мнению венгерского агентства, пользователи Facebook действительно не платят...

10.12.2019
Читать
Brent подешевела до $63,95 за баррель на данных о росте запасов нефти в США

Котировки нефти снижаются в среду на данных Американского института нефти (API) об увеличении запасов в США на прошлой неделе на 1,41 млн баррелей. К 8:15 по московскому времени февральские фьючерсы на Brent дешевели в Лондоне на $0,39 (0,61%) к уровню закрытия вторника и...

10.12.2019
Читать
Профицит торгового баланса Германии в октябре вырос до 21,5 млрд евро

Положительное сальдо внешнеторгового баланса ФРГ в октябре 2019 г. выросло до 21,5 млрд евро по сравнению с 21,2 млрд евро в сентябре, сообщило Федеральное статистическое управление ФРГ (Destatis). По отношению к октябрю прошлого года профицит увеличился на 15%. Объем...

09.12.2019
Читать
Ethereum снова обошел Bitcoin. Китай опубликовал новый крипторейтинг

Первая криптовалюта смогла вернуться в топ-10 лучших цифровых денег, EOS в очередной раз занял первое место, а на последней строчке оказалась IOTA. Новый рейтинг популярных криптовалют представил Центр по развитию информационных технологий Китая (CCID). В новой версии списка...

09.12.2019
Читать
Рубль вечером чуть ускорил темпы укрепления к доллару и евро

Доллар и евро снижаются на Московской бирже в четверг вечером; рубль немного усилил темпы укрепления к бивалютной корзине на фоне ускорения роста котировок нефти. Курс доллара США составил 63,82 руб. в 19:00, что на 13,25 копейки ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Евро...

05.12.2019
Читать