Новости

​В связи с опасной эпидобстановкой в стране, Белорусский Национальный банк потребовал от кредитных организаций открывать счета клиентам дистанционно. 22 апреля в кредитно-финансовые учреждения поступило письмо № 04-14/515 «Об открытии счетов». Его подписал Павел Каллаур,...

​В связи с опасной эпидобстановкой в стране, Белорусский Национальный банк потребовал от кредитных организаций открывать счета клиентам дистанционно.

22 апреля в кредитно-финансовые учреждения поступило письмо № 04-14/515 «Об открытии счетов». Его подписал Павел Каллаур, Председатель Правления Национального банка Беларуси.

Регулятор считает, что в текущей ситуации открытие текущих (расчетных) банковских счетов юрлицам и индивидуальным предпринимателям:

Для целей получения кредита на финансирование расходов на поддержание непрерывной хозяйственной деятельности в неблагоприятный период для выплаты заработной платы в размере 1,5 бюджета прожиточного минимума с установленными законодательством начислениями и удержаниями, осуществлением иных платежей в очередности, установленной законодательством— может осуществляться без личного присутствия клиентов (их представителей) через системы дистанционного банковского обслуживания.

Способы (методы) свидетельствования подлинности образцов подписей должностных лиц клиентов следует определять локальными правовыми актами банка. При этом допускается применение дистанционных способов (методов) оформления карточек с образцами подписей должностных лиц клиентов (их представителей). Но должно быть обеспечено «безусловное подтверждение подлинности подписей».

Источник: ratingfx.ru

23.04.2020
Новости брокеров
В Швейцарии ускорились темпы роста ВВП
В четвертом квартале 2020 года в Швейцарии повысились темпы роста экономики благодаря снятию национальных
26.02.2021
Читать
На нефтяные котировки давит растущий доллар
В пятницу, 26 февраля цены на нефть снижаются на фоне растущего по отношению к основным мировым валютам
26.02.2021
Читать
Цены на золото достигли недельного минимума
26 февраля после снижения цены на золото достигли минимума этой недели на фоне укрепившегося американского
26.02.2021
Читать
Золото теряет цену на фоне растущих облигаций
25 февраля цена на золото упала, так как трейдеры переключили внимание на рост доходности облигаций.
25.02.2021
Читать
Нефть растет в цене четвертый день подряд
25 февраля нефтяные цены продолжили рост, уже четвертую торговую сессию подряд. Сейчас цена держится на
25.02.2021
Читать