Новости

Курс доллара США слабо меняется к большинству основных валют на утренних торгах в понедельник, тогда как японская иена подешевела на фоне оптимизма инвесторов в отношении торговых переговоров США и Китая. Очередные подготовительные консультации перед началом торговых...

Курс доллара США слабо меняется к большинству основных валют на утренних торгах в понедельник, тогда как японская иена подешевела на фоне оптимизма инвесторов в отношении торговых переговоров США и Китая.

Очередные подготовительные консультации перед началом торговых переговоров между Китаем и США на высоком уровне, прошедшие в Вашингтоне 19-20 сентября, в Пекине назвали "конструктивными".

"В Вашингтоне 19 и 20 сентября Китай и США провели консультации на уровне заместителей министров, состоялось конструктивное обсуждение торгово-экономических проблем, представляющих взаимный интерес", - говорится в сообщении, размещенном на сайте китайского министерства торговли.

Стороны, отмечается в нем, также обсудили вопросы, связанные с проведением в октябре переговоров на высоком уровне, условились поддерживать контакты по "соответствующим проблемам".

Как сообщалось, в начале сентября Китай и Соединенные Штаты договорились о возобновлении переговоров по существующим между ними торговым проблемам в начале октября в Вашингтоне.

До начала раунда стороны "будут поддерживать тесные контакты". Консультации на рабочем уровне начнутся в середине сентября, чтобы "провести полную подготовку к достижению реальных результатов на переговорах на высоком уровне", отметило Минторговли Китая.

Рыночный аналитик IG Markets Кайл Родда, слова которого приводит агентство Bloomberg, отмечает, что, несмотря на "дружественный тон заявлений", трейдеры по-прежнему проявляют осторожность, что отражается в динамике пары доллар/иена.

По состоянию на 9:37 мск евро торгуется в районе $1,1020 против $1,1017 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты к иене выросла на 0,14% - до 118,70 иены по сравнению со 118,53 иены в пятницу. Курс доллара поднялся на 0,17% - до 107,74 иены против 107,53 иены.

Доллар вырос к юаню на 0,32% - до 7,1135 юаня/$1 по сравнению с 7,0909 юаня/$1 в предыдущий торговый день.

Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, снижается на 0,05%. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, теряет 0,01%.

Источник: ratingfx.ru

23.09.2019
Новости брокеров
В США разработают цифровой доллар
Во время вчерашнего выступления глава ФРС США сообщил, что регулятор рассматривает возможности создания
24.02.2021
Читать
ФРС США не будет менять денежно-кредитную политику
​23 февраля глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл подтвердил, что регулятор в
24.02.2021
Читать
Промышленность Австрии растет рекордными темпами
В феврале в Австрии промышленный сектор продемонстрировал самый быстрый темп роста за последние три года.
24.02.2021
Читать
Рост цен на золото сменился падением
23 февраля цены на золото начали падать после роста накануне. Во вторник спотовая стоимость золота упала на
23.02.2021
Читать
Снижение поставок способствует росту нефтяных цен
Вероятное снижение мировых поставок нефти позволило во вторник ценам на "черное золото" повысится. По
23.02.2021
Читать