Новости

По словам официального представителя Центрального банка Китая, регулятор всерьез обеспокоен теми рисками, которые несут для экономики возникшие на финансовых рынках мира пузыри, особенно в секторе недвижимости. Это может привести к новым нежелательным ужесточениям в экономике...

По словам официального представителя Центрального банка Китая, регулятор всерьез обеспокоен теми рисками, которые несут для экономики возникшие на финансовых рынках мира пузыри, особенно в секторе недвижимости. Это может привести к новым нежелательным ужесточениям в экономике страны.

Как прокомментировал глава комиссии по регулированию банковской и страховой деятельности Китая Го Шуцин, опасность пузырей на рынках Европы и Штатов в том, что они растут в противоположных основной экономике направлениях и рано или поздно могут лопнуть.

Китайские банки вынуждены балансировать между рисками внутри страны и сбоями извне, со стороны других государств, так как китайская экономика все активнее включает в работу иностранный капитал. В январе страховой и финансовой регулятор CBIRC, ограничив кредитование рынка недвижимости, сократив теневую деятельность банков и заявив о победе над растущим одноранговым кредитованием, заверил, что сможет «опережать системные риски».

Источник: ratingfx.ru

02.03.2021