Новости

11 января доллар США продемонстрировал рост относительно основных мировых валют на фоне новостей о тотальной победе демократов на выборах всех уровней в стране. Новый глава Белого Дома Джо Байден уже призвал правительство поработать над увеличением финансирования программ...

11 января доллар США продемонстрировал рост относительно основных мировых валют на фоне новостей о тотальной победе демократов на выборах всех уровней в стране.

Новый глава Белого Дома Джо Байден уже призвал правительство поработать над увеличением финансирования программ помощи по восстановлению экономики и по борьбе с пандемией. Уже в этот четверг новоизбранный президент должен представить дополненную программу экономических стимулов.

Китайская национальная валюта показала ослабление на фоне роста потребцен на 2,5% и падения цен на продукцию китайских производителей на 1,8%.

Австралийский доллар снизился относительно американского "коллеги" на 0,67%, хотя в ноябре в стране было зафиксировано увеличение розничных продаж.

Единая европейская валюта снизилась по отношению к доллару на 0,25%, остановившись на уровне $1,2188.

Потеряла и японская иена: "американец" вырос на 0,17%, до ¥104,12.

Подорожание отмечено и относительно китайского юаня - на 0,02%, до 6,4762/$1.

Источник: ratingfx.ru

11.01.2021