Новости

28 октября на фоне ожидания доклада Минэнерго США о запасах нефти в стране цены на нефть эталонных марок резко упали. Американский институт нефти (API) во вторник сообщил, что запасы нефти в США на неделе, завершившейся 23 октября, выросли на 4,6 млн баррелей. По данным API,...

28 октября на фоне ожидания доклада Минэнерго США о запасах нефти в стране цены на нефть эталонных марок резко упали.

Американский институт нефти (API) во вторник сообщил, что запасы нефти в США на неделе, завершившейся 23 октября, выросли на 4,6 млн баррелей. По данным API, запасы бензина увеличились на 2,3 млн баррелей, дистиллятов - сократились на 5,3 млн баррелей. Запасы нефти на терминале в Кушинге выросли на 136 тыс. баррелей.

Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, в свою очередь, ожидают, что данные министерства энергетики США покажут рост запасов нефти на 200 тыс. баррелей. Согласно их подсчетам, запасы бензина в стране сократились на 700 тыс. баррелей, дистиллятов - на 2,5 млн баррелей.

Обеспокоенность трейдеров также вызывают данные о заболеваемости коронавирусом в Европе и США.

Как отмечает Trading Economics, нефтяные цены находятся вблизи минимального уровня за последние три недели.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:17 мск в среду составляет $39,67 за баррель, что на $1,53 (3,71%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизилась на $1,8 (4,55%) к уровню предыдущей сессии - до $37,77 за баррель.

Источник: ratingfx.ru

28.10.2020