Новости

Фондовые индикаторы Европы в своем большинстве выросли по итогам торговой сессии во вторник после того, как накануне они продемонстрировали наихудшее дневное падение более чем за три месяца, сообщает MarketWatch. В Англии вновь вводят ограничительные меры по борьбе с...

Фондовые индикаторы Европы в своем большинстве выросли по итогам торговой сессии во вторник после того, как накануне они продемонстрировали наихудшее дневное падение более чем за три месяца, сообщает MarketWatch.

В Англии вновь вводят ограничительные меры по борьбе с коронавирусом, в частности, ограничения на часы работы для баров и ресторанов, а также на максимальное число собирающихся вместе людей, заявил во вторник премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Однако он отметил, что в стране не вводят второй общенациональный карантин, не обязывают всех оставаться дома, школы и университеты не прекратят работу.

Между тем саммит ЕС, запланированный на эту неделю, был перенесен в связи с тем, что председатель Европейского совета Шарль Мишель ушел на карантин после контакта с сотрудником службы безопасности, у которого был обнаружен коронавирус. "Председатель Европейского совета решил перенести специальное заседание Европейского совета, которое было запланировано на 24 и 25 сентября, на 1 и 2 октября", - написал в Twitter пресс-секретарь Мишеля Баренд Лейтс.

Норма сбережения в еврозоне достигла максимума с 1999 года, что, прежде всего, обусловлено "непреднамеренной экономией" в результате карантинных мер, из-за которых граждане не могли покупать товары и услуги, говорится в докладе Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Шведский ЦБ во вторник принял решение о сохранении размера базовой процентной ставки на нулевом уровне, при этом руководство подчеркнуло, что она останется такой в ближайшие годы. Также Риксбанк объявил о продолжении действия программы выкупа активов и всех программ предоставления ликвидности, запущенных в 2020 году в ответ на трудности, обусловленные коронавирусом.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 увеличился на 0,2% и достиг 357,55 пункта. В понедельник он потерял 3,2%.

Германский индикатор DAX поднялся на 0,41%, британский FTSE 100 - на 0,43%, итальянский FTSE MIB - на 0,54%. В то же время французский CAC 40 и испанский IBEX 35 потеряли 0,4% и 0,65% соответственно.

Цена акций одной из крупнейших в Великобритании сетей магазинов с товарами для дома Kingfisher (LON:KGF) выросла на 9,9% благодаря хорошим финансовым результатам. В первом полугодии доналоговая прибыль ритейлера составила 398 млн фунтов стерлингов ($510 млн) по сравнению с 245 млн фунтов за аналогичный период прошлого года. Выручка снизилась до 5,92 млрд фунтов с 6 млрд фунтов, однако компания отметила восстановление продаж в течение второго квартала.

Рыночная стоимость Suez увеличилась на 0,8%. Французская компания объявила, что ведет эксклюзивные переговоры о продаже шведского бизнеса по переработке отходов с Schwarz Group. Его стоимость может составить 3,7 млрд шведских крон ($418 млн). Сделку планируется завершить до конца текущего года.

Бумаги Volkswagen подорожали на 1,1%. По данным СМИ, германский автоконцерн ведет переговоры о возможной продаже бренда люксовых спортивных автомобилей Bugatti хорватской Rimac Automobili. Обсуждения находятся на начальном этапе и нет никакой уверенности в том, что они в итоге приведут к соглашению. Однако VW, по-видимому, хочет избавитьcя от бренда.

Между тем котировки акций Whitbread (LON:WTB) снизились на 2,8%. Владелец крупнейшего гостиничного бренда Великобритании Premier Inn заявил о намерении сократить 6 тыс. рабочих мест (около 18% штата). Сопоставимые продажи компании во втором финквартале, завершившемся 27 августа, рухнули на 75%.

Бумаги Deutsche Lufthansa AG (DE:LHAG) подешевели на 4,4%. Германская авиакомпания днем ранее заявила, что проведет дальнейшую реструктуризацию, в том числе более значительно сократит флот и число сотрудников.

Источник: ratingfx.ru

23.09.2020
Новости брокеров
Пару евро доллар (EUR USD) выкупили на снижении

Продавцы евро на торгах 23 октября не смогли преодолеть сопротивление в районе 1.1880 в паре с американским долларом. Это повлекло за собой фиксацию прибыли по длинным позициям, на фоне которой евро снизился к поддержке в районе 18-й фигуры. Тем не менее, сегодня он был...

23.10.2020
Читать
Пара доллар йена (USD JPY) снова начала снижение

Благодаря зафиксированным точкам прибыли по коротким позициям американский доллар преодолел поддержку в районе 104.40 и протестировал сопротивление 104.90. Здесь он снова был продан, и на данный момент им был протестирован уровень 104.56. Таким образом риски снижения к...

23.10.2020
Читать
На еврорынках дорожают фьючерсы на золото

Эксперты отмечают, что 23 октября в ходе европейской сессии котировки фьючерсов на золото выросли. На COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, фьючерсы на золото с поставкой в декабре торгуются по цене 1.912,15 долл. за тройскую унцию, на момент написания данного...

23.10.2020
Читать
Со 2 ноября на Мосбирже будут выставлены новые акции

По официальным данным Московской биржи, со 2 ноября площадка откроет торги 20 дополнительными акциям и депозитарным распискам ведущих иностранных эмитентов. С указанной даты число иностранных акций достигнет 40. "В числе новых ценных бумаг – депозитарные расписки на акции...

23.10.2020
Читать
Нефтегазовые компании-банкроты в США наращивают долги

Сумма долга нефтегазовых компаний-банкротов в США в 2020 году стала рекордной для данной отрасли. Эксперты ожидают, что сумма долга еще будет расти. Хотя с начала года заявления в соответствии со статьей 11 Кодекса о банкротстве США подали 84 компании, занимающиеся добычей и...

23.10.2020
Читать