Новости

Курс доллара США слабо меняется к большинству основных валют на утренних торгах в понедельник, тогда как японская иена подешевела на фоне оптимизма инвесторов в отношении торговых переговоров США и Китая. Очередные подготовительные консультации перед началом торговых...

Курс доллара США слабо меняется к большинству основных валют на утренних торгах в понедельник, тогда как японская иена подешевела на фоне оптимизма инвесторов в отношении торговых переговоров США и Китая.

Очередные подготовительные консультации перед началом торговых переговоров между Китаем и США на высоком уровне, прошедшие в Вашингтоне 19-20 сентября, в Пекине назвали "конструктивными".

"В Вашингтоне 19 и 20 сентября Китай и США провели консультации на уровне заместителей министров, состоялось конструктивное обсуждение торгово-экономических проблем, представляющих взаимный интерес", - говорится в сообщении, размещенном на сайте китайского министерства торговли.

Стороны, отмечается в нем, также обсудили вопросы, связанные с проведением в октябре переговоров на высоком уровне, условились поддерживать контакты по "соответствующим проблемам".

Как сообщалось, в начале сентября Китай и Соединенные Штаты договорились о возобновлении переговоров по существующим между ними торговым проблемам в начале октября в Вашингтоне.

До начала раунда стороны "будут поддерживать тесные контакты". Консультации на рабочем уровне начнутся в середине сентября, чтобы "провести полную подготовку к достижению реальных результатов на переговорах на высоком уровне", отметило Минторговли Китая.

Рыночный аналитик IG Markets Кайл Родда, слова которого приводит агентство Bloomberg, отмечает, что, несмотря на "дружественный тон заявлений", трейдеры по-прежнему проявляют осторожность, что отражается в динамике пары доллар/иена.

По состоянию на 9:37 мск евро торгуется в районе $1,1020 против $1,1017 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты к иене выросла на 0,14% - до 118,70 иены по сравнению со 118,53 иены в пятницу. Курс доллара поднялся на 0,17% - до 107,74 иены против 107,53 иены.

Доллар вырос к юаню на 0,32% - до 7,1135 юаня/$1 по сравнению с 7,0909 юаня/$1 в предыдущий торговый день.

Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, снижается на 0,05%. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, теряет 0,01%.

Источник: ratingfx.ru

23.09.2019
Новости брокеров
Индексы США достигли рекорда на фоне сделки Вашингтона с Пекином

В среду стороны достигли первой фазы торговой сделки между странами. Инвесторы позитивно оценили подписание документов. Американские фондовые индексы Dow Jones, S&P 500 и NASDAQ Composite закрылись на рекордных максимумах на фоне оптимизма инвесторов по поводу первой фазы...

16.01.2020
Читать
Дефицит бюджета США по итогам календарного 2019 года превысил $1 трлн

Дефицит госбюджета США по итогам календарного 2019 года составил $1,02 трлн, что на 17,1% превышает показатель за предыдущий год, свидетельствуют данные министерства финансов страны. Таким образом, отрицательное сальдо превысило $1 трлн впервые за последние семь лет. Тем не...

14.01.2020
Читать
Brent подешевела до $64,31 за баррель

Котировки нефти снижаются в среду утром после роста вторника - первого за шесть сессий. К 8:20 по московскому времени мартовские фьючерсы на Brent дешевели на лондонской бирже ICE Futures на $0,18 (0,28%), до $64,31 за баррель. За вторник Brent подорожала на $0,29 (0,45%), до...

14.01.2020
Читать
ЕС не будет спешить с переговорами с Британией после Brexit

Министр иностранных дел Ирландии Саймон Ковни заявил в воскресенье, что Европейский союз не будет спешить в переговорах с Британией после Brexit. Ковни назвал слишком амбициозным план премьера Великобритании Бориса Джонсона заключить соглашение о будущих отношениях с ЕС до...

13.01.2020
Читать
Биржевые котировки в Гонконге выросли до максимума последних восьми месяцев

Индекс Hang Seng по итогам дня поднялся на 1,1% на фоне перспективы скорого подписания торговой сделки между Китаем и США. Торги на Гонконгской фондовой бирже завершились ростом котировок на фоне перспективы скорого подписания торговой сделки между КНР и США. Индекс Hang Seng...

13.01.2020
Читать