Новости

23 апреля динамика индексов на биржах мира в основном позитивная, не взирая на неоднозначные данные макростатистики. Инвесторы продолжают корректировать провал начала недели, оглядываясь на отскок вверх нефтяных цен. Американские инвесторы учитывают данные о снижении...

23 апреля динамика индексов на биржах мира в основном позитивная, не взирая на неоднозначные данные макростатистики.

Инвесторы продолжают корректировать провал начала недели, оглядываясь на отскок вверх нефтяных цен.

Американские инвесторы учитывают данные о снижении количества первичных заявок на пособие по безработице в стране за прошлую неделю на 810 тысяч до 4,427 миллиона.

Темпы продаж новостроек в США в марте уменьшились на 15,4% к февралю до 627 тысяч в год при ожиданиях на уровне 645 тысяч.

Фондовые индексы США в начале торговой сессии растут на 1,3-1,4%. Западноевропейские биржевые индексы вечером прибавляют 1-1,4% к предыдущему закрытию.

Участники торгов на площадках региона обращают внимание на данные о падении индекса доверия потребителей к экономике Германии в мае до исторического минимума в минус 23,4 пункта при прогнозах снижения лишь до минус 1,8 пункта.

Курс евро против доллара торгуется немного выше отметки 1,08. К 18.05 GMT+3 курс евро на forex повышался относительно предыдущего фиксинга на 0,1% и равнялся 1,0831 доллара.

Источник: ratingfx.ru

23.04.2020