Новости

Вчерашние торги для фондовой Европы закрылись в плюсе. Росту индексов способствовали новости из ряда стран об отмене карантинных мероприятий на фоне снижения случаев заражения коронавирусной инфекцией. Напомним, раннее европейские биржи были закрыты в пятницу и понедельник в...

Вчерашние торги для фондовой Европы закрылись в плюсе. Росту индексов способствовали новости из ряда стран об отмене карантинных мероприятий на фоне снижения случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Напомним, раннее европейские биржи были закрыты в пятницу и понедельник в связи с пасхальными праздниками.

Некоторые европейские страны, включая Италию и Испанию, оказавшиеся в числе наиболее пострадавших из-за вспышки коронавируса, готовятся к отмене ряда ограничительных мер на фоне замедления распространения заболевания и снижения числа летальных случаев, пишет CNBC.

Как сообщили ранее итальянские СМИ, власти страны планируют после 20 апреля представить законопроект об ослаблении мер. Они рассматривают возможность возобновить строительные работы на дорогах и мостах. Также оперативный штаб прорабатывает правила, которые помогут возобновить работу предприятий и магазинов.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте ранее сообщал, что после жестких ограничений власти Италии планируют перейти к фазе 2, когда меры будут частично ослаблены. На прошлой неделе он продлил ограничительные меры до 3 мая.

Германия также рассматривает возможность постепенного восстановления активности, заявил в интервью CNBC министр здравоохранения страны Йенс Шпан. В то же время он отметил, что такие меры, как дистанцирование, ношение масок и отмена массовых мероприятий, "должны сохраняться в ближайшие месяцы".

Президент Франции Эмманюэль Макрон, в свою очередь, в понедельник заявил, что режим самоизоляции в рамках борьбы с коронавирусом COVID-19 будет продлен до 11 мая. После 11 мая, по его словам, власти начнут поэтапно возвращать страну к нормальной жизни. В частности, один из приоритетов - возобновление работы учебных заведений.

Тем временем Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует снижение мировой экономики в 2020 году на 3%. Такие данные приводятся в апрельском обзоре мировой экономики (World Economic Outlook: The Great Lockdown), опубликованном МВФ во вторник. Мировую экономику может ждать худшая рецессия со времен Великой депрессии в связи с пандемией коронавируса и предпринимаемыми странами мерами для сдерживания его распространения, сказала главный экономист МВФ Гита Гопинат.

Положительной новостью для инвесторов стали статистические данные из Китая. Объемы китайского экспорта и импорта сократились в марте, однако темпы снижения замедлились и оказались сильнее прогнозов.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к закрытию торгов поднялся на 0,64% и составил 333,91 пункта.

Германский индикатор DAX вырос на 1,25%, французский CAC 40 - на 0,38%, испанский IBEX 35 - на 0,54%. Между тем британский индекс FTSE 100 снизился на 0,88%, а итальянский FTSE MIB - на 0,36%.

Лидерами роста среди компонентов индекса Stoxx Europe 600 стали акции Osram Licht, которые взлетели на 12%. В то же время самое существенное падение продемонстрировали бумаги Cineworld Group, потерявшие 18,4%.

Акции британской фармацевтической компании AstraZeneca (LON:AZN) выросли на 6,8%. Компания сообщила об успехе третьей фазы испытания препарата для лечения рака легких.

Капитализация французской Electricite de France (EDF (PA:EDF)) снизилась на 0,6% после того, как энергетическая компания отозвала свой прогноз на 2020 и 2021 гг. из-за пандемии коронавируса.

Источник: ratingfx.ru

14.04.2020
Новости брокеров
Каждая пятая российская компания рискует обанкротиться

Аналитики из Центра стратегических разработок (ЦСР) заявляют, что скоро каждая пятая российская компания не сможет платить налоги из-за финансовых трудностей. Проблемы связаны не только со второй волной коронавируса, но и с окончанием действия отсрочек платежей по кредитам и...

28.10.2020
Читать
Европейская валюта снижается на торгах

На евро все большее влияние оказывает пандемия коронавируса. ​28 октября с самого утра наметилось явное нисходящее движение, спровоцированное словами Ангелы Меркель о том, что Германия вполне может вновь закрыть все бары, кафе и рестораны. Конечно же, по причине чрезвычайно...

28.10.2020
Читать
После окончания налогового периода рубль остался без поддержки

По мнению финансовых экспертов, пока что внешний фон не способствует восстановлению спроса на риск. Сохраняется негативное влияние фактора пандемии. Не добавляют позитива президентские выборы в США и неспособность американских властей договориться о пакете помощи для экономики...

28.10.2020
Читать
Мировую экономику ожидает самый тяжелый спад за последние 80 лет

Эксперты Счетной палаты прогнозируют мировой экономике сильнейший финансовый спад за последние 80 лет. Такая оценка содержится в макроэкономическом прогнозе ведомства на 2020-2023 годы. В Счетной палате указали, что несмотря на активное восстановление, дальнейшие перспективы...

28.10.2020
Читать
У рубля - выраженный потенциал к росту, Биткоин продолжает уверенное движение вверх

​EURUSD. 28 октября дуэт евро и доллара завершил коррекцию на уровне 1.1838 и отработала очередную структуру снижения к 1.1768. Теперь эксперты RoboForex предполагают развитие диапазона консолидации над этим уровнем. Не исключается и звено коррекции к 1.1820, тест снизу. Далее —...

28.10.2020
Читать