Новости

Глава Гонконгской фондовой биржи (HKEX) Чарльз Ли намерен покинуть свою должность досрочно, с 31 декабря текущего года, сообщила в среду газета «Саут Чайна морнинг пост». В мае финансист объявлял о решении не продлевать свой контракт, который истекает в октябре 2021...

Глава Гонконгской фондовой биржи (HKEX) Чарльз Ли намерен покинуть свою должность досрочно, с 31 декабря текущего года, сообщила в среду газета «Саут Чайна морнинг пост».

В мае финансист объявлял о решении не продлевать свой контракт, который истекает в октябре 2021 года. Он не раскрыл причины ухода на десять месяцев раньше положенного срока и возможное место новой работы.

Председатель правления биржи Лора Ча сообщила, что процесс поиска замены идет успешно. Она не уточнила, кто имеет наибольшие шансы стать его преемником.

С 1 января временно исполнять обязанности главы биржи пока будет Калвин Тай - главный операционный директор. При этом Чарльз Ли полгода будет оставаться в статусе советника.

Этот видный финансист, бывший инвестиционный банкир возглавлял одну из крупнейших в Азии бирж с 2010 года. Власти Гонконга отмечают его заслуги в значительном укреплении позиций этой торговой площадки. Она семь раз за последние 11 лет становилась крупнейшим в мире центром IPO (первичное публичное размещение акций компаний).

Чарльз Ли также сыграл ключевую роль в запуске механизма перекрестных торгов с фондовыми площадками Шанхая (2014 год) и Шэньчжэня (2016 год), проведении листинговой реформы биржи, ее интернационализации. HKEX владеет Лондонской биржей металлов (LME), которая была приобретена в декабре 2012 года за 2,2 млрд долларов.

Источник: ratingfx.ru

30.09.2020