Новости

Согласно данным с торговой площадки, стоимость нефти эталонных марок снижается в ходе торгов в пятницу на фоне опасений по поводу возможного влияния продолжающегося распространения коронавируса в мире на спрос. В США в четверг было зафиксировано по меньшей мере 75 тыс....

Согласно данным с торговой площадки, стоимость нефти эталонных марок снижается в ходе торгов в пятницу на фоне опасений по поводу возможного влияния продолжающегося распространения коронавируса в мире на спрос.

В США в четверг было зафиксировано по меньшей мере 75 тыс. новых случаев заражения коронавирусом, что является новым рекордом, сообщают СМИ. Помимо этого, Испания и Австралия зарегистрировали максимальный за последние два месяца дневной прирост числа заболевших.

В то же время, аналитик Julius Baer Норберт Рюкер считает, что "вновь возникшие опасения по поводу пандемии вряд ли нарушат движение к нормализации, и не в последнюю очередь потому, что объемы добычи нефти будут дольше оставаться сниженными". Эксперты Julius Baer ожидают, что "цены на нефть превысят уровень в $45 за баррель в текущем году".

В среду страны ОПЕК+ пришли к выводу, что спрос на нефть восстанавливается и можно следовать намеченным курсом - увеличивать нефтедобычу с августа на 2 млн баррелей в сутки (б/с). Однако участники сделки рассчитывают, что страны, которые ранее не исполняли обязательства, компенсируют это повышение, кроме того, спрос достаточно крепок, чтобы "съесть" дополнительные объемы - в частности, в самих странах ОПЕК+. Россия в августе увеличит добычу нефти на 400 тыс. б/с.

Сворачивание сделки по сокращению добычи может указывать на улучшение мирового спроса и должно способствовать повышению цен на нефть, пишут эксперты AxiCorp.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:02 мск составляет $43,12 за баррель, что на $0,25 (0,58%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Фьючерсы на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени опустились в цене на $0,21 (0,52%) - до $40,54 за баррель.

Источник: ratingfx.ru

17.07.2020