Новости

По мнению главы Счетной палаты РФ Алексея Кудрина, кризис, связанный с пандемией коронавируса, не снизит производство нефти в России, однако существенно повлияет на доход от ее экспорта в другие страны. «Производство нефти в России не упадет, но такой ренты, которая была...

По мнению главы Счетной палаты РФ Алексея Кудрина, кризис, связанный с пандемией коронавируса, не снизит производство нефти в России, однако существенно повлияет на доход от ее экспорта в другие страны.

«Производство нефти в России не упадет, но такой ренты, которая была последние 20 лет, у нас уже не будет. Для всей экономической политики, в том числе для бюджетной политики, это важнейший вызов, если ненефтегазовый сектор не станет развиваться активнее. «Ренту» теперь будут давать новые технологические и инновационные решения, цифра, инновации, но только если мы будем опережать других. Наступил тот самый критический момент для разворота от нефтяной экономики к экономике знаний и технологий», — заявил он.

По мнению Кудрина, цифровым технологиям вирус страшен в меньшей мере, именно они обеспечивают совершенно революционные решения. «Это изменение облика целых отраслей. И наше регулирование и госуправление тут опаздывают и не соответствуют этим вызовам. Об этом мы говорим давно. Запрос на новое качество госрегулирования сейчас крайне велик. После прихода нового правительства в январе было очевидно осознание этой проблемы, наметился вектор на перемены именно в этом направлении (например, цифровизация госуправления, акцент на работу по приоритетам)», — заключил он.

Источник: ratingfx.ru

24.05.2020