Новости

Американский доллар стабилен к евро, растет в паре с иеной и снижается к фунту и австралийскому доллару. Трейдеры ждут первые из трех телевизионных дебатов президента США Дональда Трампа с его соперником на предстоящих президентских выборах Джо Байденом. Среди других...

Американский доллар стабилен к евро, растет в паре с иеной и снижается к фунту и австралийскому доллару.

Трейдеры ждут первые из трех телевизионных дебатов президента США Дональда Трампа с его соперником на предстоящих президентских выборах Джо Байденом.

Среди других факторов, находящихся в центре внимания валютного рынка на этой неделе - переговоры по Brexit и сентябрьские данные о безработице в США.

"С учетом предстоящих дебатов кандидатов в президенты США на ноябрьских выборах, ожидаемого выхода данных о безработице в стране за сентябрь, а также продолжающихся переговоров по Brexit, трейдеры будут сохранять осторожность, и не стоит ждать от них серьезного изменения позиций", - цитирует Dow Jones аналитика StoneX Рону О'Коннелл.

Представители демократов в Палате представителей США в понедельник представили новый пакет мер поддержки экономики общим объемом $2,2 трлн, который включает, в частности, возобновление выплат безработным в размере $600 в неделю.

Голосование в Палате представителей по этому пакету, вероятно, состоится позднее на этой неделе, пишет The Wall Street Journal. Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси планирует обсудить меры поддержки экономики, по-прежнему испытывающей серьезные трудности из-за пандемии коронавируса, с министром финансов США Стивеном Мнучином во вторник.

"Нам несомненно нужна новая программа стимулирующих мер", - отмечает президент Portia Asset Management Мишель Коннелл. "Это важно не только для усиления уверенности американцев, но и для финансовых рынков", - передает ее слова агентство Bloomberg.

По состоянию на 9:12 мск курс евро к доллару США во вторник составляет $1,1667 по сравнению с $1,1666 на закрытие предыдущей сессии. Стоимость американской валюты относительно иены поднялась на 0,12%, до 105,63 иены по сравнению с 105,50 иены накануне, стоимость евро выросла на 0,13%, до 123,24 иены против 123,08 иены в понедельник на закрытие..

Фунт стерлингов вырос на 0,19% в паре с долларом - до $1,2858, курс австралийского доллара увеличился на 0,17% - до $0,7083.

Индекс ICE, отслеживающий динамику доллара США относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), теряет на торгах во вторник 0,07%. Более широкий WSJ Dollar Index опустился на 0,03%.

Источник: ratingfx.ru

29.09.2020
Новости брокеров
Турецкая лира достигла исторического минимума

По данным торгов на валютных биржах 26 октября национальная валюта Турции достигла минимального значения за историю. На момент публикации доллар стоил 8,05 лиры. Снижение по сравнению с уровнем закрытия предыдущей сессии составило 1,3 процента. Падение курса лиры...

26.10.2020
Читать
Китай выигрывает в торговой войне с США

Несмотря на введенные президентом США Дональдом Трампом пошлины на товары из Китая на сотни миллиардов долларов, рост промышленного производства в Штатах не увеличился. Пошлины помогли сократить дефицит баланса торговли США с Китаем в 2019 году, однако в целом отрицательное...

26.10.2020
Читать
Россияне чаще отдают предпочтения криптовалютам

Пандемия COVID-19 внесла кардинальные перемены в российский инвестиционный рынок. Так, аналитики подтверждают, что россияне все чаще стали обращать внимание на цифровые активы, отдавая им предпочтение перед остальными рыночными инструментами. Согласно информации,...

26.10.2020
Читать
Рубль вряд ли стабилизируется на текущей неделе

Техобзор по основным парам валют, криптовалюте, металлам, нефти и индексам на 26 октября 2020 года. EURUSD Валютная пара евро к доллару США завершила коррекцию к уровню 1.1864. Сегодня рынок торгуется в структуре снижения к 1.1818. Далее не исключается звено роста к уровню...

26.10.2020
Читать
Из-за технических проблем Tesla отзывает 30 тысяч машин

Корпорация Tesla из-за проблем с подвесками на моделях электрокаров Model S и Model X отзывает с китайского рынка около 30 тыс. автомобилей. Компания отзывает машины, произведенные за пределами КНР в период с сентября 2013 года по январь 2018 года, сообщает агентство...

26.10.2020
Читать