Новости

15 апреля Китайский Нацбанк принял решение о снижении ставки по среднесрочным кредитам (Medium-term Lending Facility, MLF), чтобы снизить стоимость заимствования для компаний на фоне вспышки коронавируса. Народный банк Китая сообщил, что процентная ставка по однолетним...

15 апреля Китайский Нацбанк принял решение о снижении ставки по среднесрочным кредитам (Medium-term Lending Facility, MLF), чтобы снизить стоимость заимствования для компаний на фоне вспышки коронавируса.

Народный банк Китая сообщил, что процентная ставка по однолетним кредитам MLF снижена на 20 базисных пунктов — с 3,15% до 2,95%, минимального уровня с момента введения инструмента ликвидности в сентябре 2014 года.

Регулятор предоставил кредиты сроком на один год на сумму 100 миллиардов юаней (14,19 миллиарда долларов) в рамках MLF. В среду не наступает срок погашения никаких кредитов MLF.

Ожидается, что китайский центробанк также снизит ставку по кредитам для первоклассных заемщиков (loan prime rate, LPR), чтобы сократить стоимость заимствований для компаний и потребителей, пострадавших от пандемии COVID-19.

Ранее в этом месяце Народный банк Китая объявил о снижении нормы обязательных резервов (RRR) для малых и средних банков. Снижение пройдет в два этапа: на 50 базисных пунктов с 15 апреля и на столько же с 15 мая. Ожидается, что первый этап сокращения RRR позволит высвободить ликвидность на сумму около 200 миллиардов юаней (28,37 миллиарда долларов) для поддержки экономики.

В пятницу Китай опубликует данные по ВВП за первый квартал. По оценкам аналитиков, опрошенных Reuters, в первом квартале вторая по величине экономика мира сократилась на 6,5% в годовом выражении. В 2020 году, согласно прогнозам, ВВП Китая вырастет всего на 2,5%, минимальными темпами с 1976 года.

Источник: ratingfx.ru

14.04.2020
Новости брокеров
Индексы США завершили неделю разнонаправленно
В прошлую пятницу основные американские индексы и акции компаний проявляли на торгах высокую
01.03.2021
Читать
Нефть марки Brent дорожает в преддверии встречи ОПЕК+
1 марта в преддверии встречи стран-участниц ОПЕК+ стоимость нефти выросла в пределах 1%. Напомним, что в ходе
01.03.2021
Читать
Золото растет в надежде на прекращение увеличения доходности гособлигаций
В понедельник, 1 марта, стоимость золота начала вновь повышаться после достижения минимума последних
01.03.2021
Читать
В Швейцарии ускорились темпы роста ВВП
В четвертом квартале 2020 года в Швейцарии повысились темпы роста экономики благодаря снятию национальных
26.02.2021
Читать
На нефтяные котировки давит растущий доллар
В пятницу, 26 февраля цены на нефть снижаются на фоне растущего по отношению к основным мировым валютам
26.02.2021
Читать