Новости

Как следует из сообщения источника, Народный банк Китая провел заседание 22 ноября, на котором было утверждено решение сохранить основные ставки на текущем уровне, как и прогнозировали экономисты. Согласно решению Народного банка КНР (НБК) ставка по годовым кредитам...

Как следует из сообщения источника, Народный банк Китая провел заседание 22 ноября, на котором было утверждено решение сохранить основные ставки на текущем уровне, как и прогнозировали экономисты.

Согласно решению Народного банка КНР (НБК) ставка по годовым кредитам сохранена на уровне 3,85%, а 5-и летняя ставка LPR — на уровне 4,65%.

В последний раз ЦБ Китая менял базовые ставки на апрельском заседании прошлого года. В апреле 2020 года НБК снизил ключевую ставку по годовым ссудам на 0,2%, а ставку LPR — на 0,1%.

Ключевая ставка по кредитам определяется ежемесячно на основании отчетов 18 крупнейших финансовых регуляторов страны, при этом Пекин имеет решающее слово в установлении ставок.

В августе 2019 года ставка LPR стала новым "эталонным" агрегированным индикатором после реформы Центробанка и заменила стандартную кредитную ставку. Главный финансовый регулятор КНР потребовал от банков ориентироваться на LPR при установлении ставок по открывающимся кредитам.

Экономисты прогнозировали, что ставки LPR сохранятся на прежнем уровне, поскольку в ноябре НБК оставил прежней ставку по среднесрочному кредитованию.

"По мере того, как экономическая напряженность продолжает расти, будет возрастать давление с целью облегчить финансовую нагрузку на заемщиков-должников", — заявил Джулиан Эванс-Притчард из Capital Economics.

"Снижение пятилетнего LPR, на основании которого устанавливаются цены на ипотечные кредиты, также поможет усилиям властей поддержать спрос на жилье. Ожидается, что НБК начнет снижение процентных ставок (включая LPR) до конца этого года, а в 2022 году последует дальнейшее снижение", — добавил он.

Источник: ratingfx.ru

22.11.2021
Новости брокеров
Нефтяные цены торгуются резким падением
Как следует из сообщения с торговых площадок, котировки нефти резко обвалились в цене более чем на 2% из-за
26.11.2021
Читать
Неизвестный штамм Covid-19 из ЮАР обвалил рынки АТР
Как следует из экстренного сообщения с торговых площадок, фондовые рынки Азии обвалились на фоне
25.11.2021
Читать
В Поднебесной стараются удержать компании на биржах США
Как сообщает осведомленный источник, высокопоставленные чины в КНР поддерживают связь на разных уровнях с
25.11.2021
Читать
Фондовые индексы США завершили торги в среду сдержанным ростом
Как следует из сообщения источника с торговой площадки, американский рынок ценных бумаг
25.11.2021
Читать
Главные экономические события Европы на 24 ноября
Как следует из сообщения источника, сегодня инвесторы ожидают публикация результатов обзора деловых
24.11.2021
Читать