Новости

Фондовые индикаторы Европы в своем большинстве выросли по итогам торговой сессии во вторник после того, как накануне они продемонстрировали наихудшее дневное падение более чем за три месяца, сообщает MarketWatch. В Англии вновь вводят ограничительные меры по борьбе с...

Фондовые индикаторы Европы в своем большинстве выросли по итогам торговой сессии во вторник после того, как накануне они продемонстрировали наихудшее дневное падение более чем за три месяца, сообщает MarketWatch.

В Англии вновь вводят ограничительные меры по борьбе с коронавирусом, в частности, ограничения на часы работы для баров и ресторанов, а также на максимальное число собирающихся вместе людей, заявил во вторник премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Однако он отметил, что в стране не вводят второй общенациональный карантин, не обязывают всех оставаться дома, школы и университеты не прекратят работу.

Между тем саммит ЕС, запланированный на эту неделю, был перенесен в связи с тем, что председатель Европейского совета Шарль Мишель ушел на карантин после контакта с сотрудником службы безопасности, у которого был обнаружен коронавирус. "Председатель Европейского совета решил перенести специальное заседание Европейского совета, которое было запланировано на 24 и 25 сентября, на 1 и 2 октября", - написал в Twitter пресс-секретарь Мишеля Баренд Лейтс.

Норма сбережения в еврозоне достигла максимума с 1999 года, что, прежде всего, обусловлено "непреднамеренной экономией" в результате карантинных мер, из-за которых граждане не могли покупать товары и услуги, говорится в докладе Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Шведский ЦБ во вторник принял решение о сохранении размера базовой процентной ставки на нулевом уровне, при этом руководство подчеркнуло, что она останется такой в ближайшие годы. Также Риксбанк объявил о продолжении действия программы выкупа активов и всех программ предоставления ликвидности, запущенных в 2020 году в ответ на трудности, обусловленные коронавирусом.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 увеличился на 0,2% и достиг 357,55 пункта. В понедельник он потерял 3,2%.

Германский индикатор DAX поднялся на 0,41%, британский FTSE 100 - на 0,43%, итальянский FTSE MIB - на 0,54%. В то же время французский CAC 40 и испанский IBEX 35 потеряли 0,4% и 0,65% соответственно.

Цена акций одной из крупнейших в Великобритании сетей магазинов с товарами для дома Kingfisher (LON:KGF) выросла на 9,9% благодаря хорошим финансовым результатам. В первом полугодии доналоговая прибыль ритейлера составила 398 млн фунтов стерлингов ($510 млн) по сравнению с 245 млн фунтов за аналогичный период прошлого года. Выручка снизилась до 5,92 млрд фунтов с 6 млрд фунтов, однако компания отметила восстановление продаж в течение второго квартала.

Рыночная стоимость Suez увеличилась на 0,8%. Французская компания объявила, что ведет эксклюзивные переговоры о продаже шведского бизнеса по переработке отходов с Schwarz Group. Его стоимость может составить 3,7 млрд шведских крон ($418 млн). Сделку планируется завершить до конца текущего года.

Бумаги Volkswagen подорожали на 1,1%. По данным СМИ, германский автоконцерн ведет переговоры о возможной продаже бренда люксовых спортивных автомобилей Bugatti хорватской Rimac Automobili. Обсуждения находятся на начальном этапе и нет никакой уверенности в том, что они в итоге приведут к соглашению. Однако VW, по-видимому, хочет избавитьcя от бренда.

Между тем котировки акций Whitbread (LON:WTB) снизились на 2,8%. Владелец крупнейшего гостиничного бренда Великобритании Premier Inn заявил о намерении сократить 6 тыс. рабочих мест (около 18% штата). Сопоставимые продажи компании во втором финквартале, завершившемся 27 августа, рухнули на 75%.

Бумаги Deutsche Lufthansa AG (DE:LHAG) подешевели на 4,4%. Германская авиакомпания днем ранее заявила, что проведет дальнейшую реструктуризацию, в том числе более значительно сократит флот и число сотрудников.

Источник: ratingfx.ru

23.09.2020
Новости брокеров
Фондовые индексы США проявляют снижение

Вчера фондовые рынки США завершили торги с отрицательными показателями основных индексов. Nasdaq и Dow отступили от своих рекордов и к концу торгов также показали снижение. Так, индекс Nasdaq обвалился на 16,31 пункта, до 13 112,64, Dow снизился на 68,95 пункта, до 30...

15.01.2021
Читать
На рынках резко снизилась стоимость нефти

15 января на рынке нефти зафиксировано падение цен. Инвесторы всерьез опасаются падения спроса на топливо на фоне принятия в странах Европы и Азии строгих карантинных мер в связи со второй волной коронавируса. Так, котировки фьючерсов на смесь марки Brent упали на 1,8% до...

15.01.2021
Читать
Доллар США растет против евро

15 января доллар США повысился против евро на фоне ожиданий инвесторов относительно действия расширенной программы стимулирования экономики​, которую вчера представил Джо Байден. Согласно новой программе, которая составляет 1,9 трлн долларов, американцы, утратившие рабочие...

15.01.2021
Читать
Азиатские индексы торговались разнонаправленно

Сегодня по итогам азиатской сессии основные фондовые индексы стран Азии и Австралии не проявили единой динамики и закрылись с разнонаправленными показателями. Инвесторов настораживает ситуация с новыми санкциями со стороны США в адрес китайских компаний. Этот негатив не смогла...

15.01.2021
Читать
Последнее решение Трампа направлено против Китая

Решением президента США Дональда Трампа девять китайских компаний были внесены в "черный список" для инвестирования. Компании, к которым будут применяться санкции, обвиняют в связях с китайскими военными. Среди них, в частности, производитель телефонов Xiaomi и гигант...

15.01.2021
Читать