Новости

Центральный Банк Российской Федерации хочет внедрить практику проведения собраний акционеров заочно. Об этом сообщила и. о. директора департамента корпоративных отношений ЦБ Надежда Портнягина на заседании комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным...

Центральный Банк Российской Федерации хочет внедрить практику проведения собраний акционеров заочно. Об этом сообщила и. о. директора департамента корпоративных отношений ЦБ Надежда Портнягина на заседании комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Соответствующее предложение она озвучила при обсуждении законопроекта, внесенного депутатом Михаилом Емельяновым и предоставляющего право акционерам, которые в 2020 году уже выдвинули кандидатов в органы управления АО, заменить их новыми. Сделать это они должны не позднее чем за 45 дней до дня проведения годового собрания акционеров (ГОСА), если уставом общества или его советом директоров не установлен более поздний срок. Акционеры, которые не выдвигали кандидатов, будут вправе их представить в этот же срок.

«Мы считаем, что сама идея законопроекта актуальна и ее надо поддержать, действительно требуют корректировок те выдвижения, которые были сделаны в январе, в редких случаях в феврале. Но нам кажется, что законопроект требует доработки с точки зрения тех процедур, через которые предлагается эти корректировки выдвижения сделать», – сообщила в ходе онлайн-заседания комитета Портнягина. «Мы хотели бы предложить еще дополнить этот законопроект тремя вещами, тоже направленными на решение проблем, возникших с самоизоляцией в связи с коронавирусом», — сказала она.

Источник: ratingfx.ru

04.06.2020