Новости

26 февраля после снижения цены на золото достигли минимума этой недели на фоне укрепившегося американского доллара и окрепших надежд инвесторов на восстановление экономики Штатов. В пятницу спотовая стоимость золота снизилась на 0,4% до 1 764,04 доллара за унцию. Снижение за...

26 февраля после снижения цены на золото достигли минимума этой недели на фоне укрепившегося американского доллара и окрепших надежд инвесторов на восстановление экономики Штатов.

В пятницу спотовая стоимость золота снизилась на 0,4% до 1 764,04 доллара за унцию. Снижение за неделю составило примерно 1%, за месяц - более 4%. Стоимость фьючеросв на золото в США снизилась на 0,8% до 1 760,75 доллара.

Цена на золото начала снижаться на фоне растущих опасений относительно инфляции из-за роста доходности гособлигаций.

Хотя от официальных лиц не поступало информации относительно роста процентных ставок, на рынках риск преждевременного повышения ставок ФРС был хеджирован.

Дополнительные опасения того, что ФРС может не принять пакет стимулов появились после выхода более сильных, чем ожидалось, экономических данных в США.

Настроения инвесторов нашло отражение в падении на 0,6% авуаров фонда SPDR Gold Trust - крупнейшего биржевого фонда, обеспеченного золотом. Это самый низкий уровень, начиная с мая.

Источник: ratingfx.ru

26.02.2021